茨城県フラワーパークの口コミ一覧

• 向かいのトレタはやってます。

向かいのトレタは地元・八郷農協が運営に一枚かんでいます。フラワーパークが自粛してもトレタが頑張っています。
    • 行った時期:2020年5月
    • 投稿日:2020年5月21日
    キクヤさん

お宿ツウ キクヤさん 男性/50代

• 二月下旬から三月上旬の見どころは?

フラワーパークのHPにもある河津桜と菜の花を楽しみに行ってきました。その河津桜はフラワーパークの山の上にあり、そこまで歩いて登るのは、いい運動になりました。足腰の弱い方は、巡回観光ミニバスをお勧めします。息を切らしながら、ようやく登ってみると、山の南面の斜面に河津桜が満開でした。今年は、開花が早かったのでしょう。天気が良かったので、菜の花も光を浴びて黄色に輝いて、とても美しかったです。この河津桜がハイライトですが、入り口でピンクの桃梅の切り花をプレゼントされた(先着何名かに配布されていた)ので、入場料が370円では、お得感がありましたね。また、フラワードームという大温室が取り壊されて、跡形も無くなっていたので、びっくりしました。来年のリニューアルオープンを楽しみに待っています。
    • 行った時期:2020年3月1日
    • 投稿日:2020年3月1日

茨城ツウ ナマステさん 男性/50代

• 一月中旬から下旬の見どころは?

入園料金が大人370円に値下げされているということは、つまり花が少ないということの裏返しなのね。いつも見どころを探して口コミを書いていますが、今回はとってもきびしーです。しいて言えば、バラの木の剪定の仕方(玄人好み!)を学ぶくらいですかね。こんなに刈り込んでいいんだと感心しました。また、人がいなくて空いているので、観覧バスも広い芝生もひとりじめして遊べます。だから、小さな子どもを連れて遊びにくるのには良いでしょう。それから6月頃は混雑して大変な思いをするレストラン「ローズ」もガラガラなので、貸し切り状態でゆっくりと料理を味わえますよ。園内がよく見える窓際の席にすれば、お花も料理も両方楽しめますよ。(ただし冬は花が少ないけど)
    • 行った時期:2020年1月19日
    • 投稿日:2020年1月19日

茨城ツウ ナマステさん 男性/50代

• 乳幼児連れには不向き

2.0
    4歳、0歳児連れで行きました。
    園内は坂道が多く、ベビーカーでの周遊は大変でした。
    ダリアの時期でしたが、もう終わりの頃でした。
    お子様連れの方は、園内を走るバスに乗って上まで行くのがおススメです。バスの運転手さんは親切で、お話上手な方でした。楽しく乗車しました。
    事前にホームページでオムツ替えスペース、授乳室ありと書いてあったので、安心していたのですが、
    オムツ替えスペースは古いベビーベッドに、毛布?タオル?が敷いてあるもので、清潔感がありませんでした。
    また、一番酷かったのは、授乳室です。
    入り口近くの売店に授乳室があると書いてあったので、店員さんにお借りしたい旨を申し出たところ、「えっ?」と驚いた様子でした。部屋を案内されると、店員用のロッカールーム脇の狭い部屋で、室内はダンボールで埋め尽くされ、座る場所もありませんでした。人ひとりが立つのがやっとです。
    ベビーベッドやオムツ替えの台もありましたが、その前に高くダンボールが積み上げられ、全く使うことが出来ないどころか、近寄ることも不可能。ドアの前にも段ボールが積み上げられており、ドアも閉められず、ここで授乳しろと言われて、非常に腹が立ちました。
    古いソファベットのようなものがおいてあり、その上にもポスターやら売店の在庫品が置かれていて、店員さんがそれをどかして、こちらにどうぞ、と言いましたが、汚れており、座りたくなかったので、仕方なく立ったまま授乳しました。
    ドアが閉まらないうえ、職員ロッカーの脇の部屋なので、途中で男性が部屋の前を通ることもあり、非常に嫌な思いをしました。
    部屋自体は授乳室用にリフォームされたような感じで、売店自体は古いですが、授乳室だけは、壁紙も床板も綺麗です。オムツ替えの台も新しいものでした。きっと、予算を使って整備したのでしょう。だからこそ、本来の用途を無視して、売店の備品や在庫品、ポスターなどを山積みにしている現場の管理の杜撰さに腹が立ちました。
    リニューアルオープン予定とのことですが、いくら予算を使っても、現場の管理方法を改めなければ、また同じ結果になってしまいます、改善を期待します。
    • 行った時期:2019年10月
    • おさんの茨城県フラワーパークへの投稿写真4

他1枚の写真

おさん

おさん 女性/30代

• 十一月中旬の見どころは?

