成田ゆめ牧場
名木
牧場・酪農体験
マッキーさんのクチコミ
のんびり牧場体験
茨城県民の日で中学生の息子と初来場。平日だったので混雑もなかったです。入場券とフリーパスのセット券を購入。1回500円かかるアーチェリーと釣りぼりを何度も楽しみました。フリーパスがオススメです!
中学生には多少物足りなさもありましたが、のんびり動物と過ごすには広すぎず良かったです。お子様連れ、ワンチャン連れが多かったです。
やりたかった乳搾り体験も出来ました。
ランチで食べた牧場バーガーセットはボリュームがあり、ソフトクリームも美味でした!- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月14日
マッキーさんの他のクチコミ
将棋むら天童タワー
山形県天童市/伝統工芸
家族3人で利用しました。スタッフさんが丁寧に教えてくださり、将棋の事も色々と学べました。ト...
とーのがらす
茨城県水戸市/ガラス細工作り
ママ友4人で初挑戦。自分好みのガラスを並べるという単純作業ながらこれが実に難しい。色、形、...
製陶ふくだ
茨城県笠間市/陶芸教室・陶芸体験
ろくろを初めて体験しました。 面白く丁寧に教えていただき、仲間4人ととても充実した時間とな...
指宿ブルーオーシャンツーリズム
鹿児島県指宿市/漁業体験・潮干狩り・地引網
中学生の息子のたっての願いで初めての船釣り。天気にも恵まれ、ガイドさんとのお喋りも弾みなが...
成田ゆめ牧場の新着クチコミ
おすすめ
成田駅から無料バスで行けて、乳しぼり体験も無料だった。ホエイサイダーを初めて飲んだ。ソフトクリームもヨーグルトも美味しかった。ひまわり畑も見ごろで良かった。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月2日
Cさん
高すぎる
入園料の他に、基本全ての体験が有料で500円位する。またレストランも非常に高い。かなりの出費を覚悟して行った方が良いと思う。体験できる内容もありふれてるし、午後だとやってないものも多い。
値段の割に非常にがっかりしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月28日
清潔で気持ち良い
それほど広くないですが、子連れにはちょうどよい規模です。お昼前に到着し、餌やり、乗馬、乳搾り、モルモットとの触れ合いと盛りだくさんに遊べました。動物との触れ合いは時間が決まっているので、1日のスケジュールを事前に立てていくのがおすすめです。
きちんとケアされているのか、牧場なのに臭くなく、ハエもいませんでした。動物たちもきちんとケアされているので安心して触れ合いができました。
レストランはレジャー施設としては一般的な価格設定だと思いますが、現金のみの箇所が多いので、多めに現金を用意しておく必要があります。
授乳室はあり、清潔ですが、少ないので混雑時期は待つかもしれません。ミルクを持っていくのがおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月12日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年4月13日
祝日は当然ながら混雑してました
祝日だったため、だいぶ混雑してました。アーチェリーやトラクター乗車なども並んでいて次が来るまでにかなり時間がかかり、フリーパスにしましたが、チケットで充分だったかなと思いました。モルモットとのふれあいや乳搾りも早々に終わってしまい、朝早めに行かないと見るだけで終わります。体験できないとわかり、早めに切り上げて帰宅しました。普段見れない乳牛はたくさん見れましたが、体験をしたかった子どもたちにはなかなか厳しい評価になりました。
- 行った時期:2025年4月
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年4月12日
動物との触れ合い、楽しいです
娘2人と、先日、行きました。
ウサギやモルモットとの触れ合いは、二人とも大満足。
色々な自転車にも乗れて、楽しかったとの、感想。
■ただ、残念なのは、ソリ滑りが無料なのですが、ワックスが無く、
半分も滑ったら、止まるありさま。
とても、残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月22日
- 投稿日:2025年2月22日