彩の森入間公園
睡蓮が咲いていました。 - 彩の森入間公園のクチコミ
きょっぺさん 女性/40代
池や緑があり、駐車場も広くて利用しやすいです。
5月に行きましたが、池にはたくさんの睡蓮が咲いていました。
ベンチも多く、木陰でのんびり過ごせます。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2014年10月26日
きょっぺさんの他のクチコミ
うなぎパイファクトリー
静岡県浜松市中央区/産業観光施設
うなぎパイファクトリーなら雨の日も楽しめて、お土産がもらえるのもうれしいです。 大きな日付...
三保松原
静岡県静岡市清水区/海岸景観
海岸まで行くと海の向こう富士山が見えて絵になる風景が広がります。 松林には散策路があり、富...
浜辺の茶屋
沖縄県南城市/カフェ
以前から行きたかった浜辺の茶屋にやっと行けましたが、日暮れ前でぎりぎり海を見ながらカフェタ...
琉球村
沖縄県恩納村(国頭郡)/テーマパーク・レジャーランド
ツアーで何度か訪れていますが、南国のお花と古民家、いろいろなシーサーも、お散歩しながら楽し...
彩の森入間公園の新着クチコミ
平坦なのでウォーキングもいいですね
無料駐車場も広々していて、アクセスしやすいですし、芝生広場も大きいですから、遊具積んで遊びに行きやすい公園ですね。自衛隊の入間基地にも近いので、飛びたつ飛行機も間近に見られて、子供も大喜びしそうです。
池の周りで亀たちが甲羅干ししていましたが、動かないし、ごく自然だし、最初は置物かと思ったよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月26日
- 投稿日:2020年10月26日
航空祭
航空祭をまったりと見ることができる公園です。この日はたくさんの人が集まっていました。普段はランニングする人や子供を連れて遊びに来る人で賑わいのある公園です。
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月18日
四季を通して写真を撮りたくなる公園
アメリカのオハイオ州をイメージした公園で、たまにドラマのロケ地でTVに出てきます。
園内には遊具らしいものがあまりないので、お出かけの際には遊べるものを持参するとよいと思います。
あと、ごみ箱はありませんので、ごみは持ち帰る旨の園内放送があります。
春には花壇スペースに植えられたチューリップの花だけでなく枝垂桜、ハナミズキなどの花も綺麗に咲きます。
秋には紅葉が楽しめるので、写真を撮るにはいいところだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年11月15日
- 投稿日:2019年4月22日
洋風な雰囲気
航空自衛隊入間基地に隣接している公園です。オハイオ州をイメージしているそうで、立派なヒマラヤ杉やメタセコイヤの巨木、噴水、街灯などが洋風な雰囲気でした。起伏はなく広々としておりウォーキングコースも整備されています。駐車場も広々。徒歩5分程の場所にジョンソンタウンがあります。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年3月1日
らいすさん
気持ちいいです
とても広い公園です。緑豊かで歩いているだけで気持ちがいいです。ピクニックしている人もいました。せせらぎ程度ですが川もあります。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月31日