江戸川公園のさくら
さくら - 江戸川公園のさくらのクチコミ
東京ツウ りおさん 女性/30代
- 友達同士
文京区エリアにある江戸川公園内のさくらです。毎年、花見のシーズンには公園利用や撮影などで多くの方が訪れます。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年11月11日
りおさんの他のクチコミ
江戸川公園のさくらの新着クチコミ
ヒロリーさんの江戸川公園のさくらのクチコミ
いつも、自宅への帰り道に通ってます^_^
仕事帰りに江戸川橋のジム行って、サラダ専門店でご飯食べた後の帰り道通ってますが、ここはなんか神秘的な雰囲気で好きです。
バチェラーな僕はこういうところが大好きです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月6日
- 投稿日:2019年12月12日
ここは桜花の時季が一番では と思うところです
地下鉄・江戸川橋駅近くを流れる神田川の北側にある東西に細長い公園で、かつて江戸川と呼ばれていた今の神田川の桜並木に沿っています。
神田川沿いなのに江戸川公園とは、いささかややこしいが、上流 (西) 側から桜並木が続き、桜花の時季には混み合うところです。
先日、ここ江戸川公園を通り橋上から眺めてみたものの、緑が青空に映えてはいるが、やはり桜花にかなうものではなかった。
ここは、桜花に時季が一番では と改めて思ったところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月15日
神田川沿い
ホテル椿山荘東京の南側、神田川沿いに細長い公園があり、これが江戸川公園です。
神田川沿いなのに江戸川公園というのは、昭和40年ごろまではこの川を江戸川と呼んでいたからのようです。
川沿いにはソメイヨシノが植えられており、私が訪れた日は満開の桜が咲いていて、
公園はお花見の人々で賑わっていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月25日
- 投稿日:2018年8月7日
江戸川公園のさくらは葉桜でした。
もうすでに桜の花は散り葉桜でした。江戸川公園沿いの神田川???。昔、この付近の神田川が江戸川の名で呼ばれていたことに由来しているからとか。
都内の川に多くみられる堀の非常に深い川で垂直な川渕が印象的。公園自体は川沿いの遊歩道的でいい雰囲気。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月18日
桜で有名な名所
毎年見に行くのが楽しみなスポットです。江戸川公園沿いの神田川沿いにたくさんの桜が咲いていて、江戸川橋の橋の上から写真とっている人も多いです。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月9日