吉村農園
栃木
馬頭・茂木・益子・真岡
益子町(芳賀郡)
塙
果物・野菜狩り
いちご狩り
吉村農園のクチコミ一覧
また行きたい
とにかくまた来たいです。
腰高の栽培方法でなく、しゃがんで摘み取る栽培方法ですが、腰痛はないので問題なしです。
年一回は最低来たいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月3日
人柄もよくいちごも美味しい(´∀`)
朝一でお邪魔したにもかかわらずにこやかに対応してくださり、その上いちごも色々な種類をたくさん美味しくいただきました(^^)
説明にあった8種類全てを頂くことはできませんでしたが、どのいちごも甘く大きな粒も多かったです。
観光バスも見られたので、土日などは混みあっていて難しいのかもしれませんが、私達は平日の朝イチだったのでハウス1つ貸切状態!時間も30分と限られている所が多い中なんと無制限!立派ないちごでお腹いっぱいになるので、実際はそんなに長い時間いられないのですが(笑)小さな子供を連れていたので時間を気にすることなく、のびのびゆったりとした気持ちで楽しめて有難かったです(^^)
子供もすごく喜んでいていい思い出になりました!また利用させて頂きたいと思います!
ちなみに観光バスのお見送りも皆さんで外に出て手を振られていて、見ていてとても感じがよかったですよ(^^)
農園さんは満足なのですが、集合時間が朝イチしかなく選べないのはとても残念でした。農園さんの受付可能時間内で選択できるようにしていただけると助かります。- 行った時期:2019年1月15日
- 投稿日:2019年1月16日
いちご食べ比べ
個人農園でのいちご狩り。当たりハズレが激しいなか、ここあたりでした美味しかった!
様々な品種の味の違い、いちごの形や葉っぱの違いがわかりと、他にはない食べる以外の楽しさがありました。子供がいるとより発見が楽しくなりそうな感じです。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月30日
時間無制限というのが嬉しい♪
初めてうかがいました。
時間無制限で8種類のいちごを堪能できる?今までいろいろないちご狩りに行きましたが、こんなによい条件でいいの?
と思うものでした。益子はたまに行くので、過去に何度もこちらの農園さんを通っていたのだと思います。
かなり広範囲にハウスがあるようで、受付した場所から少し離れたハウスを案内されました。
平日ということもあり、1棟だけ開放されており、私たちはお昼過ぎでしたので、すでにほとんどの完熟いちごはなくなっていました。すべての種類の、なるべく赤いものを選びましたが、すぐに食べ終わり、物足りないなあ。。と思っていたところ、
農園の方が2棟めを開放してくれました。私たちのあとにも続々とお客さんが来たから開けたのかな?と思いましたが、2棟のほうでは完熟したいちごがたくさんあり、みんなワ〜!!と歓声をあげて、大粒の完熟いちごを摘みました。
ハウスの中は暑いので、いちごを摘んだあとに、ハウスを出たところにベンチ&テーブルが用意されているのでそちらで座って完熟いちごの撮影をしたり、一粒ずつ味わって美味しくいただきました。
時間無制限と言うのが太っ腹なサービスです。これならゆっくりといちごを摘んで、その場で急いで食べなくても、ベンチに腰かけてから、ゆっくりを味わうことができます。
いちご狩りはほとんどはハウスの中で摘んでは食べて、摘んでは食べての繰り返しで、時間もたいてい30分間なので、せわしなく感じることが多かったのですが、こちらの農園さんではそういうことはなく、それがとても魅力ですね。
農園の方々も感じよく、平日(しかも月曜日)にもかかわらず、大勢のお客さんが来ていたので、人気なのもうなずけます。
毎年作るいちごの品種が変わることもあるようなので、毎年変化があって楽しみですね。
ぜひまた行きたい農園さんです。
ごちそうさまでした^^- 行った時期:2019年2月4日
- 投稿日:2019年2月5日
大満足!
10時半頃に訪問。
雨のせいもあってか、案内されたハウスの中には1組しかおらず、自由に動き回れました。
あれもこれもと摘んでは食べ、摘んでは食べを繰り返しているうちに、もはやどれがどのいちごなんだか 笑
ただ1つ言えることは、どれも美味しかったです!
ハウスの外には暖房の効いている小屋があり、摘んだいちごをぬくぬくしながら食べることもできます。
1400円で8種類のいちごが時間無制限で食べ放題ということで、かなり満足できました。また行きたいです。- 行った時期:2019年2月6日
- 投稿日:2019年2月7日
沢山の種類を味わえました
今まで何箇所かでいちご狩りをしていますが、ひとつの棟でこんなに沢山の種類を食べられたのは初めてです。とちおとめをはじめスカイベリーやあきひめ等、8種類も味わえました。ハウスの中で食べても、摘んで外のベンチでも食べられます。時間も制限なしでのんびり楽しめました。他より値段も手ごろなのでまた行きたいです。
- 行った時期:2019年4月17日
- 投稿日:2019年4月18日
ゆったり食べる事ができます
苺を収穫してハウスの中でその場で食べるのではなく、ハウス外のベンチ等に座ってゆっくり食べる事ができるのが良いです。
時間が無制限なので、慌てて焦って食べなくて済みます。
一種類ずつ取ってきて食べ比べなども、時間を気にせずできて、苺を堪能しました。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月16日
1年ぶりのいちご狩り
毎年、とちおとめのいちご狩りに2、3回行きます。今年は他の品種も食べてみたくて、こちらの農園を予約して行きました。いちごのお味は好みがありますが、ゆっくり楽しむことができて、大満足です。スタッフの方も親切でした。2回目予約しました。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月26日
甘かった
毎年、行くいちご狩り
今回初めて、こちらの農園に行ってきました。
8種類ものいちごが、食べ放題
大きくて、全部甘かったです。
トレーが大きく、摘んだいちごを山盛りにして
ハウスの外のベンチ的なところに座ってゆっくりと
お腹いっぱいになるまでいちごを堪能させていただきました。
いつもは、ハウスの中が暑くて耐えられないので
すぐに、終了してしまいますが
こちらの農園は、無制限で座りながら涼んでいちご狩りを楽しめます。
案内してくれる方もとても、元気がよく、面白く、感じが良かったです。
何より、美味しい、いちごがたくさん食べれました。
しかも、料金が安い。
また、来年も行きたいと思います。- 行った時期:2019年4月14日
- 投稿日:2019年4月15日
売店のおかき
いちごを食べて飽きた頃、なんとなく売店を除く。試食してお土産に買ったのについつい食べる。またいちご。そしておかき。無限ループ(笑)
たくさんの種類の食べ比べができて、楽しかった。ハウスの外のテーブルでも食べれたので良かった!バリアフリーとかのコメントあったけど、ハウス内方向も整備はされてないので、入れるとでれない、他の人は通れないとなるため、外に置いておくようになりますね。- 行った時期:2019年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年4月24日