日光山 輪王寺 逍遥園
桜井さんの日光山 輪王寺 逍遥園のクチコミ - 日光山 輪王寺 逍遥園のクチコミ
桜井さん 女性/30代
庭園のどこを歩いても素晴らしく、シンプルだけど計算された洗練さを感じました。春夏秋冬それぞれの景色を堪能したいです。
- 行った時期:2011年11月28日
- 投稿日:2011年12月7日
桜井さんの他のクチコミ
66 カフェ 西新宿店
東京都新宿区/スイーツ・ケーキ
値段に対して料理の種類が少なく、味もいまいち、時間も短いのでもう行きません。 またテーブ...
東京都庁舎展望室
東京都新宿区/展望台・展望施設
無料で入れるのがいいです。 ただベンチが少なく座ってゆっくり楽しむことは出来ませんでした。
下鴨神社(賀茂御祖神社)
京都府京都市左京区/その他神社・神宮・寺院
糺の森など緑豊かな神社で参道を歩いているだけで気持ちが和みます。
京都駅ビル
京都府京都市下京区/近代建築
とても近代的でたくさんのお店とたくさんの人でにぎわっていました。 お土産はここで十分に買え...
日光山 輪王寺 逍遥園の新着クチコミ
聖地めぐり
約13年ぶりに日光山輪王寺宝物殿と逍遥園を見学しました。今回は新しい春を迎えるー輪王寺のお正月
所蔵品展とこの庭園を散策しました。逍遥園はカメラ撮影可能ですが宝物殿は撮影禁止!で残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年1月1日
綺麗に整理された庭園
輪王寺の宝物殿を見学しました。宝物殿に隣接しているのが逍遥園です。宝物殿と逍遥園セットの入場券となっています。宝物殿を見た後で逍遥園にも入れます。1周ゆっくり回っても10分程度の散策には丁度いい庭園です。普段人の目につかないところも綺麗に手入れされていたのが印象的でした。
- 行った時期:2020年2月29日
- 投稿日:2020年8月21日
美しい庭園
日光山 輪王寺 逍遥園は、輪王寺境内にある美しい庭園です。
紅葉の季節には美しい景色を観ることが出来ます。残念ながら秋には行けなかっのですが、緑の庭園も美しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2019年3月14日
りそなさん
美しい庭園
日光の輪王寺の敷地内にある庭園で、輪王寺とは別に入園料がかかります。庭園には池があって、その周囲に遊歩道が設けられています。1周5分ほどあれば回れると思います。紅葉時期だったので、庭園もより美しく見えました。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2019年2月21日
上から見る紅葉は見事!
輪王寺三仏堂の向かいにある宝物殿に隣接する江戸時代の日本庭園が逍遥園です。三仏堂とは別料金になり中に入る事はしませんでしたが、三仏堂の天空回廊に登り見頃になった紅葉を見る事が出来ました。紅葉は非常に綺麗で、また上から見るという機会も中々ないのでよかったです。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2018年6月12日