宇都宮市大谷観光案内所
復活して、活躍中でしたよ! - 宇都宮市大谷観光案内所のクチコミ
茨城ツウ ナマステさん 男性/50代
大谷観光案内所は、大谷平和観音の隣りの階段のわきにありました。大谷石体験館とは違います。正しい写真は、komoさんの桜の木の下の大谷石でできた小屋のほうです。土曜日でしたが、ボランティアの方がパンフレットでいろいろと見どころを説明してくれましたよ。大谷石の建物が活用されているのを見て、うれしく思いました。ぜひ皆さんも行って見て、有益な情報をゲットしてくださいね。
- 行った時期:2017年1月28日
- 投稿日:2017年1月28日
ナマステさんの他のクチコミ
かすみがうら市歴史博物館
茨城県かすみがうら市/博物館
門の前に着いたとき、「お、これは!」と思うほど、立派なお城ですよ。この建造物の建築費用は、...
かすみがうら市水族館
茨城県かすみがうら市/水族館
まず隣に広い駐車場(茨城県なので、もちろん無料です!これ大事なポイント)があるのが、ドライ...
観光帆引き船操業
茨城県かすみがうら市/歴史的建造物
実物を間近で見ると、やっぱり大きくてびっくりしました。これを、考えたり、作ったりした人は、...
いばらきフラワーパーク
茨城県石岡市/動物園・植物園
フラワーパークのHPにもある河津桜と菜の花を楽しみに行ってきました。その河津桜はフラワーパー...
宇都宮市大谷観光案内所の新着クチコミ
観光案内
パンフレットやリーフレット類もあるのでとても便利に利用ができます。職員の方が丁寧に案内してくださるのでとても印象がよかったです
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月20日
親切
大谷石について、全く無知だったのですが、とても、丁寧にまた、優しく教えてくださりました。冗談も交えて楽しかったです
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2018年1月20日
閉鎖されたそうです。
壬生、都賀、鹿沼方面へお花見へサイクリングをしてきました。
15時頃に孝子桜のお祭りを見たあとに、大谷街道の坂を下っていきますと
大谷公園でも桜が咲いていることに気がつき、入らせていただきました。
以前から観光案内所の存在はこちらのページでみていたのですが
今回の来訪で、こちらの施設は閉鎖されたということを確認させていただきました。
大谷観音へのぼる階段のすぐ脇、観音さまのあしもとに
小さな箱型の建物があるのですが、こちらが以前の観光案内所だそうです。
数年前からお花の頃にお邪魔していましたが、すでに閉鎖されていたようです。
代わりに、観音さま裏手の大谷石体験館さんに観光のパンフレットがあるそうです。
こちらの閉鎖のお話しも、そちらの職員さんにお聞きしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年4月3日