浅草花やしきの口コミ一覧

1 - 10件 (全1,831件中)

• 箱庭のような遊園地

日本で最も古い遊園地、一度は行ってみたかったので浅草寺でご朱印をいただいた後、即入場しました。古いのでサイズがすべて小さく、大人2人で乗るのには無理なものもあるので要注意。お子様連れには、付き添いの料金がかからないなど、家族に優しい遊園地です。歩く(ウォークスルー)お化け屋敷と、乗る(ライド)のお化け屋敷がなかなか面白かったです。「ぴょんぴょんかえる」「しらさぎ」などネーミングだけでは想像できない乗り物が多く、大人2人 笑いっぱなしで駆け巡りました。BBQができたり、劇場があったり楽しめます。次は1日使ってもっともっと楽しんでみたいです。
    • 行った時期:2019年9月16日
    • 投稿日:2019年12月24日
  • 年間パス導入を願います(TT)

2.0
    4歳の子供がいます。浅草在住なのでコスパの良いこちらには何度も何度もお世話になり、子供の成長毎に楽しい思い出を沢山頂いている親子で大好きな場所です。
    消費税10%に切り替わった初日が都民の日で入場料が無料だったので友人親子と4歳の娘と行ってきました。
    乗り物券の消費税ってどうなってるのかな〜と思っていたのですが、いつも乗っていた200円の乗り物が全て100円多くなっていました。ずっと回数券1000円(11枚)+普通券100円(1枚)で6つ乗っていたのに、同じ予算で4つになってしまいました…。子供は園内で買って食べるおやつも楽しみにしているし通常は大人の入場料もあるし、正直足が遠のいちゃうな〜と感じました。年間パスがあったらいいのにな。
    何も調べずパッと行って幼児と乗れるの乗り物ばかり乗った者の感想です。不勉強なところがありましたらすみません。
    • 行った時期:2019年10月1日
    • 投稿日:2019年10月4日
    さくらさん

さくらさん 女性/30代

• 楽しすぎる

雨が少し降っていましたが、ほとんどのアトラクションに乗ることができました。絶叫系が大好きなため、スペースショットに3回、ローラーコースターに6回、雨がやんだタイミングでディスクオーに3回乗りました。その他アトラクションにも乗り、滞在時間は4、5時間程。あっという間に過ぎました。はしゃぎ過ぎて次の日アトラクション酔いになりました笑
    • 投稿日:2019年7月18日
    まーさん

まーさん 女性/20代

• 子連れにおすすめ!コスパよし!

未就学児と平日に行きました。
    子供の付き添いは乗り物料金がかからないのでコスパよし。乗り物もハードな物は少ないので、未就学児でも沢山乗れて楽しそうでした。
    • 投稿日:2019年7月11日
    MROさん

MROさん 女性/30代

• おもちゃみたい

浅草で昔からある遊園地です。小さいですし、歴史のありそうな感じが、おもちゃ箱みたいな感じの遊園地です。入場料金がかかります。ジェットコースターがおすすめです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年7月9日
    ちゃたろうさんの浅草花やしきへの投稿写真1
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• 花やしき

花やしきにははじめて立ち寄らせていただきました。家族一同感動しましたよ。花やしきにはまた行きたいですね。
    • 投稿日:2019年7月5日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 1-2歳までの子供に連れには最高

2歳までは無料で、付き添いの大人も一名まで乗り物券不要なので、かなりリーズナブルに遊園地で遊ばせられます。遊園地自体が小さいですが、小さい子供には充分だと思います。レトロな感じが大人も楽しませてくれます。
    • 行った時期:2019年4月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年6月18日
    りょさんの浅草花やしきへの投稿写真1
    りょさん

りょさん 男性/30代

• 謎解き花子町に挑戦

2度目の花屋敷
    今回は、「謎解き母小町」への挑戦と、60代仲間5人で行きました。みんなシニアで入場料500円
    「謎解き花小町」1200円を1つ購入し、5つの頭と5つのスマホを付き合わせて奮戦しました。
    思っていたよりも難しく、途中お茶をしながら2時間以上かかって、やっと終わりまで行き着きました。
    ひとりだったら諦めていたと思いますが、仲間とワイワイやると諦めずに楽しめます。
    やってみようと思う方! 「謎解き小町」の購入は1つでOK!
    お天気の悪い日、寒い日はやめておきましょう。うららかな日に、ベンチに腰掛けてみんなで半日楽しみましょう。
    けっこう難しいので、チャレンジ精神のある方向きです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年6月16日
    りっちゃんさん

りっちゃんさん 女性/60代

• 謎解きイベントのため久々の来園

子供の頃来たきりだったのですが、謎解きイベントをやっていたのでいってきました。
    園内は広すぎず、各所にベンチがあるのでお子さんと一緒でも休みながら楽しめます。
    全体的に刺激の強いものは少ないながら、ローラーコースターは高さでも速さでもない恐怖があります(周りの建物の近さとか…)
    謎解きイベントの「謎解き花小町」は内容も謎もとても楽しかったです。
    何度も思い返して、良くできてたなぁとしみじみ思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月9日
    ととろさん

ととろさん 女性/30代

• 平日利用はかなり快適

浅草駅から徒歩10分くらいで到着する遊園地。
    途中で仲見世通りや浅草寺をチェックしつつ到着。
    こじんまりとした遊園地で派手なアトラクションもありませんが、
    レトロな雰囲気と疲れない程度に楽しめる場所。
    値段設定もリーズナブルなので、
    お子様を連れていけばフリーパスを購入して一日ゆっくりしていられます。
    大人のデートとしては施設2階にお化け屋敷がありお勧め。
    注意点として
    平日の場合は一部のアトラクションがメンテナンスの場合があるので、
    事前に確認することをお勧めします。
    • 行った時期:2019年6月3日
    • 投稿日:2019年6月6日

浅草花やしきの口コミ・写真を投稿する

浅草花やしき周辺でおすすめのグルメ

• ふぐおさんの大学いも 千葉屋への投稿写真1

大学いも 千葉屋

台東区浅草/スイーツ・ケーキ

大好きな大学芋。中はしっとり、外はパリッとして味は最高でした。ひとりでぺろっと平らげるくら...by こゆさん

• レナさんの浅草 大黒家への投稿写真1

浅草 大黒家

台東区浅草/居酒屋

天丼の特上を注文して、還暦の胃にはしつこいかな〜と思っていたのですが、何と!訳なく食べきれ...by 山のぼらーずさん

• Happyさんの浅草梅園への投稿写真1

浅草梅園

台東区浅草/カフェ

食後に甘味を求めて入りました。 粟ぜんざいが有名だと聞き、外が暑かったので熱いものは・・・...by あみさん

• まりまりさんの浅草 花月堂への投稿写真1

浅草 花月堂

台東区浅草/スイーツ・ケーキ

花月にはかなりうっとりしてしまったほどでしたよ。また行きたいですね。癒されましたよ。うっと...by しょくもつさん

浅草花やしき周辺で開催されるイベント

浅草花やしき周辺のホテル