川治温泉
温泉街を歩きました。 - 川治温泉のクチコミ
栃木ツウ GoodEaterさん 男性/20代
- 友達同士
近くまで行ったので温泉街をふらふらと歩いてみました。浴衣姿のおじさんやはしゃぐ子供など温泉地の雰囲気がばっちりでよかったです。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2016年8月8日
GoodEaterさんの他のクチコミ
江ノ島水族館 Sunny Sands
神奈川県藤沢市/カフェ
水族館の中にあるレストランです。海がすぐ近くにあるので美味しいものがたくさんあります。子供...
江ノ島 魚見亭
神奈川県藤沢市/居酒屋
江ノ島の中にあるお店だけあってとっても新鮮な魚介類味わうことができます。特に夏のしらすは絶...
デニーズ群馬富岡店
群馬県富岡市/その他軽食・グルメ
簡単にいろんなものが食べられるファミレスはとても魅力的です。ハンバーグステーキなどボリュー...
らーめん大金
栃木県佐野市/ラーメン
佐野ラーメンということであっさりしたものももちろんありますが他にも数種のラーメンがありとて...
川治温泉の新着クチコミ
湯量豊富な温泉地
ローカル線一色の単線の野岩鉄道に鬼怒川温泉から乗って十数分。駅舎は、高架。温泉街が一望できます。昔懐かしい温泉地です。少し、さびれてきている感は、ありますが、温泉の湯量は、豊富で、源泉かけ流しの温泉旅館が多いです。温泉好きには、たまりません。
- 行った時期:2023年6月28日
- 投稿日:2024年7月8日
ほろ酔い一人旅
川治温泉は一人旅の一泊利用で4〜5回訪ねています。旅行中は一杯やりながらのんびりとしたいので、電車旅が多いですが、野岩鉄道の川治湯元駅から歩いて行ける宿が数軒あるところが気に入っています。
宿は古さを感じさせるところが多いですし、賑やかな温泉街はありませんが、山間の静かな温泉宿でゆっくりと過ごせます。温泉は、基本的に源泉掛け流しの宿にしか行きませんが、アルカリ性単純泉で泉質も良くゆっくりと浸かっていられます。さすが、美肌の湯ですね。鬼怒川温泉にも行きますが、温泉に関しては泉質、湯量共に川治をお勧めします!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月10日
- 投稿日:2024年5月1日
コスパとしては良かった方です
温泉は素晴らしいでした。部屋も10畳間にツインベッド 四畳半の居間 窓際の椅子テーブル 広々していました。建物が古いのは仕方なく、食事がビュッフェで普通です。
30数年前に行ってから運営会社が2、3代替わりご苦労が判ります。
さらに高い接客、宿食、設備を望むなら、さらに高い料金を支払えばイイだけです。この宿は、温泉供給の権利があることが強いところでしょう。
地下一階の外浴場は温泉としてピカ一です。
部屋にwifiあります詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月9日
何にもない!
キャベツメンチ以外何かあるのかな?温泉饅頭屋もあったけど!もう少し街全体で考えればきっといい温泉街に戻れるのにね!残念!
しかし大型公共工事(ダム建設)が終わるとこんなに寂れるんだね!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月19日
川治温泉
私は川治温泉の湯が好きです。鬼怒川温泉とは違いますね。湯はとても熱いです。疲れたが取れますね。穴場の温泉ですね。また行きます。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月14日