鴻神社
ライトアップ - 鴻神社のクチコミ
埼玉ツウ kapibaraさんさん 男性/20代
桜の季節に訪れました。規模はそこまでおおきくないですが、とても綺麗でした。夜はライトアップもしているようなので、また来年行ってみたいです!
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年10月17日
kapibaraさんさんの他のクチコミ
マクドナルド4号線越谷店
埼玉県越谷市/その他軽食・グルメ
平日はお得なセットがあるので助かります!三角チョコパイや、アップルパイなどのサイドメニュー...
スシロー北本店
埼玉県北本市/寿司
メニューも豊富で子どもたちが好きなものが揃っているので、我が家ではレジャー感覚でランチに行...
びっくりドンキー 越谷店
埼玉県越谷市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
ランチに伺いました。メニューも豊富なので選ぶ楽しみもをあります。ボリュームもあるので男性の...
マクドナルド16号深作店
埼玉県さいたま市見沼区/その他軽食・グルメ
期間限定の商品がいつも楽しみにしています。子どもたちはハッピーセットのおもちゃを楽しみにし...
鴻神社の新着クチコミ
MMツインのパパになれました
妊娠中から出産 今は一歳三ヶ月経過 お陰様で 難しい出産後も とっても元気に育ってます 2歳になったら親子四人で詣でしたいと思います
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月17日
鴻巣の神社
安産に御利益のある神社とのこと。
最寄りの鴻巣駅からも徒歩圏内なので電車での訪問もよいと思います。
近隣の道は少し車の往来が多いように感じますが、神社の中はとても落ち着いていて静かでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月19日
- 投稿日:2021年9月22日
感じが悪い社務所
友人の安産祈願と御朱印を頂きに参拝しました。
社務所の方(男性)にたまごの御守りと1番の御朱印をお願いすると、こちらの言葉を遮るように「2種類あるけどどっち」「御朱印はどれ」とかなり冷たい言い方で聞き返されました。
お釣りの渡し方も極力手が触れないように、さも汚い物を触るかのように渡されて凄く不快でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月6日
MMツインと言う双子妊娠の安産祈願
40歳を超え、初めて授かる事が出来た子供は双子の中でも一番難しいMMツイン型でした。本当に、神様にすがる思いで、妊娠状態発覚後にコウノトリさんにお願いしてみようと卵形の御守りを二つ購入し、妻が切迫早産に控えて妊娠五ヶ月で管理入院してから毎日祈り縋りました。
丸い御守りを優しくさすっては、考えた双子の名前と、妻の名前を伝えて 【3人をなんとかお守り下さい】 とお願いし続けて
おかげ様で今は生後六ヶ月を迎え、元気に育ってくれています。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2021年1月6日
子授神社
参拝したこの日は、大安および戌の日でありましたのでたくさんの妊婦さんがお守りや御祈願のために来ていらして、駐車場は満車、列が大変伸びていました。駐車場は鴻巣駅周辺の市営駐車場を案内されている方もいました。お参りだけでしたら、並ぶことなくできます。それと、御朱印のみでしたら、御朱印用の窓口があります。御朱印はいくつもの種類があります。
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月17日