玉原高原
なだらか過ぎる - 玉原高原のクチコミ
群馬ツウ らららさん 女性/30代
駐車場は有料、リフトは遅い、雪質も微妙(今年は異例なので例年は分かりませんが)何より一本目のリフトを降りた所がなだらか過ぎて滑り辛いです。キッズパークはエレベーターやソリが何種類か置いてあり、楽しめますが、料金が高いです。唯一室内のキッズスペースだけは広くて、無料で、子どもも楽しんでいました。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年1月14日
らららさんの他のクチコミ
京都市動物園
京都府京都市左京区/動物園・植物園
すっかり綺麗になりました。広々としていて様々な工夫がされています。今回は象とゴリラの食事の...
アースケア桐生が岡遊園地
群馬県桐生市/テーマパーク・レジャーランド
1100円で1200円分の乗り物券が買えます。大型遊具は2歳以上100円で、大人が200円です。種類はあ...
桐生が岡動物園
群馬県桐生市/動物園・植物園
動物の種類は少ないですが、子どもはいつも大喜びしています。鳥インフルエンザの予防でふれあい...
土合駅階段
群馬県みなかみ町(利根郡)/その他名所
最初は階段しか見えません。とても不思議な景色が広がっています。人気がないので少し不気味です...
玉原高原の新着クチコミ
玉原湿原とブナの森
ラベンダーパークのほど近くに「ミニ尾瀬」と称される玉原湿原と、東京から一番近い「ブナの森」が広がっています。湿原には木道が巡らされ手軽に散策が出来ます。ブナの森を巡るにはハイキングシューズが必要ですが、稜線鞍部のブナ平には沼田市の名木やブナ地蔵などあり森林浴を存分に楽しめました。散策後には道路沿いの「ぶなのわきみず」で、乾いた喉を潤せます。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月28日
他1枚の写真をみる
ミニ尾瀬と軽登山
玉原ダムの北側にセンターハウスがあり、駐車場がある。
そこから歩いて10分ほどで玉原(たんばら)湿原。しっかりと木道が敷かれ、季節の花々を楽しめる。
花の季節に合わせて行けば、尾瀬で見られるような、水芭蕉やワタスゲが鑑賞できる。
湿原は1週30分ほどで回れるので、老若男女問わずオススメで、ここまでが一般向け。
一方、湿原途中からブナ平へ進む道があり、灰白色のブナが林立し、湿原とは違った森林浴と野鳥や虫の音色を楽しめる。
ブナ平コースは緑葉に覆われる為、夏でも直射日光は避けられる。
ただ、最短でも1時間以上の上、前半は結構な登りでところどころ、ぬかるんだ所がある為、
軽登山装備と、ある程度の耐水機能の付いたトレッキングシューズなどが必要。
また、森の奥に入り込んでいく為、熊鈴は必要。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月27日
- 投稿日:2020年6月29日
入園料、リフト代が高い!
ラベンダーを見に行きました。ラベンダーは少し盛り前。ラベンダーは花が小さく、ポスターのイメージは全く外れます。花畑も思いのほか狭く、期待はずれ。
見るべきものはほかに全く無く、要するに夏のスキーゲレンデ。
さらに印象が悪いのは、入園料が高く1200円。入園して初めてわかるのだが、ラベンダー畑に行くには、リフト代往復800円計2000円が必要。リフトの前でまた買うことになる。歩いて登る人は極少数。わざわざバイトを雇い切符をリフト前であるのか?何故セット料金にして入園時に払わせないか?意図が見え見えで、経営姿勢が酷すぎて、ラベンダーのイメージを汚している。中見ての内容の無さ、他のこの種のところどう考えても、高すぎる。4人で合わせて8000円。
リッチな人はいいが、一般の人は麓で豪勢なランチでも食べた方がました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月7日
- 投稿日:2018年7月13日
雪の中からミズバショウ
まだ雪が残る玉原高原で水芭蕉が見られました。玉原湿原は年内は入れませんが、手前の十二沢では溶け始めた雪のあいだから水芭蕉の花が咲き誇っていました。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月20日
スキー場
まず、リフトが遅い。乗っている時間が長い。その割に滑るのは一瞬。あんなに乗っていたのにもう麓?と感じました。また、コースがなだらか過ぎ、初心者の方に人気の様ですが、逆に難しいコースだと思います。途中で進まなくなり止まっている方が多く、避けるのが難しい、そんなコースです。キッズパークも値段が高いです。唯一評価できるのは、室内のキッズスペースです。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年1月17日