吾妻温泉(半出来温泉)の口コミ一覧

• 吾妻川沿いの大自然に囲まれた良い温泉です。

紅葉が見頃の頃に日帰り温泉で行ってみました。
    国道沿いにある温泉なので車でのアクセスが便利ですが、
    対岸にある吾妻線の袋倉駅からも吊り橋のある山道が延びていて、
    鉄道利用でも歩いて10分位で行くことができます。駅前を通る道路を少し高崎方面
    へ行くと、「半出来温泉」の案内板があり、やや急な坂道を降りて行くと吊り橋に
    至ります。吊り橋を渡るとそこに温泉の建物があります。
    昔ながらの鄙びた温泉といった雰囲気がなかなか良い感じで、
    フロントで400円払って入浴。廊下の奥に男女別の更衣室、内湯があり、混浴の露天風呂で合流するレイアウトになっています。
    泉質も景色も良く、私の他に誰もいなかったのでゆっくり紅葉を見ながらの
    温泉を楽しむことができました。
    入浴料金も安いので旅行、登山帰りで気軽に立ち寄るにはオススメです。
    • 行った時期:2017年11月

他2枚の写真

S233系さん

お宿ツウ S233系さん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 何度も寄ってしまう温泉宿です。

半出来という名称は地名から由来するもの。
    何回かバイクで訪れている半出来温泉は立ち寄りもできる小さな温泉宿です。
    男女別の内湯、混浴露天風呂に女性専用露天風呂があります。
    木造りの内湯浴槽はゆったりと5人サイズの広さ。湯船には使い込まれ感が出てきており、いい雰囲気が感じられます。
    ほんのり黄色づいたおすまし状の薄濁り、甘塩味に弱苦エグ味、少しキシキシ浴感。
    浴槽にて39℃とやや温めでの入浴。湯に浸かるとオーバーフローする掛け流し。
    混浴露天風呂は内湯から移動できます。
    屋根なしでとても開放感ある造りの浴槽。
    岩湯口から源泉投入があるも、ぬるめににつき自動的に長湯となってしまい露天風呂だけで1時間は居てしまった。

• 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2016年8月16日

あばれうまさん

温泉ツウ あばれうまさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 湯質は最高

無色透明なお湯ながら、ぬるっとして体の芯まで温まります。露天風呂は、混浴なので女性にはちょっと厳しいかな?
    とにかく湯質は、最高なのでお勧めです。
    • 行った時期:2011年8月
    • 投稿日:2016年1月15日

りゅかさん

りゅかさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • shinさんの吾妻温泉(半出来温泉)のクチコミ

温泉は42度と温めで、夕方になると地元の方が浸かりに来るので、混みますがそれ以外はのんびりと入れます。スッポンも美味しいですが、自家製味噌や野菜が美味しかったです。春や秋にはとても綺麗な自然を眺めながら露天に浸かると癒されるだろうなとまた、季節を選んで行きたいところでした。
    • 行った時期:2016年1月10日
    • 投稿日:2016年1月14日

shinさん

お宿ツウ shinさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 秘湯感あふれる1軒宿

すっぽん料理が専門の宿のようで、日帰り入浴もできます。その温泉が手作り感満点で、特に露天風呂はすごかったです。周りから丸見えですが、その山々の風景はとてもきれいでした。露天風呂はかなり温いお湯で長湯できます。
    • 行った時期:2013年1月
    • 投稿日:2015年12月23日

ヨネさん

グルメツウ ヨネさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい

吾妻温泉(半出来温泉)の口コミ・写真を投稿する

吾妻温泉(半出来温泉)周辺でおすすめのグルメ

• ForrestAveさんのWANDERWEGへの投稿写真1

吾妻温泉(半出来温泉)からの目安距離

WANDERWEG

嬬恋村(吾妻郡)今井/その他カフェ・スイーツ

嬬恋村の三原から草津に向かう59号線を登った笹見平に移転し、2022年5月から開店しています。パ...by ForrestAveさん

笹見平

吾妻温泉(半出来温泉)からの目安距離

第16回嬬恋高原キャベツマラソン

嬬恋村(吾妻郡)干俣

2024年06月30日

標高700〜1400mに位置する日本一のキャベツの産地として知られる嬬恋村で、「嬬恋高原キャベツマ...

吾妻温泉(半出来温泉)周辺のホテル