東京スカイツリーの口コミ一覧

1 - 10件 (全2,193件中)

• 予約して行って本当に良かった

遊び体験済み土曜日の予約を前日にしたのですが、なかなかバーコードが発券されず、問い合わせたらすぐ発券していただいたのですが、スマホでは開けずパソコンで開いてやっとメッセージとバーコードを確認することが出来ました。当日はエレベーターを待つのに30分位は待ちました。当日券を購入するのに、ものすごく待っていたぽいので前売りで買って本当に良かった。クーポンやポイントもあったのでお得に入場出来たのでその分写真を買いました!あと撮影写真は3箇所で撮っていたので、最初に急いで買わなくても良かったかな…。あとラウンジで飲んだノンアルコールのモヒートが美味しかったです。
    • 行った時期:2024年6月8日
    • 投稿日:2024年6月11日

しーさん

しーさん 女性/40代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• レアなショットが撮れた

遊び体験済み展望回廊でゴンドラに乗って外窓を掃除している場面に遭遇しました 下を見たら足がすくむ程高度な場所での清掃なのに 作業中、手を振ってくれるサービス精神旺盛な方達でした 普段、展望回廊上の格納庫に格納されている清掃用ゴンドラって世界でも珍しいそうです
    360度の素晴らしい景色ですが 説明図がとても見にくくて残念で、観光客、子供、海外から来られた方には不親切でした
    • 行った時期:2024年6月5日
    • 投稿日:2024年6月7日

駒さん

駒さん 女性/60代

• 予約必須です

遊び体験済み娘や孫を連れてゴールデンウィークに東京へ行きました。じゃらんで予約して良かったです。当日受付の人達は、14時に来て20時になるとのことでした。激混みでしたが予約のおかげでスムーズインでした。雲ひとつない快晴で最高でした。子供の日だったのでけん玉遊びが楽しかったようです。
    • 行った時期:2024年5月5日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年6月5日

オーちゃんさん

オーちゃんさん 女性/60代

• 台湾フェスティバル

東京スカイツリーで開催されていた台湾フェスティバルに行きました。台湾の名物が食べれて美味しかったです。スカイツリーにあるショップも回ってきました。開業してから数年経ちますが飽きることなく遊べる所です。
    • 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年6月4日

houzuki76さん

houzuki76さん 女性/40代

• 繁忙期は混雑

GW中に伺いました。夜景を見たく指定の時間になって展望エリアへ。人は多かったですが、各方角の景色はゆっくり楽しめました。帰りは閉店前ということもあり、かなり多くの人が待っており圧迫感もあったことから辛い時間でした。同じ時間帯に向かわれる方は気を付けてください。
    • 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月21日

しょうへいさん

しょうへいさん 男性/20代

• 朝から混んでいました。

遊び体験済みオープン時間に予約し9時前に到着するも、すでに行列ができていました。
    7割くらいは外国人観光客だったように思います。
    オープンから5分間は予約者のみ入場のようで、当日券を購入する列は9時5分からの対応。さらに窓口&発券機が10箇所(かな?)あるうち、当日券は3か所くらいでの対応で、列の進み具合にも差がありました。
    (当日券を購入する人が少ない場合は、予約者より早く案内されることもあると思います)
    快晴とはいかないものの、青空も見える程度に晴れており、霞がかった状態ではあるものの、富士山も見られました。
    展望台へのエレベーター4基の内装が、それぞれ春夏秋冬を表しているとのことでしたが、往復ともタイミングが同じエレベーターになってしまったので、他のエレベーターも見てみたく、少し残念でした。
    • 行った時期:2024年5月12日
    • 投稿日:2024年5月14日

まりさん

まりさん 女性/40代

• チビ君さんのクチコミ

スカイツリーがここにその高さで建てないといけなかった理由。
    ツリーの目的等の説明が入場前の人通りの少ない所での展示のみ、道具としての設計美の方に興味があったのですが、中に入るととにかく展望、他には何故かなんとか48の展示、人、人、人で地上何mしか記憶に残らない
    機能美、機能の説明も展望デッキなどで前面に出して欲しかった。
    • 行った時期:2024年5月5日
    • 投稿日:2024年5月6日
    チビ君さんの東京スカイツリーへの投稿写真2

チビ君さん

チビ君さん 男性/60代

• 良かったです

遊び体験済み丁度、春休みで人混みも多くなっていたので、スカイツリーも水族館もセット購入できて予約していて良かった。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月21日

ひかりんさん

ひかりんさん 女性/50代

• 新たな名観光地です!

スカイツリーは外から見るだけでも凄いな〜です。
    またショッピングに水族館、色々楽しめるのが魅力的です。
    ただツリーに上ったのは5年も前なので今はまた違うのかも。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年3月27日

金木犀さん

金木犀さん 女性/30代

• コミコミ

遊び体験済み入場の際、QRコード画面がなかなか出せなくて、焦りました。プリントもして、持っていったが、用紙紛失で、またまた、焦り、さんざんでした。年寄りには、WEBチケットは、難しい!お天気、良くないことも重なり、残念な体験でした。
    • 行った時期:2024年3月23日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2024年3月25日

かなえちゃんさん

かなえちゃんさん 女性/60代

東京スカイツリーの口コミ・写真を投稿する

東京スカイツリー周辺でおすすめのグルメ

• みぼさんの祇園辻利 東京スカイツリータウン・ソラマチ店への投稿写真1

祇園辻利 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

墨田区押上/その他中華料理

祇園辻利でつじりツリーソフト玄米茶を注文。美味しい!ちょうどいい量で、あんことおもち、珍し...by みぼさん

• Happyさんのミルク&パフェ・よつ葉ホワイトコージへの投稿写真1

ミルク&パフェ・よつ葉ホワイトコージ

墨田区押上/その他軽食・グルメ

散歩でひと汗かいた子供たちののどを潤すのにソラマチにあった「ミルク&パフェ・よつ葉ホワイト...by K-NAKAさん

• Happyさんのcafe ココノハ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店への投稿写真1

cafe ココノハ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

墨田区押上/スイーツ・ケーキ

ソラマチで友人とランチに利用しました。パスタメニューが豊富ですが、お米が食べたかったのでリ...by えりさん

• