いばらきフラワーパークの口コミ一覧

• リニューアルして良くなった。

バラが見ごろのこの時期、リニューアル後のバラを見に行きました。高速ICから約30分のところにあり、アクセスも良く、道路も良好です。日曜日のお天気に恵まれた日とあって、比較的混んでおり、入り口に一番近い駐車場は一杯でした。色んな種類のバラが植えてあり、園内が広いせいか、若干バラがまばらに感じられました。でもいずれも綺麗でした。園内で食べたソフトクリームも美味しかったです。
    • 行った時期:2021年6月6日
    • 投稿日:2021年6月15日
    菖蒲さんのいばらきフラワーパークへの投稿写真1
    菖蒲さん

お宿ツウ 菖蒲さん 男性/70代

• 前の方が良かった

2.0
    リニューアルオープンしたので行って来ました。ガッカリです。いばらきフラワーパーク=バラ園のつもりで毎年春と秋に来ていましたが、これからは訪問リストから除外します。
    • 行った時期:2021年5月15日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年5月15日
    すみちゃんさん

すみちゃんさん 男性/70代

• 向かいのトレタはやってます。

向かいのトレタは地元・八郷農協が運営に一枚かんでいます。フラワーパークが自粛してもトレタが頑張っています。
    • 行った時期:2020年5月
    • 投稿日:2020年5月21日
    キクヤさん

お宿ツウ キクヤさん 男性/50代

• 二月下旬から三月上旬の見どころは?

フラワーパークのHPにもある河津桜と菜の花を楽しみに行ってきました。その河津桜はフラワーパークの山の上にあり、そこまで歩いて登るのは、いい運動になりました。足腰の弱い方は、巡回観光ミニバスをお勧めします。息を切らしながら、ようやく登ってみると、山の南面の斜面に河津桜が満開でした。今年は、開花が早かったのでしょう。天気が良かったので、菜の花も光を浴びて黄色に輝いて、とても美しかったです。この河津桜がハイライトですが、入り口でピンクの桃梅の切り花をプレゼントされた(先着何名かに配布されていた)ので、入場料が370円では、お得感がありましたね。また、フラワードームという大温室が取り壊されて、跡形も無くなっていたので、びっくりしました。来年のリニューアルオープンを楽しみに待っています。
    • 行った時期:2020年3月1日
    • 投稿日:2020年3月1日

茨城ツウ ナマステさん 男性/50代

• 一月中旬から下旬の見どころは?

入園料金が大人370円に値下げされているということは、つまり花が少ないということの裏返しなのね。いつも見どころを探して口コミを書いていますが、今回はとってもきびしーです。しいて言えば、バラの木の剪定の仕方(玄人好み!)を学ぶくらいですかね。こんなに刈り込んでいいんだと感心しました。また、人がいなくて空いているので、観覧バスも広い芝生もひとりじめして遊べます。だから、小さな子どもを連れて遊びにくるのには良いでしょう。それから6月頃は混雑して大変な思いをするレストラン「ローズ」もガラガラなので、貸し切り状態でゆっくりと料理を味わえますよ。園内がよく見える窓際の席にすれば、お花も料理も両方楽しめますよ。(ただし冬は花が少ないけど)
    • 行った時期:2020年1月19日
    • 投稿日:2020年1月19日

茨城ツウ ナマステさん 男性/50代

• 乳幼児連れには不向き

2.0
    4歳、0歳児連れで行きました。
    園内は坂道が多く、ベビーカーでの周遊は大変でした。
    ダリアの時期でしたが、もう終わりの頃でした。
    お子様連れの方は、園内を走るバスに乗って上まで行くのがおススメです。バスの運転手さんは親切で、お話上手な方でした。楽しく乗車しました。
    事前にホームページでオムツ替えスペース、授乳室ありと書いてあったので、安心していたのですが、
    オムツ替えスペースは古いベビーベッドに、毛布?タオル?が敷いてあるもので、清潔感がありませんでした。
    また、一番酷かったのは、授乳室です。
    入り口近くの売店に授乳室があると書いてあったので、店員さんにお借りしたい旨を申し出たところ、「えっ?」と驚いた様子でした。部屋を案内されると、店員用のロッカールーム脇の狭い部屋で、室内はダンボールで埋め尽くされ、座る場所もありませんでした。人ひとりが立つのがやっとです。
    ベビーベッドやオムツ替えの台もありましたが、その前に高くダンボールが積み上げられ、全く使うことが出来ないどころか、近寄ることも不可能。ドアの前にも段ボールが積み上げられており、ドアも閉められず、ここで授乳しろと言われて、非常に腹が立ちました。
    古いソファベットのようなものがおいてあり、その上にもポスターやら売店の在庫品が置かれていて、店員さんがそれをどかして、こちらにどうぞ、と言いましたが、汚れており、座りたくなかったので、仕方なく立ったまま授乳しました。
    ドアが閉まらないうえ、職員ロッカーの脇の部屋なので、途中で男性が部屋の前を通ることもあり、非常に嫌な思いをしました。
    部屋自体は授乳室用にリフォームされたような感じで、売店自体は古いですが、授乳室だけは、壁紙も床板も綺麗です。オムツ替えの台も新しいものでした。きっと、予算を使って整備したのでしょう。だからこそ、本来の用途を無視して、売店の備品や在庫品、ポスターなどを山積みにしている現場の管理の杜撰さに腹が立ちました。
    リニューアルオープン予定とのことですが、いくら予算を使っても、現場の管理方法を改めなければ、また同じ結果になってしまいます、改善を期待します。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年12月5日
    おさんのいばらきフラワーパークへの投稿写真1
    • おさんのいばらきフラワーパークへの投稿写真2
    • おさんのいばらきフラワーパークへの投稿写真3
    • おさんのいばらきフラワーパークへの投稿写真4

