行田八幡神社
意外や意外、見所多し - 行田八幡神社のクチコミ
温泉ツウ のほほん気分さん 女性/50代
鳥居をくぐると、すぐに拝殿
by のほほん気分さん(2019年2月撮影)
狭い境内に、お参り舎がたくさん
by のほほん気分さん(2019年2月撮影)
水みくじ 水にひたすと文字が浮かび上がる
by のほほん気分さん(2019年2月撮影)
行田の古い街並みを歩いていて発見。平日なのに、お参りに訪れる人がとぎれませんでした。
テレビドラマ「陸王」の舞台となってから増えたそうです。
ご利益を求め、私も境内を散策しました。行田七福神の旗が揺れていたり、お守りも色々ありました。
特に水みくじは、選んだ籤を水につけると文字が浮かびあがりおもしろかったです。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年3月7日
のほほん気分さんの他のクチコミ
民宿 すわ湖
長野県上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原
とにかく安い、2食付。しかもかなりのボリュームで大満足でした。夕食のすき焼きも勝手につくり...
小瀬温泉ホテル
長野県軽井沢
無料の貸切露天何度でも〜に期待して出かけました。小川のせせらぎを聞きながら、ちょうど見頃の...
ホテル1−2−3甲府・信玄温泉
山梨県甲府
まず国道20号線沿いの立体交差点の一角にある立地に驚きました。ホテル自体は新しくはないですが...
ラビスタ草津ヒルズ(共立リゾート)
群馬県草津・尻焼・花敷
2度目の訪問です。部屋に源泉掛け流しの露天があり、草津温泉の町並みや山並みが眺められるのが...
行田八幡神社の新着クチコミ
えっこさんのクチコミ
乗り継ぎも本数も少なくて酷い。
秩父鉄道とよく照らし合わせ、乗り継ぎをもっと考えろと言いたい。13時8分に着いて乗り換え8分のに乗れるわけねえだろ。
瞬間移動なんかできねえんだよ。
神社の方は多くの家族連れがお参りに来てた。
家族みんなが健康が何よりだから深くお参りさせて頂きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月29日
- 投稿日:2024年6月29日
行田駅から歩いていける神社
行田八幡は、子どもの夜泣きやかんの虫封じ、ボケ封じ、がん封じのご利益のある神社だそうです。
1月の初旬に行きましたら、地元の方々の初詣でとても賑わっていました。秩父鉄道の行田市駅から徒歩圏内なので、気軽にアクセスできると思います。
境内にはおみくじあり(水占いなどもありました)、いろいろな神様の摂社あり、また「目の神様」をお祀りしているため眼病平癒祈願などもできるそうです。忍城の守り神として長くこの地にある神社との説明でした。戌亥八幡でもあるとのことで、犬とイノシシの銅像がありかわいかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年2月20日
花手水
現在開催中のイベントで12月1日行田花手水ウイークを実施していますが、見て回った範囲では最も綺麗でしたよ!
- 行った時期:2023年12月1日
- 投稿日:2023年12月2日
花手水
町全体が花手水を推していて、おもしろいなと思ったのですが、なるほど花手水weekなるものが開催されていたんですね。
神社内にはいくつも花手水があって、見ごたえがありました。写真を撮らずにはいられないスポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月16日
- 投稿日:2023年1月16日
行田 花手水week
昼間と夜のライトアップを見るため散策。当然ですが、昼の太陽光で見る花も良いけど、夜のライトアップで幻想的な雰囲気に変わります。特に神社境内はちょっと神秘的な感じに。違う季節に、また行きたくなりました。
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月9日