恐竜展 - さくら市ミュージアム−荒井寛方記念館−のクチコミ

たぁころさん

グルメツウ たぁころさん 女性/30代

• 家族

恐竜展がやっていたので、家族で行きました。大人300円、中学生以下は無料でしたが、2フロアしかなく、すぐに見終わって、物足りなかったです。

• 行った時期:2016年8月
  • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2016年8月13日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

たぁころさんの他のクチコミ

さくら市ミュージアム−荒井寛方記念館−の新着クチコミ

• さくら市ミュージアム

さくら市ミュージアム―荒井寛方記念館−は1993年開館。仏画家であり日印文化交流の先駆者であった、当市出身の荒井寛方の作品や資料を展示する。

• 行った時期:2024年5月4日
    • 投稿日:2024年5月10日

Shotaさん

Shotaさん

• 歴史ツウ
  • 立派な博物館です

勝山城跡の公園に行った時に、立ち寄りました。すぐ近くです。さくら市出身の日本画家・荒井寛方の作品が多く展示されています。屋外にも市内から移築された長屋門や板倉が展示してあり、面白かったです

• 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月12日

イオンさん

イオンさん

• 東京ツウ
  • 荒井寛方

荒井寛方さんの作品を見ることができるミュージアムです。雨の日のお出かけ先にも良いと思います。とても興味深く見ることができました

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月22日

いわとびちゃんさん

いわとびちゃんさん

• 栃木ツウ
  • ビックリしました

1.0

日本画が大好きです。特に院展は行けるところであれば欠かさず複数回ずつ行っています。今回はさくら市ミュージアムの院展栃木展に行きました。いつもなら、開幕に行われるギャラリートークとサイン会に行くのですが、14時からということで時間が合わず開幕初日の9時ごろ開場直後に入りました。私の他に一人くらいしかいなかったので、ゆっくり鑑賞できると喜んでいましたが、どこからか民謡のような曲がかかっていたり、事務所の話し声が会場まで聞こえたりと少々落ち着かない中での鑑賞になってしまいました。そして、さらにびっくりしたのは会場の中を掃除機で掃除を始めたことです。あのガーガーとうるさい音が会場に響きます。日本中に幾つくらいの美術館があるのか分かりませんが、開場してから観覧会場を掃除をするところはないと思います。しかも掃除機という静かな空間には全く不都合な機械を使ってです。一応カウンターの方には苦情を言わせていただきましたが、こういうことが日常的に行われているとしたら恥ずべきことではないでしょうか。今回は集中できないため早々に退館しましたが、観たい絵を鑑賞できませんでしたので、都合をつけて再度訪問しようと思います。できれば今回のようなことのないように祈るばかりです。

• 行った時期:2018年10月17日
    • 投稿日:2018年10月19日

千鳥アッシーさん

千鳥アッシーさん

• 郷土歴史博物館の意味合いも含んでいると思います

氏家出身の近代日本画家「荒井寛方」の作品を展示するほかに、さくら周辺の自然や歴史の展示、さくら市所縁の人物の紹介、市民のギャラリー、企画展示などがあります。特にユニークなのは「ノコギリ」の展示で、300点ほどの鋸の歴史や変遷を知ることができます。

• 行った時期:2018年5月29日
    • 投稿日:2018年7月3日

キヨさん

キヨさん

• グルメツウ

さくら市ミュージアム−荒井寛方記念館−周辺でおすすめのグルメ

江連商店

さくら市氏家/スイーツ・ケーキ

-.- (0件)

鰻の成瀬 さくら氏家店

さくら市氏家/日本料理・懐石

-.- (0件)

バーミヤン 栃木さくら店

さくら市櫻野/その他中華料理

全国に展開している中華のチェーン店です。リーズナブルなので若いお客様も多いです。おいしいの...by いわとびちゃんさん

• anblさんのケンタッキーフライドチキン氏家店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン氏家店

さくら市卯の里/その他軽食・グルメ

クリスマスシーズンに利用させてもらいました。大変混み合っておりましたが買うことができてうれ...by いわとびちゃんさん

さくら市ミュージアム−荒井寛方記念館−周辺で開催されるイベント

• 羽黒山 初日の出の写真1

羽黒山 初日の出

宇都宮市今里町

2025年01月01日

羽黒山の山頂(標高458.2m)から、初日の出を望むことができます。山頂には秋の例大祭「梵天祭り...

• 若竹の杜 若山農場 Bamboo Winter Lights 2024の写真1

宇都宮市宝木本町

2024年11月30日〜2025年03月02日

冬季限定企画の竹林ライトアップ「若竹の杜 若山農場 Bamboo Winter Lights 2024」が、若山農場...

さくら市ミュージアム−荒井寛方記念館−周辺のホテル