浦和観光案内所
浦和の調ちゃんスタンプラリー - 浦和観光案内所のクチコミ
埼玉ツウ ハンペンさん 女性/20代
2015年に開催されたスタンプラリーで訪れました。スタッフさんも話しやすく良い感じでした。またスタンプラリーを開催してほしいです。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年1月11日
ハンペンさんの他のクチコミ
睡蓮沼
青森県十和田市/湖沼
道中、道路脇には雪の壁ができており、睡蓮沼も例外ではありませんでした。雪山の上を歩いてみま...
発荷峠展望台・発荷峠第2展望台
秋田県小坂町(鹿角郡)/展望台・展望施設
休屋北駐車場から15分ほどで着きました。第一展望台と第二展望台がありますが、第一展望台のほう...
乙女の像
青森県十和田市/史跡・名所巡り
開けた場所にあり、十和田湖を背に2人の少女が立っています。そんなに混んでいなく、のんびり写...
十和田神社
青森県十和田市/その他神社・神宮・寺院
おすすめは十和田神社を通って乙女の像を見て、十和田湖を見ながら戻るコースです。今回は逆から...
浦和観光案内所の新着クチコミ
小さい観光案内所!
ひさしぶりにJR浦和駅を利用して新たに設置された観光案内所に行き2023年2月10日から開催中のアニメ弱キャラ友崎くんXさいたま市、埼玉県物産観光協会コラボのキーワードラリー台紙聖地巡礼マップを入手しに立ち寄りました。
浦和駅中央改札?を出てJRアトレ正面入り口に入らず右手のアトレ内プロントの奥に浦和観光案内所がありました。弱キャラ友崎くんポスターがあったのでスタッフにたずねてカメラ撮影しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月13日
- 投稿日:2023年2月13日
他1枚の写真をみる
スタッフの対応が悪かった
平日の午後2時頃訪問しました。女性スタッフが1名で他に客はいませんでした。場所が分かりにくいのでたいてい空いています。
大宮区の観光地図がないか聞くと、大宮の観光案内所にはあるとのことでした。場所を尋ねると、「改札口のソバです」大宮駅は改札口がいくつもあるのでさらに聞くと、面倒くさそうな顔で「近くに行ったら誰かに聞いて下さい!」と言い放たれました。そうですかと帰って来ましたが、わからないから尋ねただけなのに、後になって腹が立ちました。
観光案内所なのですから、サービスをモットーとして欲しいものと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月21日
- 投稿日:2019年11月24日
案内所
観光案内所を利用しましたが駅構内にあるので利便性がとても良いです。パンフレットなどもたくさん置いてありました
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月5日
浦和駅のカフェPRONTOの奥にあり、ちょっとわかりにくいです
埼玉県の県庁所在地・浦和駅。
JR高崎線、宇都宮線、湘南新宿ライン、京浜東北線の停車駅です。
ホームから階段を下りて改札口を出たところにカフェPRONTOがあります。
その中に入り奥に浦和の観光案内所があります。
ちょっとびっくりな観光案内所でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月13日
- 投稿日:2018年10月14日
駅直結
JR浦和駅直結で、とても便利です。プロントと一体化していて、コーヒーを飲みながら観光情報を得ることができます。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月9日