象ケ滝
自然 - 象ケ滝のクチコミ
グルメツウ えつさん 女性/30代
ゆっくりと見学してきました。とてもきれいな景色で、自然を満喫できました。またの機会に、のんびりと訪れます。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年2月3日
えつさんの他のクチコミ
道の駅 山之口 ふるさと産品販売所
宮崎県都城市/道の駅・サービスエリア
近くまできたので、立ち寄ってみました。ゆっくりと休憩できたので良かったです。いろいろとおみ...
平田神社
宮崎県川南町(児湯郡)/その他神社・神宮・寺院
ゆっくりと、お散歩しながら見学してきました。とても雰囲気の良い場所でした。またの機会に訪れ...
綾町古墳
宮崎県綾町(東諸県郡)/文化史跡・遺跡
ゆっくりと、お散歩しながら見学してきました。いろいろと勉強になったので良かったです。またの...
都於郡城跡三の丸展望台
宮崎県西都市/展望台・展望施設
ゆっくりと景色を楽しんできました。晴れていたので、遠くまで見渡せました。またの機会に訪れた...
象ケ滝の新着クチコミ
周囲をも凍らせる氷瀑
三段の滝駐車場から45分ほど。もともと水量が多い為、氷の量も相当。積雪の多かった今年は途中の林道から雪が深くなる為、ゲーターかスパイク長靴が必要。
- 行った時期:2022年2月23日
- 投稿日:2022年2月27日
滝と並ぶ珍名所
三段の滝の駐車場に車を止め、象ヶ滝方面へ歩くこと10分。
人面石なる看板。矢印の方へ目をやると、スケキヨ風の顔が八方睨みでこちらを見ている。
いろんな観光地で「人の顔に見える」と謳う石や岩を見てきたが、これほどまでのものは初めて。写真を載せると面白さが半減してしまうので、実際行って見ることを激しく推奨。
象ヶ滝はここからさらに30分歩いたところ。水の透明度と一枚岩の連続とで、計40分の道のりは訪れる者を全く飽きさせない。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月25日
- 投稿日:2019年6月14日
滝めぐり
南牧村滝めぐりにチャレンジしてみました!三段の滝から徒歩にて1時間位でした。駐車場ありますが道幅狭く、落石(石垣と思われます)あり、道もあまり良くないのでオススメしません。川沿いに歩けるので、そんなに苦にはなりませんでした。象ヶ滝キレイでした。真ん中の石がなんとも言えません。また機会があったら行きたいです。
- 行った時期:2017年5月18日
- 投稿日:2017年5月26日
象ケ滝
象ケ滝は、とても人気の滝で落ちる水量が多いのでとても迫力があります。夏になるとたくさんの方が訪れますよ。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2016年11月16日
象の鼻とエメラルドの水面
前回、2月の半氷瀑状態を見て感動したが、今回、通常の状態でも、またまた感動させられた。
全体的には豪快な直瀑なのだが、よく見ると小さく3段を形成しており、いい具合にしぶきを上げながら流れ落ちる。
象の鼻に似ているとは、確かに的を得ていると思った(半氷瀑の時はあまり気付かなかった)。
また、滝壺から続く小川は、特徴的な岩肌を透明度抜群の水が流れ、エメラルドの輝きを放つ。
ただ、車でのアクセスは要注意。滝を目指して南牧村の道路を進んでいくと、途中、車1台しか通れない状態となり、その状態から村公認駐車地点まで2km(そこから400m歩くと滝)。途中、車を反転できる場所がいくつかあるが、対向車がいると、どちらかがバックする必要がある。しかも、途中からは舗装されているとはいえ、半ば林道。片側はコンクリまたは土の壁。もう片側はガードレールなしで、落ちれば2メートルの小川へ真っ逆さま。バックが苦手な人や免許取立ての人は車でのアクセスはやめた方が無難。ちょっと距離があるが、三段の滝の駐車場から歩くのが、一番間違いがない(途中の小川に魅入られながら歩くのもありだと思う)。
- 行った時期:2016年4月9日
- 投稿日:2016年4月11日