意外と面白い - 東筑波ユートピアの口コミ

naokinさん

お宿ツウ naokinさん 男性/50代

テレビを見て行きました。イノシシの広場ばただ見ているだけでイマイチでした。また、動物達のスペースが狭いのはかわいそう。面白いのは動物とふれあえること。餌を持って近づいた時の反応が良い。持ってない時の反応と全然違うのは笑える。
従業員が少ないから仕方ないけど、整備して綺麗にすれば、とても楽しめると思う。

• 行った時期:2018年5月
  • 投稿日:2018年5月30日

naokinさんの他のクチコミ

一葉稲荷神社

宮崎県宮崎市/その他神社・神宮・寺院

愛知からの訪問。鳥居をくぐって境内に入ったら、全く違う空気。心地よい感じと、なんとも言えな...

ひょうたん温泉

大分県別府市/健康ランド・スーパー銭湯

別府の共同浴場にしては広くて清潔感があります。砂湯に入りましたが、自分で砂を掛けないといけ...

別府温泉保養ランド

大分県別府市/その他風呂・スパ・サロン

やはりこの温泉は最高です。室内は男女別ですが、露天風呂は混浴です。入口は別になっていますが...

明礬温泉

大分県別府市/健康ランド・スーパー銭湯

保養ランドの名前からしっかりした施設だと思っていましたが、歴史を感じる温泉でした。コロイド...

東筑波ユートピアの新着クチコミ

• 距離感はすごい

家族

寂れた動物園特有の動物との距離感の近さが良いです
    悪い点は全体的に不潔 臭いがキツイです
    猫は手入れされていませんので爪が痛いですし猫自身も怪我してる子いました
    でもよくある猫カフェのように人間無視する事は無くエサに釣られてくれるし膝にも乗ります
    ウサギはモルモットと同居 やはり怪我してる子います
    わざわざ入り口の寒い所に亀を置いて「寒さに弱い生き物いるので扉を閉めて下さい」と言われる
    混んでるとなかなか閉められないので暖かい場所に置いて下さい

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月1日

りおたんさん

りおたんさん

• 女性/40代
  • 楽しいです。

カップル・夫婦

空いてるし昭和好きにはたまらなく楽しいです。ランチをもって一日楽しみました。イノシシエリアは場所によって臭いが強かったけどウリ坊たちがかわいかった。おさる劇場は新人コンビのようで頑張っている姿はほほえましいですが、すごい技は見られませんでした。牛久大仏の方では仲間のおさるさんが大技披露してましたので、いつか新人さんたちも羽ばたいてほしいなぁと思いました。
    全体的にゆるーい雰囲気(お散歩犬が歩かなかったり、首輪を抜けて逃げてしまったり…)なので、小さなことにめくじら立てずに楽しめる人にお勧めです。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年7月11日

buさん

buさん

• 自然ツウ
    • 男性/50代
  • 全体的に悲しく残念な気持ちになる動物園

1.0

友達同士

動物園に行き初めて楽しさよりも悲しさや辛さが強くて残念でした。
    まず入口から近い所に猫と触れ合える場所がありました。
    中に入ってみて感じたのは少し寒いなでした。山奥となると春先と言えど冷えると思います。ストーブはありましたが付いていなかったのでお金の問題で極寒の時くらいしか使わないのかな?
    窓辺に居る子達は4.5匹でくっ付いて寝ていました。その中に鼻水が凄い子が居たり目ヤニが凄い子が居て見ていて心苦しかったです。
    また爪も伸び切っている子がいて手や足に爪が立てられると痛いです。手を守る為の軍手が入口にありましたが尖り過ぎて無意味に近いと思います。また、ニットやカーディガンなどに猫の爪が引っ掛かったら危ないので定期的に爪切りをお願いします。
    また餌をあげる量がどうなっているのかは分かりませんがお客さんがあげるおやつだけで賄っている訳ではないと思うのですが食い付きが凄いです。朝ごはん、お昼ご飯を食べる時間帯には餌を販売しない。おやつの時間のみの餌販売等にして体調管理には十分に気を付けてあげて欲しいです。餌の取り合いで食べられない子が居たりするのも見ていて辛かったです。
    次に犬ですがブラッシングをして貰えていないのか少し撫でると毛が舞ったりおしり側からは綿あめの様な毛が取れる子が居たりとこちらも悲しくなりました。
    犬猫は愛嬌や人懐っこさから沢山触れ合う人が居ると思うので一番気に掛けてあげて欲しいです。
    また猪を見るまでの道のりが、本当に大変です。水分補給出来る様に飲み物を持って上がることをオススメします。またヒールでは絶対に登れない急な坂なので必ずスニーカーで行くのが良いです。また気付いたら汚れたりするのでお気に入りの服を着ると後で後悔してしまうかも知れません。
    動物たちは本当に可愛く癒されますがそれ以上に施設的なマイナス面、動物達の飼育環境の悪さにどうも目が行ってしまい個人的には最後には悲しい気持ちになりました。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月21日

