長瀞カントリークラブのクチコミ一覧

• 高低差が凄い

• 友達同士
     関越道花園ICから15分ほどにある丘陵コースのゴルフ場です。天気は良かったものの風が強い日で、スタートホール(1番、10番)や高い位置にあるホールはとても寒く、低い位置にあるホールの日向ではそれほどでもないという一日でした。
     1番と10番は豪快な打ち下ろしホールで、共通でティーショットを打っていいかの指示をする人がいて、前の組のカートが安全位置にある状態で打って、カートで下っている間に、前の組がプレーを進行する形でした。他のホールは通常通りです。グリーンがワングリーンとツーグリーンのホールが半々で、ツーグリーンのホールはグリーンが小さく、かつ早いので、グリーン周りからのアプローチとパットの良し悪しがポイントになるコースです。
     GPS付きの乗用カートで、ピンまでの距離がアナウンスと表示でわかり、ティーショットを打てるかどうかのアナウンスもあります。隣のホールに打ち込んでしまった場合は、ワンペナでフェアウェイに戻すローカルルールですが、当日は(ファーの声もなく)近くに飛んできたりしたので、注意とマナーが必要です。(アウトスタートの場合)4番ホールのティーグランドに写真を撮影する人がいて、集合写真と正面からのティーショット連続写真を撮影し、ラウンド後、2枚組(1,000円)で購入できます(しなくてもいい)。
    • 行った時期:2017年2月23日
    • 投稿日:2019年3月14日

アミュウさん

温泉ツウ アミュウさん 男性/50代

• 勾配のあるコース

• 友達同士
    楽しくプレジデントできました。
    勾配のあるコースです。トリッキーです。
    施設は古めかしい感じです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年12月9日

アーキさん

神社ツウ アーキさん 男性/80代

• カントリークラブへ

• 家族
    カントリークラブへいきました。久しぶりのゴルフ楽しかったです。^o^でも練習不足なところもありました。^o^^o^またりようしたいです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月24日

kuni☆さん

神奈川ツウ kuni☆さん 女性/40代

• 2度目のお邪魔となります。

• 家族
    天候に恵まれ夫婦二人で楽しくラウンドさせていただきました。アウトイン共スタートホールは凄い打ち下ろしで爽快です、決してフェアウエーは狭くありませんしグリーンも素直だと思います。成績もまずまずですからお気に入りで、この近辺ではとても良いコースだと思います、クラブハウスは古いですが清潔ですし風呂も風情がある。レストランのお味もグッドです。又、来週伺います。
    • 行った時期:2017年4月18日
    • 家族の内訳:配偶者