行田八幡神社
虫封じのイチョウ
素敵な音色
神社の全体
by korikaさん(2020年9月撮影)
母が目の手術すること、叔父が癌闘病中であることで訪れました。口コミでこじんまりしていたため、あまり期待していませんでした。しかし、小さいながらにとても雰囲気が良く、きれいで、パワーをもらえました。コロナ禍でいいことないな〜とパワーダウンしてましたが、スッキリしました。きっと母の手術も成功すると思います。また、お礼参りに行きたいです。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月8日
korikaさんの他のクチコミ
飯坂温泉 摺上亭 大鳥
福島県福島・飯坂・土湯・高湯
母と叔母を連れて故郷の福島に行きました。福島は何度も訪れてますが、母の実家に行くので観光を...
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑
栃木県鬼怒川・川治
娘の受験が終わり春休みに娘3人と女子旅をしました。私は仕事も忙しかったのでゆっくりしたいこ...
ちもと 駅前通り店
神奈川県箱根町(足柄下郡)/スイーツ・ケーキ
氷がふわふわ!抹茶のシロップがとても美味しくて、氷と合わさり上品な甘さです。抹茶の苦味なく...
人力車海風屋
神奈川県箱根町(足柄下郡)/人力車
暑中、人力車短時間でしたが箱根観光を楽しめました。レンタル着物で人力車だったこともあり、少...
行田八幡神社の新着クチコミ
えっこさんのクチコミ
乗り継ぎも本数も少なくて酷い。
秩父鉄道とよく照らし合わせ、乗り継ぎをもっと考えろと言いたい。13時8分に着いて乗り換え8分のに乗れるわけねえだろ。
瞬間移動なんかできねえんだよ。
神社の方は多くの家族連れがお参りに来てた。
家族みんなが健康が何よりだから深くお参りさせて頂きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月29日
- 投稿日:2024年6月29日
行田駅から歩いていける神社
行田八幡は、子どもの夜泣きやかんの虫封じ、ボケ封じ、がん封じのご利益のある神社だそうです。
1月の初旬に行きましたら、地元の方々の初詣でとても賑わっていました。秩父鉄道の行田市駅から徒歩圏内なので、気軽にアクセスできると思います。
境内にはおみくじあり(水占いなどもありました)、いろいろな神様の摂社あり、また「目の神様」をお祀りしているため眼病平癒祈願などもできるそうです。忍城の守り神として長くこの地にある神社との説明でした。戌亥八幡でもあるとのことで、犬とイノシシの銅像がありかわいかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年2月20日
花手水
現在開催中のイベントで12月1日行田花手水ウイークを実施していますが、見て回った範囲では最も綺麗でしたよ!
- 行った時期:2023年12月1日
- 投稿日:2023年12月2日
花手水
町全体が花手水を推していて、おもしろいなと思ったのですが、なるほど花手水weekなるものが開催されていたんですね。
神社内にはいくつも花手水があって、見ごたえがありました。写真を撮らずにはいられないスポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月16日
- 投稿日:2023年1月16日
行田 花手水week
昼間と夜のライトアップを見るため散策。当然ですが、昼の太陽光で見る花も良いけど、夜のライトアップで幻想的な雰囲気に変わります。特に神社境内はちょっと神秘的な感じに。違う季節に、また行きたくなりました。
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月9日