ロックハート城

• 王道
エリア
ジャンル

ロックハート城の口コミ一覧(5ページ目)

• 愛犬と家族旅行

水上の帰りに、ペット同伴OKとの事で立ち寄りました。
    こんな山の中にと思いましたが、中に入ったらとても日本とは思えないほど、素敵な作りでした。建物内はペット同伴OKとの事だったので安心していましたが、大理石の床はペットには歩きづらく、滑らないか心配しました。せめて、人一人通るくらいのスペースは、マットを敷いて頂けたらと思いました。
    レストランを利用しましたが、外のテラス席ならペット同伴OKだったので美味しく頂きました。
    テラス席は寒かったです。せめて、膝掛けと座布団があれば良いと思いました。
    • 行った時期:2019年10月14日
    • 投稿日:2019年10月14日
    ちぇり〜さんのロックハート城への投稿写真1

ちぇり〜さん

ちぇり〜さん 女性/40代

• 女の子憧れ

看板は見たりとしてましたが、今回、初めて見学させて頂きました。
    想像してたのとは違いとても素敵な場所で驚きました。
    今度は、孫と行き一緒に写真でも撮りたいと思いました。
    • 行った時期:2019年8月3日
    • 投稿日:2019年8月13日

ミーちゃんさん

お宿ツウ ミーちゃんさん 女性/60代

• ロックハート

ロックハートはぜひぜひ行ってみてくださいね。ハートが可愛いので大興奮してしまったほどでしたよ。大満足
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月14日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• プリンセス体験が・・・。

1.0
    遊び体験済みヤマトナデシコ七変化(手越君が出演していたドラマ)や0号室の客を昔見てから、ずっと行きたいと思っていましたが、遠いので中々行けずじまい。この度、群馬に行く事があり、やっと行く事が出来ました。
    ドラマの壮大な印象で行くと、お城は意外と小さいという感じがしました。まぁ、ロケ地に来た!という感じで、嬉しかったですが。
    プリンセス体験は、じゃらんで予約をして、主人と行きました。
    早々と説明をされ、衣装を探し始めました。300着!!と書かれていますが、衣装自体はサイズによって柄がバラバラで、サイズごとでいうと種類は少ないと感じました。
    また、本格的な貸衣装と違い、糸がほつれていたり、装飾物も取れかかっているドレスもあって、残念でした。
    ドレスも全部一人で着なければいけないので、後ろの紐を結んだりと、めちゃくちゃ難しい。(やっぱり、自分達の結婚式でドレスを着た時とは違うんだなと・・・)
    カメラマンさんのところに行くにも、介助人はおらず、ドレスの裾で転びそうになりながら、普通の他のお客さんがいるところを通って行くので、とても恥ずかしかったです。
    また、雨は晴れて乾いていたのにも関わらず、室内の撮影のみだったので、機転を利かせれば良いのでは?と思いました。
    印刷して頂いた写真(1,200円)も、古い携帯で撮ったの?と言わんばかりで印刷が粗く、折角、綺麗にとってもらったのに、残念でした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月10日

瑛★貴さん

瑛★貴さん 女性/30代

• お天気が良かったけど。

2.0
    遊び体験済み当日、結婚式があり外のプリンセス体験で写真が撮れないのが非常に残念。その案内もプリンセス体験の入り口で言われました。着替えスペースが狭く大人と子供は別のスペースがあるといいなと思いました。女の子は可愛いドレスが着れてよかったです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年6月2日

サトさん

サトさん 女性/30代

• 群馬にあるヨーロッパの古城

GWに伊香保温泉から水上温泉に向かう途中で立ち寄りました。映画やドラマなどのロケ地になったということからか、ドレスを着てプリンセス体験をしながら撮影ができるからか、思った以上に混んでいました。スプリングベルを登って、レストラン「ビッグハート」でロケ弁バイキングを食べた後、城の中を見学したり、庭園を散策したりしました。予想以上にヨーロッパの古城らしい雰囲気で、十分満足できました。
    • 行った時期:2019年5月
    • タックさんのロックハート城への投稿写真4

