大谷資料館の口コミ一覧

• 階段多し!

じゃらんnetで遊び体験済み様々なCMや映画・PV等々に使われている場所。
    中は年中、冷蔵庫と同じ位の温度。6月に行ったら7度位で、結構寒かったです。
    とにかく圧巻!昔の人達が石を切り出した跡地に感動でした。
    クーポン券を利用させて頂き お安く行け、ジェラートも付いていて、本当にお得感満載!ジェラートを頂く時に「じゃらんでお申し込みの方は、お好きなのをW(2つ)選んで頂けます」と言われ、隣に居た方に驚いて見つめられました。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月24日
    まよさん

まよさん 女性/50代

• 宇都宮の神秘

よく音楽PVやドラマ撮影等で使われるだけあって、館内にはいたるところに神秘的な場所があり、年月の凄さと自然の壮大さを肌で知ることが出来る。
    「天然冷蔵庫」と言われるだけあって、夏期は人でごった返すそう。
    • 行った時期:2020年5月
    • 投稿日:2020年5月19日
    アスリートGTさん

北海道ツウ アスリートGTさん 男性/40代

• 地下の巨大な空間にアートが

狭い階段をどんどん降りると、巨大な空間が広がっていました。そしてところどころに色と光を活かしたアートがあり、目を楽しませてくれます。
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年4月8日
    Mackさんの大谷資料館への投稿写真1
    • Mackさんの大谷資料館への投稿写真2
    Mackさん

お宿ツウ Mackさん 男性/50代

• 大谷資料館

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み宇都宮に餃子を食べに行くので、当日に近くの観光で利用させていただきました。思いの外規模が大きく綺麗でした、行く価値はあると思います。
    • 行った時期:2020年3月15日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年3月16日
    アキさん

アキさん 女性/50代

• 地下の巨大な遺跡のような魅力的な場所

じゃらんnetで遊び体験済み以前、写真で見て行きたかった所でした。
    実際に行ってみると、本当に大きいというか広い場所で、雰囲気のある素敵な空間でした。
    色々なオブジェがあったり、舞台があったり、綺麗な照明があったりでフォトジェニックな場所でもありました。
    見学してから、じゃらんの遊び体験クーポンを利用して予約したので、隣のカフェでジェラートをお得に頂きました!
    本当に美味しかったです!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月15日
    ゆいママさん

ゆいママさん 女性/50代

• 地下空間

彼氏のリクエストで、ドライブの目的地として2月の初旬に行ってきました。
    やはり映画やMVなどの撮影場所でしたので、興味津々。
    無料駐車場に車を置いて、大きく採掘された跡が残る壁を見つつ、資料館へと矢印のある方向へ向かって歩きます。
    どこに資料館があるの〜?と思いつつ、入口付近で施設の唯一であるトイレでスッキリして、カフェを右手に建物を発見!
    チケットを購入して、いよいよ地下の採掘跡へ♪
    階段で降りて行くと写真のような景色が想像を超える大きさで広がってます。
    あの映画では、ここで炎が〜なんて思い出しつつ、3階の建物が軽くはいるような空間へ降りていきます。
    所々にある小さなパネルには、石を切り出した説明や撮影された場所の説明が簡単に書かれているので、現代と採掘していた時代を行き来します。
    かなり広く、外の光が漏れてくる場所も多々あるので、洞穴のような湿気や臭いもありません。
    歩くコースも矢印で示されているので、迷うことはないのですが、思いのほか歩くのでヒールの高い靴では、ちょっと辛いかも知れません。
    残念というか、当たり前というか…文化的観光で、むしろ潔かったです(笑)
    • 行った時期:2020年2月1日
    • 投稿日:2020年3月11日
    いくりんさん

いくりんさん 女性/40代

• 一度行く価値あり。

2月の三連休で立ち寄りました。時期的に?あまり人がおらず、写真などを撮りながらゆったり見学出来ました。
    資料館、と言いつつ資料館ぽいのは地上の一部屋のみなので、歴史を知るというより見る場所、という感じです。
    地下に降りて広がる空間を見た時に不思議な感じと言うか、圧倒されました。写真ではわからないので一度体感してみるのが良いと思います。
    駐車場から歩く、との事でしたが遠いと感じるほどでは無く、トイレも綺麗(個人的には重要)で気軽に行けると思います。ゆっくり見ても1時間くらいなので他の観光や予定とセットで行くのが良いと思います。
    冬場なので外気とさほど変わりませんでしたが、だんだん寒さが辛くなったので服装はしっかり準備した方が良いです。併設のカフェは寄りませんでしたが、美味しそうなメニューがリーズナブルで提供されているな、と感じました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月5日
    あぞれさん

あぞれさん 女性/30代

• 珍しい資料館ですよね

映画や映像プロモーションに多く使われているという事で行って見ました。このような人工の構造物?が公開されているのはとても珍しいのではないかと思います、一度は見てみる価値のある施設だと思います。
    冬のこの時期でも館内は外気より寒いので、それなりの服装で、またヒールの高い靴では少し辛い上り下りがあります。
    乗用車は施設手前の駐車場に、料金は無料でした。
    • 行った時期:2020年1月25日
    • 投稿日:2020年1月30日
    HIROSIさん

お宿ツウ HIROSIさん 男性/50代

• 広さに驚きました

じゃらんnetで遊び体験済み地下のかつて石を切り出していた作業場が非常に広くて驚きました。一度見てみても良いかもしれません。
    博物館としては物足りず、色々な説明があると見学しやすくなるのではと思いました。
    • 行った時期:2020年1月3日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月4日
    こうちゃんさん

こうちゃんさん 男性/20代

• 行って良かった

資料館のそばまでは 車で行けないので 駐車場から緩やかな坂を上がっていきます。
    (バスはそのまま資料館入口まで行きます)
    出入り口にトイレがあり、そこから先はトイレはないです。
    入って チケットを買い、裏側には資料が展示されています。
    そして、扉から 中へ入っていくと 広い空間があります。
    ただ、ひたすら空間なのですが、綺麗です。
    冬に行ったので 石の華が壁についていました。(塩らしいです)
    フワフワではじめ何かな?? と思いましたが。
    階段で下ったり 上がったりです。足の悪い方は無理ですね。
    階段も狭めなので。
    ところどころ 壁に説明が書いてあったり ライトアップしてあったりで 見がいがあります。
    撮影情報も壁に貼ってあり、結構 楽しめます。
    雨水が溜まっているところは、30mも深さがあるみたいです。
    光が反射してて、そこが水が溜まってるのかもわからないくらいです。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月27日
    とも姫さん

とも姫さん 女性/50代

大谷資料館の口コミ・写真を投稿する

大谷資料館周辺でおすすめのグルメ

大谷まるだいレストハウス

大谷まるだいレストハウス

大谷そば

盤石レストラン

大谷資料館周辺で開催されるイベント

東国花の寺 東輪寺のハス

さくら市鹿子畑

2020年07月11日〜2020年09月30日

栃木県さくら市にある東輪寺には、35品種ものハスが植えられており、例年7月中旬から9月下旬まで...

大谷資料館周辺のホテル