惣宗寺(佐野厄よけ大師)のクチコミ一覧

• 評価
  • 行った時期
  • 田中正造の本葬の寺

• その他
    佐野厄除け大師として有名なこの寺は田中正造の本葬を行った寺でも有ります。田中正造は地元佐野市出身で日本で初めての公害問題になった足尾鉱毒事件で渡良瀬川流域の農民たちの惨状を明治天皇に直訴して生涯をかけてこの問題に取り組んだ方でした。
    • 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年12月21日

もっちゃんさん

もっちゃんさん 男性/70代

• 佐野厄除け大師

• 一人
    通称「佐野厄除け大師」は、春日岡山転法輪院惣宗官寺(かすがおかやま てんぼうりんいん そうしゅうかんじ)と称する、天台宗の古刹。
    • 行った時期:2025年10月3日
    • 投稿日:2025年10月12日
    Shotaさんの惣宗寺(佐野厄よけ大師)への投稿写真1

Shotaさん

歴史ツウ Shotaさん 男性/70代

• 駐車場が無料は有難いです!

• 一人
    1月の後半の日曜日に厄除け大師に行きましたが特に混んではいませんでした。
    時間は14時過ぎでしたが、少し待っていたら無料の駐車場に駐車する事が出来ました。
    大師周辺に無料の駐車場があるのは有難いですね!
    佐野厄除大師のCMは何度が観た事がありますが、
    実際に観ると思っていたより小さ目なお寺ですね?
    • 行った時期:2025年1月20日
    • 投稿日:2025年1月28日
    青クンさんの惣宗寺(佐野厄よけ大師)への投稿写真1

青クンさん

お宿ツウ 青クンさん 男性/50代

• 厄除け

• 家族
    関東三大師と言うだけであってやっぱり厄除け混んでました。
    駐車場までが結構歩きますので、有料で近くにあると良いと思います。
    • 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月13日

ゆきさん

ゆきさん 女性/50代

• 今年もこれて良かった。

• カップル・夫婦
    10時に近くのホテルをアウトし、午前のうちに初詣。気持ち良い1日になりました。流石どんどん来ます、来ます。あっと今に人、人、人でした。
    • 行った時期:2025年1月8日
    • 投稿日:2025年1月8日

グルメツウ ぱあちゃんさん 男性/50代

• 毎年お詣り行来ます。

• カップル・夫婦
    毎年10日までにお詣りに行き御札御守りを買って毎日家でお詣りしているので毎年行かないと一年が明けないようでもう何年も続けています。
    • 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月8日

アオチャンさん

アオチャンさん 男性/70代

• 水子供養、厄年祓い

• 家族
    佐野インターから近く、厄年お守りや水子供養のこけしに文字入れをした。涙が溢れて文字が書くのがやっとでした。子供達が供養されて喜んでいるのだと感じました。
    • 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月20日

軌跡さん

お宿ツウ 軌跡さん 女性/50代

• まだまだひっきりなしにたくさんの人々が

• カップル・夫婦
    10時到着でした。9日晴れていましたがとても寒い日だったんだけど人出は全く関係のない模様でした。お店などだいたいはすでに販売されていましたよ。今年も行けて良かったです。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月9日

• がっかり…

2.0
    • 一人
    期待して行ったが、賽銭箱の後ろに網があってしっかり中が見えない…小さいお寺で留守の時なら防犯上の問題もあるだろうが、行った時は中でご高説を垂れている真っ最中…有名な所らしいので、年始の賽銭よけかな?とも思ったが、それにしても、あそこまで広範囲に網を張ってあるお寺は、少なくとも自分は見たことがない(5,000以上でご祈祷を頼まないと上がれないらしいが、もっと大きなお寺でも3,000で上がれる所もあるのに…と思ってしまった)。お守りの自販機販売も、まぁ、時代が変われば売り方も変化するだろう…と思って買ってみたら、箱の中に木っぽい「おもり」と書いた物が…聞いてみると、まさに自販機販売するための「重り」とのこと。エコが重視される時代にわざわざ無駄な物を入れてまでして自販機で売る?中の仏様(?)が泣いているのでは…と思ったくらい。田中正造のお墓が見られたので、行っても無駄にはならなかったが、ご利益が薄そうな気がしたので近くのお寺や神社を片っ端から回ってお参りしてきた。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月20日

かなさん

かなさん 女性/50代

• ひっきりなしにまだまだ来ていました

• カップル・夫婦
    1月12日の午後に訪れました。
    スムーズに初詣ができました。まだまだお店も結構出ています。
    目の前の大師庵であつあつのいもフライをいただき気持ち良く駐車場に。
    注意 この時期は境内の駐車場は利用出来ません。少し歩くことになるかもしれませんが 途中の甘酒など楽しさがあります。本日は定休日だったようでいただけませんでした。その事だけが心残りです。
    • 行った時期:2023年1月12日
    • 投稿日:2023年1月13日