一般社団法人鴨川市観光協会
横渚
アウトドア
その他アウトドア
雷雷クーンさんのクチコミ
雷雷クーンさんの(社)鴨川市観光協会(JR安房鴨川駅前観光案内所)のクチコミ
駅を出て直ぐの右手にあります。
付近の地図は勿論、いろいろとパンフレットも揃っています。
また、観光地やホテルなどについても親切に教えて貰えます。
初めて訪ねたところでは、先ず観光案内所へ寄るのが一番だと思っています。- 行った時期:2013年5月
- 投稿日:2013年5月24日
雷雷クーンさんの他のクチコミ
蘭学事始の地
東京都中央区/文化史跡・遺跡
中央区明石町の聖ルカ通りと居留地中央通りの交差点西側角の一寸した広場に、樹木を背にして案...
中央区立郷土天文館(タイムドーム明石)
東京都中央区/その他レジャー・体験
中央区明石町の聖ルカ通り沿いにある中央区立の施設で、常設展示室やプラネタリウムなどがあり...
聖路加ガーデン
東京都中央区/その他名所
中央区明石町の隅田川沿いにあるオフィス棟とレジデンス棟のツインタワーが聳え立つ複合施設で...
鐡砲洲稲荷神社
東京都中央区/その他神社・神宮・寺院
中央区湊1丁目を南北に走る鉄砲洲通り沿いにある稲荷神社で、明治元年 (1868) に遷座し、関東...
一般社団法人鴨川市観光協会の新着クチコミ
2021年夏 鴨川市雨原海岸シーサイドBBQとビーチボックスは休業します
鴨川市太海水浴場にて、ビーチボックスの設置を予定しています。
他にも、BBQ、シーカヤック、SUPをお楽しみいただけます。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月8日
真夏日に行きましたが涼しかった!
ボックスの中、快適でした。したは木製のすき間のある床で、砂が落ちてくれた助かります。
天井と左右と背面はすのこ製。風が通って非常に涼しかったです。
難点は海の家が遠いこと。
駐車場には近いのですが、シャワーを浴びるために海の家に行くと、かなり遠回りです。
また波がざぶざぶくるビーチの中央からは離れています。
でもうちは1歳半の子供と夫婦の3人だから波の少ないビーチの前で助かりました。
とにかく家族連れに最適な施設ですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月31日
- 投稿日:2019年8月6日
前原海岸 ビーチBOX
鴨川シーサイドバーベキューでおなかいっぱいになったので
目の前に見えたビーチBOX!
空があったので、その場で午後からの3時間プランを申込み
そして気持ちよく一眠りzzz…
中は割と涼しくてリフレッシュできました詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月22日
- 投稿日:2019年7月23日
2営業所
JR安房鴨川駅前とJR安房小湊駅近くの二つの案内所があります。
安房鴨川からは、徒歩で前原横渚海岸、バスで鴨川シーワールド、仁衛門島、大山千枚田、亀田病院、マルキポイントへ。
安房小湊からは、徒歩で誕生寺、鯛の浦、内浦海岸、バスで天津神明神社、城崎海岸、タクシーで清澄寺へ。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月1日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年5月17日
外房線と内房線の終着駅の観光案内所
青春18きっぷで千葉駅から外房線と内房線を乗り継いで房総半島一周の各駅停車旅。乗り継ぎの時間に下車して駅周辺を散策しました。駅周辺にはこれといった観光スポットはなさそうです。
- 行った時期:2017年1月8日
- 投稿日:2017年1月10日