他4枚の写真

タックさん

グルメツウ タックさん 男性/50代

• 英国文化に触れたひとときに満足

城内は高貴な英国文化を魅了するような展示物が、数多く陳列されておりスコットランド在留時の想い出が蘇った。ただ、スコットランドの圧倒的象徴であるバグパイプの楽器の展示、若しくは演奏曲などが皆無であったことが残念である。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月7日
    チャッピーさんのロックハート城への投稿写真1

チャッピーさん

温泉ツウ チャッピーさん 男性/60代

• 雨の日にもおすすめ

四万温泉への宿に行く途中に立ち寄りました。あまり期待していませんでしたが、美しいお土産物なども沢山あり、男の子でも楽しんでいました。撮影スポットも沢山あります。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2019年4月4日

みるちゃんさん

グルメツウ みるちゃんさん 女性/40代

• 歴史あるイギリスから来た城

山奥にそびえる本物の城。
    バブル期に芸能人が構想した施設を石屋が継承し、近年プリンセス体験(ドレスを着て記念撮影)で盛り上がりをみせている。アクセスは良くないが資料館や庭園もあり楽しめる施設。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月20日

RYOさん

RYOさん 男性/30代

• ハートで埋め尽くされているお城になっていますよ。

ハートで埋め尽くされているお城になっていますよ。愛がある人はこの場所は楽しむことができるでしょうね。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年3月3日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

ロックハート城の口コミ・写真を投稿する

ロックハート城周辺でおすすめのグルメ

• restaurante ARAGONの写真1

restaurante ARAGON

高山村(吾妻郡)中山/洋食全般

食事したn(*´∇`*)u暑い日の夜に訪れました。q∩(´∀`)∩aオススメの料理なので食べましたが...by さんぼうさん

• かずさんの扇屋食堂への投稿写真1

扇屋食堂

高山村(吾妻郡)中山/その他軽食・グルメ

沼田城観光から嬬恋に行く間、食事を取りたくて走っていると!街の定食屋さんですが値段もリーズ...by かずさん

• キャンベルリバーの写真1

キャンベルリバー

高山村(吾妻郡)中山/その他軽食・グルメ

お店は、照明が暗めで暖炉があり、ゆっくり時間が過ぎるそんな落ち着いた空間です。 パスタに...by こまさん

• ロックハート城カントリーレストラン ビックハートの写真1

ロックハート城カントリーレストラン ビックハート

高山村(吾妻郡)中山/洋食全般

ロックハート城周辺で開催されるイベント

• 県立ぐんま天文台 夜の天体観望の写真1

県立ぐんま天文台 夜の天体観望

高山村(吾妻郡)中山

2024年01月01日〜2025年01月06日

県立ぐんま天文台にある口径150cmの大型望遠鏡などを覗いて、星や星雲などを観察する「夜の天体...

• 嵩山の鯉のぼりの写真1

嵩山の鯉のぼり

中之条町(吾妻郡)五反田

2024年04月20日〜2024年05月18日

子どもたちの健やかな成長を願い、例年4月下旬から5月中旬にかけて、親都神社の北側から嵩山(た...

• 国指定名勝「吾妻峡」新緑ウォーキングの写真1

国指定名勝「吾妻峡」新緑ウォーキング

東吾妻町(吾妻郡)松谷

2024年04月13日〜2024年05月31日

吾妻川に架かるふれあい大橋から新蓬莱までの約2.5kmにわたる渓谷、国指定名勝「吾妻峡」で、新...

• 箱島ホタルの里の写真1

箱島ホタルの里

東吾妻町(吾妻郡)箱島

2024年06月10日〜2024年07月31日

環境省選定の名水百選にも挙げられている箱島湧水、その下流となる鳴沢川沿いで、例年6月中旬か...

ロックハート城周辺のホテル