古いけれど美しい - 神戸駅(わたらせ渓谷鐵道)の口コミ

縁起ダルマさん

群馬ツウ 縁起ダルマさん 男性/50代

わたらせ渓谷鐵道の中で一二を争う良い雰囲気の駅です。映画のロケ地にも度々なっています。駅から少し歩くと河原に出られ、そこも大変美しい。是非、ここで下車して欲しいです。

• 行った時期:2017年7月
  • 投稿日:2017年9月12日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

縁起ダルマさんの他のクチコミ

神戸駅(わたらせ渓谷鐵道)の新着クチコミ

• 駅長さんがよかった

一人

レストラン清流がある駅です。行ってみたら鬼まんじゅうや地元のお野菜など販売されてます。
    駅長さんがとても優しくて良かったです。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月14日

スナフキンGTさん

スナフキンGTさん

• 男性/50代
  • 旧東武鉄道特急車両を用いた“列車のレストラン 清流”で食べた“マイタケ定食”が美味しかった

カップル・夫婦

ホームを囲むように咲き乱れる桜で有名な駅である。駅前のロータリーや駐車場も非常に広い。沢入駅では見られなかったが、神戸駅には結構沢山の観光客が訪れていた。シックな黒塗りの古い木造の駅舎内では観光客向けの売店もあり、売店の老人に対面ホームの裏にある旧東武鉄道特急車両を用いた“列車のレストラン 清流”での食事を勧められた。緑色に塗装された跨線橋がある駅構内の景観は、沢入駅と似た雰囲気である。この駅にも線路上を横切って渡るルートがある。少し遅い昼食を摂ることにした。レストランに入ると目の前が厨房で、両脇に食事処に改装した特急車両の入口があるが、片方は団体用か、予約車両の表示があった。厨房の方にお勧めを尋ねると、“マイタケ定食”を教えてくれた。テレビの番組でも紹介されていたことを想い出した。食事処では4組程が食事を摂っていた。“マイタケ定食”は、大きなマイタケ4個と山菜1個の天ぷら、マイタケ御飯、山菜蕎麦がセットになった、かなりボリュームのある定食で、新鮮で非常に美味しかった。食事中に上り列車が入線した。結構長く停車していて、食後に写真を撮っていると下り列車も入線してきた。下り列車からは結構沢山の観光客が降りてきた。人気の駅であることが良く解る。沢入駅でも上下線の列車の離合が見られたので、わたらせ渓谷鐵道は列車本数が多く、その利便性もあって、観光客が多いのかもしれない。

• 行った時期:2023年5月27日
    • 投稿日:2023年5月29日

モロさん

モロさん

• 神社ツウ
    • 男性/60代
  • 桜・花桃が美しい

カップル・夫婦

まさに桃源郷とはこのような場所を言うのだと思います。ホームにかかる跨線橋から沢入方面を見ると花と山と空そして浮かぶ雲が何とも言えません。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年8月8日

えのたけさん

えのたけさん

• お宿ツウ
    • 男性/60代
  • ホームにレストランあり

家族

わたらせ渓谷鐵道のトロッコ車両でも買える駅弁を作っているレストラン清流があり、往年の塗装に戻された東武の古い特急車両の中で食事ができます。
    無人駅ですが国鉄感漂う渋い駅舎には古いほうろうの駅名標があり、旧表記の神土駅の跡がまだ残っています。
    兵庫の神戸駅と表記が同じことからか、駅舎内に神戸のPRポスターが最近貼られたようです。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月19日

ろかまどぅーるさん

ろかまどぅーるさん

• 女性/30代
  • レストラン

カップル・夫婦

車両を利用したレストランに行くために下車しました。駅にはレストラン以外はほぼ何もないので、レストランのあと、少し川沿いを散歩して、あとはひまになってしまいました。列車の本数が少ないのが難点です。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年6月18日

ちゃたろうさん

ちゃたろうさん

• 神奈川ツウ
    • 女性/40代

神戸駅(わたらせ渓谷鐵道)周辺でおすすめのグルメ

• はらすーさんのレストラン清流への投稿写真1

レストラン清流

みどり市東町神戸/居酒屋

足尾銅山で見学後、お腹すいたので入りました。舞茸ごはん定食を注文、値段は少し割高でしたがお...by はらすーさん

• ちゃたろうさんの列車レストラン・清流への投稿写真1

列車レストラン・清流

みどり市東町神戸/その他軽食・グルメ

渡良瀬鉄道に乗って観光をしました。途中神戸の駅で降りて、、列車を使ったレストランに行きまし...by ちゃたろうさん

• 神戸駅(わたらせ渓谷鐵道)からの目安距離

越前茶屋

みどり市東町神戸/その他軽食・グルメ

• 神戸駅(わたらせ渓谷鐵道)からの目安距離

玉木屋

みどり市東町神戸/うどん・そば

神戸駅(わたらせ渓谷鐵道)周辺で開催されるイベント

• 赤城山 ツツジの見頃の写真1

赤城山 ツツジの見頃

前橋市富士見町赤城山

2024年05月11日〜2024年06月16日

上毛三山の一つに数えられる赤城山は、ツツジの名所として知られており、例年5月中旬になると、1...

神戸駅(わたらせ渓谷鐵道)周辺のホテル