花嫁街道と黒滝、向西坊入定窟散策コース
トレッキングとセットで - 花嫁街道と黒滝、向西坊入定窟散策コースのクチコミ
こめさん 男性/30代
- 友達同士
階段を下りた先にありました
by こめさん(2013年1月撮影)
烏場山展望台で景色を眺めたあと、向かいました
ぬかるみのある道を歩いた先にある、黒滝は水量は多くないものの、歩いた先に見えてくるとうれしくなりました
- 行った時期:2013年1月
- 投稿日:2017年11月26日
こめさんの他のクチコミ
淡路島国営明石海峡公園
兵庫県淡路市/公園・庭園
淡路島でイベントがあったので参加しました 芝生があり、近くには海があるのでとてもロケーショ...
明石海峡大橋ブリッジワールド
兵庫県神戸市垂水区/展望台・展望施設
淡路島に用事があるときにわたりました 橋の上からの景色は良く、海と街並みがきれいに見えます...
地魚回転寿司丸藤
千葉県鴨川市/寿司
鴨川にきたので、地魚を食べたいと思い行きました 人気のようで行列でした メニューは他ではな...
清澄山
千葉県鴨川市/山岳
この辺りは南房総国定公園に含まれており、様々な山が集まっています 初日の出がかなり早く見ら...
花嫁街道と黒滝、向西坊入定窟散策コースの新着クチコミ
車では険しい道のりでした
黒滝への道のりや駐車場情報が乏しかったのでお世話になったお宿のご主人に聞くと
入り口まで車で行けるとの事。ただ脱輪は気を付けてね^^って、
とても曲がれそうにない道に入ってからはなぜか対向車が多く、冗談ではすまなそうになりました。
黒滝入り口のわきに車を止めていざ出陣・・・いきなり蛇のお出迎えをいただきました。
かなり足場の悪い道を進み漸く辿り着きました。苦労しただけに木漏れ日の中、落ちる滝は
パワーを何十倍にして返してくださいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月23日
- 投稿日:2020年12月15日
mido-tochaさん
マイナスイオン
距離は長いですが、道は険しくないので楽しみながらハイキングすることができました。滝があったりと自然豊かです。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年1月26日
色々な景色を楽しめる
さほど大変なコースでなく楽しんで散策できます。山道はずっと木陰を歩くので、日差しが強くても爽やかで気持ちがいいです。崖から滝が落ち、ちょっとだけ川沿いも歩けて、色々な景色を楽しめます。
- 行った時期:2017年6月3日
- 投稿日:2017年6月5日
結構たいへんだった烏場山
花嫁街道から烏場山へ、そして花婿街道、黒滝をくるっと一周しました。当初は、簡単に考えていたので、最初の登りでどっと疲れました。しかし見晴台からの景色は、疲れたかいが十分ある見ごたえのあるものでした。
- 行った時期:2017年2月25日
- 投稿日:2017年2月28日
マイナスイオンたっぷり
滝の場所まで車で入った道は細くて着くのかな?と思いましたが、花嫁(花婿)街道の看板の通りに進むと広場に出ます。車を止めて黒滝までは徒歩ですぐ付きます。川沿いを歩きやすく進めてあっという間です。マイナスイオンたっぷりで気持ち良かったです。
- 行った時期:2012年1月20日
- 投稿日:2016年12月22日