上野スカイブリッジ
眺めがいいです - 上野スカイブリッジのクチコミ
ヤスさん 男性/50代
天気にも恵まれて周りの山々の眺めがとても良かったです。時間になるとシャボン玉が飛ぶ演出がありますが、風が強いので、シャボン玉はすぐに飛んで行ってしまいましたが、景色を満喫することができ満足です。
- 行った時期:2014年7月12日
- 投稿日:2014年7月15日
ヤスさんの他のクチコミ
日光東照宮
栃木県日光市/その他神社・神宮・寺院
さすが世界遺産と思います。陽明門や三猿、眠り猫、鳴き龍と何度見ても素晴らしいの一言に尽きる...
伊勢神宮内宮(皇大神宮)
三重県伊勢市/その他神社・神宮・寺院
大鳥居をくぐり参道を進むにつれ、空気がすんでいるように感じます。とても厳かな雰囲気・立派な...
松田山ハーブガーデン
神奈川県松田町(足柄上郡)/動物園・植物園
山の斜面に河津桜がたくさん植えてあり、菜の花とのコラボレーションがとてもキレイでした。当日...
吾妻山公園
神奈川県二宮町(中郡)/公園・庭園
菜の花と富士山のコラボが絶景です。お弁当を持って、ゆっくりするのがいいですね。ただし、車等...
上野スカイブリッジの新着クチコミ
勿体ない橋
金曜日に行ったせいか観光客がいない。道中が狭く観光バスは入れないようだし、子供達の遠足にと考えてみても、下からあるいて上がってくるのには、距離がある。もう少し、県なり、市なりの観光への努力が必要ではないかと感じた。物凄く勿体ない建造物になってしまってて残念。
- 行った時期:2023年9月29日
- 投稿日:2023年10月15日
キャンプ施設と洞窟観光施設を結ぶ役目も果たしている良く出来た施設です
上野スカイブリッジへは東西の2方向からアクセスができる。今回は東側に車を停めた。付近はキャンプ場の施設になっていて、レストランを兼ねた立派な管理棟や沢山のロッジが建っている。駐車場脇のトンネルが上野スカイブリッジへの入口になっている。トンネルを抜けると目の前に明るい谷間に架かる大きな吊り橋があった。吊り橋は幅2mほどで、中央に向かうにつれて谷間を吹き抜ける風が強くなるが、橋の揺れは全く感じない。北側に国道を見下ろす高さは相当なものであるが、真下を見下ろしても山の密生した樹木の緑のせいか、高さの恐怖感は殆ど感じない。西側の不二洞の管理棟の展望デッキから観た吊り橋の景観も美しい。吊り橋の中央部付近から上げられたシャボン玉がいつまでも消えず綺麗だった。
- 行った時期:2022年5月28日
- 投稿日:2022年5月31日
他1枚の写真をみる
一見の価値あり
時間になると橋の6ヶ所からシャボン玉が噴き出されるのでエモい写真が撮れます。ただし、高所恐怖症の方には揺れるので不向きかも。
- 行った時期:2022年5月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2022年5月15日
シャボン玉に大はしゃぎ!
スカイブリッジ料金箱の所にシャボン玉(100円)が備えてありました。橋の中央付近から定時で飛ぶシャボン玉に合わせ
幼稚園児の孫が自分もシャボン玉を吹けて大はしゃぎ。おっかなびっくり橋を渡っていた様子と正反対でとても可愛かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月25日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2021年9月30日
想像以上に良かったです
下の道を車で走ってると、山の頂上の方にこの橋が見え、なんだろう・・・と思って過ぎ去ろうとしたら「天空の橋はこちらです」という標識があり、ちょっと寄り道。
行くまでの道がかなり狭く、また台風の影響で一部崩落してる部分もあり、大きな車で登る場合、注意か必要です。
ただ、そこまでしても行く価値は十分すぎるくらいあります。
なかなか見られない光景(景色)で、感動します。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月4日