なんと午後に到着したら閉まっていて、14時オープンになっていましたよ(11月16日から来年の1月13日まで)しかも入園料は大人800円に値上がりしています。開場時間は、14時から21時になっていました。イルミネーション開催のためだそうです。午前中に来てしまったら、困ったでしょう。まあ従業員さんは、寒い季節に夜の9時過ぎまでお疲れ様ですね。そして肝心の花ですが、バラもダリアもチラホラとまだ残っていますが、ほとんど終わりです。大温室もリニューアル工事中で閉まっていてさびしいです。そのうえ、いつものソフトクリームショップも閉まっていて残念でした。特に目をひいた花といえば、満開の十月桜と、ホールのポインセチアとシクラメン、2階の研修室のまゆクラフトでした。やっぱりイルミネーションが点灯される17時以後に来場されることをおすすめします。
    • 行った時期:2019年11月16日
    • 投稿日:2019年11月16日

茨城ツウ ナマステさん 男性/50代

• 十月中旬から下旬の見どころは?

春だけでなく、秋もフラワーパークの素晴らしさに感心しました。もうバラは台風で散ってしまったかと思って行ったのですが、色とりどりのバラの花で園内の斜面が美しかったです。バラの盛りは過ぎている感じでしたが、それでもすごかったですね。また、ダリアが、満開で派手に咲き乱れていて、これは良く手入れされていると思いました。枯れた花は、お姉さん達が手でひとつひとつ摘み取っていましたからね。そして、珍しかった花は、十月桜ですよ。桜が咲いていたんですよ。それから、秋のソフトクリームは、リンゴと栗でした。ソフトクリームが季節ごとに変わっていくのは、予想していなかったうれしいサプライズです。
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 投稿日:2019年10月20日

茨城ツウ ナマステさん 男性/50代

• 九月中旬の見どころは?

まだまだ残暑が厳しい季節かと思っていたら、花に季節の移り変わりを教えられました。なんとバラが咲き始めていたのですよ! 春のバラほど意識していなかったので、行ってみてびっくりしました。秋のバラは開き始めで、蕾の具合から見頃は九月下旬ごろという感じです。他には、ダリアもたくさん咲いていて、見事でした。また、園内で変化が見られたのは、夜のLEDイルミネーションの飾り付けがされていたところです。お姫様やトナカイなど、点灯されたら美しいだろうなと思いました。それから、年間パスポートが販売中止になっています、残念!
    • 行った時期:2019年9月14日
    • 投稿日:2019年9月14日

茨城ツウ ナマステさん 男性/50代

• イルミネーション頑張ってますね!

ここ数年、クリスマスに近い時期にイルミネーション楽しみに出向いています。年々改良もされて飽きずに楽しませてもらっています。いつかは茨城県の名物になることを祈ります。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年9月9日
    こんたさんの茨城県フラワーパークへの投稿写真1
    こんたさん

こんたさん 男性/50代

• 七月中旬の見どころは?

バラはまだ咲いていることは咲いていますが、さすがにもう散っているバラが多かったです。今、美しく咲いているのは、ユリ、ダリア、アジサイでしたね。それから梅雨の晴れ間で蒸し暑かったので、気になっていた大盛りソフトクリームを食べました。大盛りで200円ですよ。バニラの他にも茨城イチゴ、メロンもあって、メロンが人気でした。一人で一個食べると量が多すぎてお腹が冷えてしまいそうです。二人で一個でちょうど良かった感じですね。
    • 行った時期:2019年7月13日
    • 投稿日:2019年7月13日

茨城ツウ ナマステさん 男性/50代

• バラの見頃は、6月下旬でした!

今日は、6月30日の日曜日、梅雨の小雨の止むのを待って行きました。期待していたバラは満開をやや通り過ぎた感じで、散っているのもありました。まだ蕾もあり、たくさん咲いていましたが、もう少し早く来たかったなあ。ということで、バラを見に来るのにベストは、個人的に6月20日と決めました。覚え方としては、「ローズが匂う」です。6(ローズ=バラ)が2(に)0(おう)覚えやすいでしょう。来年は忘れずに6月20日頃に来ます。正面入り口から入ってすぐの見上げる斜面一杯の色とりどりのバラの花。絵にも描けない美しさですよ。また、温室の先やその北側にもバラがあります。今日、見頃なのはダリアでした。
    • 行った時期:2019年6月30日

茨城県フラワーパークからの目安距離

タバンカ祭

下妻市大宝

2020年09月05日

大宝八幡宮の火祭りの「タバンカ祭」は、1370年に、大宝寺別当坊の賢了院が出火した際、畳と鍋蓋...

元三大師 安楽寺のキンモクセイ

常総市大輪町

2020年09月01日〜30日

天台宗別格本山安楽寺には、高さ10mのヤブツバキをはじめ、ロウバイ、ウメ、サクラ、ユキヤナギ...

茨城県フラワーパーク周辺のホテル