手賀沼
サイクリング、ランニングなら南側、子連れなら北側 - 手賀沼のクチコミ
さっちゃんさん 女性/30代
- 友達同士
湖のように大きな沼です。
南側には整備されたサイクリングロードがあり、ランニング・ウォーキング・散歩にもお勧めです。
住み着いており人慣れした白鳥やカモがロード上で寛いでいることもあります。
運動後は、満点の湯(日帰り温泉施設)で寛ぎ、満点市場・道の駅しょうなんで買い物が定番でしょうか。
お子様連れなら西側の柏・北柏ふるさと公園、北側の手賀沼公園(野鳥の餌付けポイント、図書館が併設されておりトイレ・食事施設あり)、手賀沼親水広場(水の館)、鳥の博物館、山階鳥類研究所、手賀沼遊歩道、北東側の手賀沼ビオトープ、五本松公園(BBQ可)、手賀沼フィッシングセンター(釣り、BBQ可)、南東側の手賀の丘公園(車いすテニスでも有名なようです、BBQ可、少年自然の家併設)など遊び場所には事欠きません。
季節によって、いちご狩り、梨の直売、養鶏場での卵直売(青い卵=アローカナの卵の直売もあり)、蓮の花観光遊覧、エコマラソン大会、トライアスロン大会、花火大会、ハワイアン等のイベントも盛りだくさんです。
食事をするなら、北側に有名店・人気店が集中しています。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年12月1日
さっちゃんさんの他のクチコミ
小作 山中湖店
山梨県山中湖村(南都留郡)/居酒屋
ほうとうの有名店「小作」の山中湖店。 観光客中心の客層で、店内に入ると順番待ちのお客様が入...
忍野八海
山梨県忍野村(南都留郡)/湖沼
ツアー客が多く、外国人と日本人の団体が入り混じる状況でしたので、飲食店・土産物屋はスルー。...
あみプレミアムアウトレット
茨城県阿見町(稲敷郡)/アウトレットモール
圏央道・阿見東インターチェンジ直結で便利な上に、JINSのアウトレット店が入っている為、メガネ...
袋田の滝
茨城県大子町(久慈郡)/滝・渓谷
期間限定のライトアップ。 寒くて長い時間見ていると凍えてしまいますが、とても綺麗なので一見...
手賀沼の新着クチコミ
綺麗でした
子供のサッカーの遠征途中に通りがかりました。天気の良い日の朝だったので湖面がとても綺麗で子供達もテンション上がってました。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2023年3月28日
K-NAKAさん
沼だよ沼
沼の周りはなにもない。
自然を手軽に感じたい都会人がいくようなところかな。
サイクリングするにはいいかもね。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月25日
子連れにおすすめ
天気の良い日に、レジャーシート引いてキッチンカーでランチを買ってのんびり過ごしました。木と水の景色だけで、旅行気分になりました。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月3日
美しい日の出
写真撮影が好きです。日の出は何度も行ったことがありました。毎回感動できまして、手賀沼は美しいですね。今回Swanの家族にも出会いました、とっても現実な風景と思えないぐらいRomanticなできことですね
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月26日
ランニングやサイクリングに
道が整備されており、とてもいい環境です。
道中には道の駅、天然温泉もあるのでスポーツした後に最適です。
ただテレビニュースにも取り上げられたように、白鳥が時々いますので気をつけてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年9月24日