りゅうさんのクチコミ

• 収穫体験

子供たちとサツマイモや里芋、落花生などを収穫出来ました。
    対応してくださったスタッフさん達が優しく丁寧に説明をしながら回ってくれたので、大人も安心して体験することが出来ました。

• 行った時期:2022年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年12月4日
    りゅうさんの有野実ファーム(ありのみファーム)への投稿写真1

りゅうさん

りゅうさん

りゅうさんの他のクチコミ

奥津温泉 花美人の里の写真1

奥津温泉 花美人の里

岡山県鏡野町(苫田郡)/日帰り温泉

綺麗な温泉です。 入浴後はかなりすべすべになります。 十分な広さはありますが、日によって混...

カンドゥーの写真1

カンドゥー

千葉県習志野市/仕事体験(職業体験)

様々な職業体験を通じて子供たちがいっぱい遊べました。 コーヒー豆をブレンドしたりピザを生地...

有野実ファーム(ありのみファーム)の新着クチコミ

• たくさん獲れて大満足でした!

芋掘りと落花生の収穫に参加させていただきました。
    当初、じゃがいも掘り的な、広い範囲を掘り起こして小柄な芋をたくさん見つける、といった様子を想像していましたが、大きなお芋1〜3個が葉っぱのすぐ下に生えているのを掘り出す感じでした。でも、お芋はしっかり土の下に埋まっていたので、幼稚園のお芋掘りのように埋め戻したのではないはず。
    1セット3苗?掘れるのですが、親切対応がありがたかった。うちは2セット頼んだので、帰りが重くなるくらいたくさん獲れました。
    さらに楽しかったのは落花生採り。根の付いた生えている落花生は初めて見ました!かなり大粒の落花生がたくさん獲れて大満足でした。丁寧に掘ると結構土の中にも隠れていて。お芋との差額は1,000円ですが、とてもその金額では買えないくらいの大量のおおまさりが手に入ってすごくお得感がありました!!子供は「もっと掘りたい!」といっていたけど、本当に追加すれば良かったなぁ。ちなみに、落花生堀りはお芋掘りよりも腰が楽です。
    お芋は寝かせないとダメなのでまだ分かりませんが、おおまさりはめちゃくちゃ美味しかったです!
    他にも色々遊ぶところがあり楽しそうな農園でした。かなり気に入ったので、最低でも来年の秋はリピートします!春のいちご狩りも行こうかなぁ。

• 行った時期:2024年10月27日
    • 投稿日:2024年10月29日

タイシさん

タイシさん

• わんこと一緒

わんこ連れはハウス内に入れない農園さんが多い中、一緒に入る子供ができました。いちごレーンには行けないものの、レーン横のテーブルで座りながら待機できるのでとても快適でした。農園の方が親切にしてくださるので居心地が良かったです。
    いちごは11種類あり、広いハウス内を自由に歩きまわれました。どれも綺麗ないちごでとても美味しかったです。
    テーブルには消毒液だけおいてあるので、ウェットティッシュ等は各自持参した方が良いです。
    農園内に駐車が完備されているので、スムーズに駐車でき受付もQRコードを読み込み入力するだけで簡単でした。

• 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2024年3月17日

kokorikiさん

kokorikiさん

• いちご狩りに行きました

2月23日(祝)10時スタートに参加。
    初めてで、たどり着けるか不安でしたが、車のナビを頼りに問題なく行けました。
    広いビニールハウスにテーブルが5つだったかな、グループ毎にテーブルを用意して頂いていたのでゆったり過ごせました。
    いちごの種類は11種類。『紅ほっぺ』がピークだったのかな、真っ赤で大きないちごがごろごろ実っていました。食べ比べも楽しくて、これは実が柔らかめ、こっちは酸味がある種類かな、とテンションが上がりました。私の好みは『あまおとめ』でした。受付時には時間の説明やいちごの取り方の他に、11種類のあるいちごの甘味・酸味チャートも渡してもらえるので、食べ比べが楽しく出来ました。また、帰る時に従業員の方(背の高い若い男性の方)と、どのいちごが美味しかったか話が出来て、いちご狩りと合わせて、気持ちよく楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
    いちごも設備も従業員の方々も、本当に素敵でした。家からは少し遠いけど、また行きたいと思いました。

• 行った時期:2024年2月23日
    • 投稿日:2024年2月25日

よしとさん

よしとさん

• 種類豊富なイチゴ狩り

11種類のイチゴで堪能しました。
    食べくらべが出来ひと粒が驚く程大きな実や甘い物、やや酸っぱい物など時間ギリギリ迄楽しませて頂きました。大満足です
    地理的に少し解りずらい場所ですが、また行きたいと思います。
    スタッフの丁寧な対応、きれいなトイレ、ありがとうございました

• 行った時期:2024年1月3日
    • 投稿日:2024年1月8日

とし坊さん

とし坊さん

• 乳幼児連れ

平日だったせいか 貸し切りでスタート出来ました
    初めての 落花生掘り 里芋 沢山取れました。 芋掘りの用意 軍手は持っていったのですが スコップとかなく…借りる物も無いようで 途中で子供の砂遊びセット買って持っていったスコップで掘り起こす感じだったので ちょっと辛かったですね  子供は楽しんでたので良かったです

• 行った時期:2023年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2023年10月9日

momokaさん

momokaさん

有野実ファーム(ありのみファーム)周辺でおすすめのグルメ

• 有野実ファーム(ありのみファーム)からの目安距離

有野実苑 農園レストラン

山武市板中新田/アジア料理全般

-.- (0件)
  • ringoringoさんのたまごや とよまるへの投稿写真1

たまごや とよまる

山武市松尾町山室/その他軽食・グルメ

成田山に行く途中で看板があったので伺いました。 日曜日の、11時過ぎです。小さな店内にはイー...by ringoringoさん

• 有野実ファーム(ありのみファーム)からの目安距離

• 香取神宮 初詣の写真1

香取神宮 初詣

香取市香取

2025年01月01日〜03日

下総の国一宮である香取神宮は、正月に、近隣はもとより、関東一円の初詣参拝者で境内が埋め尽く...

• 千葉厄除け不動尊 年末詣・厄落としの写真1

千葉厄除け不動尊 年末詣・厄落とし

東金市山田

2024年12月01日〜30日

千葉厄除け不動尊では、毎年12月に「年末詣・厄落とし」が行われます。心機一転、新たな清々しい...

• スターライト☆ファンタジー 2024の写真1

スターライト☆ファンタジー 2024

旭市高生

2024年12月01日〜31日

旭市の冬の恒例イベント「スターライト☆ファンタジー」が、旭市海上公民館を会場に開催されます...

• 玉前神社 年越大祓式 茅の輪くぐりの写真1

玉前神社 年越大祓式 茅の輪くぐり

一宮町(長生郡)一宮

2024年12月31日

神代の昔、武塔神(スサノオノミコト)の教えにより、蘇民将来が茅で作った輪を腰につけることで...

有野実ファーム(ありのみファーム)周辺のホテル