他1枚の写真

おさん

おさん 女性/30代

• 十一月中旬の見どころは?

なんと午後に到着したら閉まっていて、14時オープンになっていましたよ(11月16日から来年の1月13日まで)しかも入園料は大人800円に値上がりしています。開場時間は、14時から21時になっていました。イルミネーション開催のためだそうです。午前中に来てしまったら、困ったでしょう。まあ従業員さんは、寒い季節に夜の9時過ぎまでお疲れ様ですね。そして肝心の花ですが、バラもダリアもチラホラとまだ残っていますが、ほとんど終わりです。大温室もリニューアル工事中で閉まっていてさびしいです。そのうえ、いつものソフトクリームショップも閉まっていて残念でした。特に目をひいた花といえば、満開の十月桜と、ホールのポインセチアとシクラメン、2階の研修室のまゆクラフトでした。やっぱりイルミネーションが点灯される17時以後に来場されることをおすすめします。
    • 行った時期:2019年11月16日
    • 投稿日:2019年11月16日

茨城ツウ ナマステさん 男性/50代

• 十月中旬から下旬の見どころは?

春だけでなく、秋もフラワーパークの素晴らしさに感心しました。もうバラは台風で散ってしまったかと思って行ったのですが、色とりどりのバラの花で園内の斜面が美しかったです。バラの盛りは過ぎている感じでしたが、それでもすごかったですね。また、ダリアが、満開で派手に咲き乱れていて、これは良く手入れされていると思いました。枯れた花は、お姉さん達が手でひとつひとつ摘み取っていましたからね。そして、珍しかった花は、十月桜ですよ。桜が咲いていたんですよ。それから、秋のソフトクリームは、リンゴと栗でした。ソフトクリームが季節ごとに変わっていくのは、予想していなかったうれしいサプライズです。
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 投稿日:2019年10月20日

茨城ツウ ナマステさん 男性/50代

• 九月中旬の見どころは?

まだまだ残暑が厳しい季節かと思っていたら、花に季節の移り変わりを教えられました。なんとバラが咲き始めていたのですよ! 春のバラほど意識していなかったので、行ってみてびっくりしました。秋のバラは開き始めで、蕾の具合から見頃は九月下旬ごろという感じです。他には、ダリアもたくさん咲いていて、見事でした。また、園内で変化が見られたのは、夜のLEDイルミネーションの飾り付けがされていたところです。お姫様やトナカイなど、点灯されたら美しいだろうなと思いました。それから、年間パスポートが販売中止になっています、残念!
    • 行った時期:2019年9月14日
    • 投稿日:2019年9月14日

茨城ツウ ナマステさん 男性/50代

• イルミネーション頑張ってますね!

ここ数年、クリスマスに近い時期にイルミネーション楽しみに出向いています。年々改良もされて飽きずに楽しませてもらっています。いつかは茨城県の名物になることを祈ります。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年9月9日
    こんたさんのいばらきフラワーパークへの投稿写真1
    こんたさん

こんたさん 男性/50代

いばらきフラワーパークの口コミ・写真を投稿する

いばらきフラワーパーク周辺でおすすめのグルメ

Petrin

味喜

富久美食堂

トゥリー

石岡市下青柳/カフェ

いばらきフラワーパーク周辺で開催されるイベント

• いばらきフラワーパークのヤマユリの写真1

いばらきフラワーパークのヤマユリ

石岡市下青柳

2021年07月01日〜31日

一年を通して、花や里山の自然を満喫できるいばらきフラワーパークでは、例年7月になるとヤマユ...

• 真家みたまおどり<2021年は中止となりました>の写真1

いばらきフラワーパークからの目安距離

真家みたまおどり<2021年は中止となりました>

石岡市真家

2021年08月15日

<2021年は中止となりました>800年の伝統を誇る真家みたまおどりは、地元福寿院に伝わる念仏踊...

• タバンカ祭の写真1

タバンカ祭

下妻市大宝

2021年09月04日

大宝八幡宮の火祭りの「タバンカ祭」は、1370年に、大宝寺別当坊の賢了院が出火した際、畳と鍋蓋...

• あけのひまわりフェスティバルの写真1

いばらきフラワーパークからの目安距離

あけのひまわりフェスティバル

筑西市宮山

2021年08月28日〜2021年09月05日

明野の夏の終わりを彩るイベント「あけのひまわりフェスティバル」が開催されます。約4haの田畑...

いばらきフラワーパーク周辺のホテル