真岡井頭温泉
雪女さんの真岡井頭温泉のクチコミ - 真岡井頭温泉のクチコミ
雪女さん 女性/40代
プールと温泉のセットで利用しました。
お正月・1月2日に行きましたが、プールはそれほど混んでなかったです。
大きなプールと、ジャグジー、サウナ3か所、外のジャグジーなど、
いろんなプールが楽しめます。肩や腰に温水を当てられるプールがあり、
肩コリと腰痛があるので、とても気持ち良かったです。
スイムキャップは着用義務なので、お忘れなく。忘れたら50円でレンタルです。
140cm以下のお子さんは腕浮き輪強制なのですが、こちらは無料で借りられます。
大きなプールなのに泳げないのが残念でした。
水中歩行のみです。
温泉は、さすがお正月、混んでました。洗い場を少し待ちましたが、
数が多いので、回転はいいです。温泉はしょっぱくて苦いです。
顔洗ったらピリピリしました。
本格的な温泉でした。真冬でしたが、帰宅後も湯冷めしませんでした。
- 行った時期:2013年1月2日
- 投稿日:2013年1月3日
雪女さんの他のクチコミ
さがみ湖プレジャーフォレスト パディントン ベア・キャンプグラウンド
神奈川県相模原市緑区/キャンプ・バンガロー・コテージ
小4の娘が誕生日なので、遊びに来ました。最大の目的はイルミリオン♪仕事の都合上、土曜しか...
さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト
神奈川県相模原市緑区/テーマパーク・レジャーランド
小4の娘の誕生日と言うことで、昼間は遊園地、夜はイルミ目当てで行きました。 ピカソのたまご...
渋川スカイランドパーク
群馬県渋川市/テーマパーク・レジャーランド
伊香保へ宿泊時、行きました。午前中、雨が降ってたので、入園料が安くなりました。午後から雨...
国営武蔵丘陵森林公園
埼玉県滑川町(比企郡)/BBQ/バーベキュー
GW行きました。入園料が格安で、一日遊べる森林公園は、リーズナブルに連休を過ごしたい人にお...
真岡井頭温泉の新着クチコミ
水着で温泉に入りたいときはプールを選択しましょう
真岡井頭温泉はナトリウム・カルシウム・塩化物温泉です。随分と久しぶりに訪れました。水着持参で来たのですが、温泉を選択したところ、裸で入るところだけでした。プールが水着で入る温泉だったことをすっかり忘れていました。露天風呂が気持ちよかったです。
- 行った時期:2018年9月23日
- 投稿日:2018年10月27日
地元民がリラックスできる温泉施設 露天岩風呂でぽっかぽか
真岡井頭公園のとなりにある温泉施設。気取らない雰囲気で真岡市民なら割引もきくので、地元民が多くくつろぐ場所です。しかしあなどるなかれ、意外にも海水系のぽっかぽか温泉、水着でリラックスできるプール、温泉やプールにあわせてゆっくりくつろげる広間や個室・レストランと、施設内容も充実しています。
今回は井の頭公園でサイクリングを楽しんだ後に立ち寄りました。特に露天岩風呂が雰囲気も温度も良くて、ゆっくりとつかって疲れをとることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2018年6月25日
チョッと残念…
ジェットバスの強さと露天風呂の風情が気に入って、長年通っておりましたが…近頃湯温がぬるくて、全然温まった感がなくなりました。気温があがる日中ならOKかもしれませんが、夕方以降はサウナに何度も入らないと…
4月に、私抜きで祖父母も一緒に連れて行ってくれた息子も、この間もぬるかったとこぼしておりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月4日
- 投稿日:2018年5月5日
運動不足解消に!
夫婦でバーデゾーンを利用。運動不足解消で訪れます。寒い季節には良いスポット。平日はやや混雑ですが、休日は混雑ですので、もう平日のみの利用とします。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年2月7日
最高!
とても広くていつも混んでいます!
食事も美味しいし、真岡市民ならお安く入浴できるしいい感じです!
今まで熱めの風呂派でしたが、ぬるめも体がくったりしなくていいな、と思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年1月14日
- 投稿日:2017年2月17日