かがみもちさん

かがみもちさん

• 女性/20代
  • 対応の悪さや管理不足を感じる

1.0

カップル・夫婦

まず受付でオーナーの方と係員の女性が大声で世間話や動物の悪口を言っていて気分が悪かったです。
    受付すぐ横に猫が沢山いるんですが、有料のおやつがただのカリカリで残念でした。おやつを持っていくと凄い勢いで猫がやってくるのでお客さんからのおやつ以外ちゃんとご飯あげてないのでは?と思うほどです。
    そして子猫がすごく多く、生まれたばかりのまだ目も開いてないような子猫も同じ空間にいた事が違和感でした。避妊手術などもしてないのではないでしょうか?
    15時からお猿のショーをやるので見てくださいと言われたので待っていても一向に始まらず、予定時刻を10分過ぎてから雨の為中止との連絡。。。15時前から雨は降っていたのでもっと早く教えていただきたかったです。
    長毛の犬がいましたが毛が伸び放題で目にかかり絡まっていたのでトリミング、ブラッシングは丁寧にやってあげて欲しいです。
    全体的に動物達が可哀想です。

• 行った時期:2021年7月1日
    • 投稿日:2021年7月6日

もえさん

もえさん

• 女性/20代
  • 親近感のある動物園でした。

カップル・夫婦

動物がみんな生き生きとしていました。
    きっと普段から飼育員さんやお客様に可愛がられ、大切にお世話されているのだろうと思いました。
    所々老朽化が見られ、埃が被ったようなところもありますが、昔の姿をイメージしながら散歩するのも楽しかったです。
    イノシシのエリアまでの坂道は程よい運動になりました。
    次回は可愛らしいワンちゃんとお散歩したいです。
    これからも応援しています。

• 行った時期:2021年3月12日
    • 投稿日:2021年3月12日

たえさん

たえさん

• 女性/40代

東筑波ユートピア周辺でおすすめのグルメ

• ポコさんの手打ちそば処 麓への投稿写真1

手打ちそば処 麓

石岡市根小屋/うどん・そば

本場茨城で、納豆を使った蕎麦を探していたら、こちらのお店を見つけました。 営業時間がランチ...by ポコさん

• imoheiさんの自家製粉 手打ち蕎麦 猪口才への投稿写真1

自家製粉 手打ち蕎麦 猪口才

石岡市東石岡/うどん・そば

本当に美味しかったです。 人気店なので混雑を予想して10:50に先頭に並びました。 天もり蕎麦...by imoheiさん

• junさんの松坂屋への投稿写真1

松坂屋

石岡市茨城/うどん・そば

カウンターが4席ほどと小上がりが3卓ありますが、小上がりも狭いので注意。 こちらは麺類にな...by junさん

• 東筑波ユートピアからの目安距離

ゆりの郷

石岡市小幡/その他軽食・グルメ

筑波山の南西斜面にあり、景色が広々として、気持ちの良いロケーションです。筑波山頂からも遠く...by ナマステさん

東筑波ユートピア周辺で開催されるイベント

• いばらきフラワーパーク フラワーフェスティバル シャガの見頃の写真1

2024年04月13日〜20日

いばらきフラワーパークでは、例年4月中旬になると、シャガの大群落が見頃を迎えます。フラワー...

• いばらきフラワーパーク ボタンの見頃の写真1

いばらきフラワーパーク ボタンの見頃

2024年04月22日〜2024年05月06日

いばらきフラワーパークのボタン園には、88品種2670株のボタンが植栽されています。「島錦(しま...

• いばらきフラワーパークのバラの写真1

東筑波ユートピアからの目安距離

いばらきフラワーパークのバラ

2024年05月11日〜2024年06月16日

春、初夏シーズンのいばらきフラワーパークでは、香りや色別のバラエリア、バラのトンネルなど、...

• 桜川の桜まつりの写真1

桜川の桜まつり

桜川市磯部

2024年03月05日〜2024年04月25日

名勝「桜川」に指定された櫻川磯部稲村神社や磯部桜川公園などで、桜まつりが開催されます。シロ...

東筑波ユートピア周辺のホテル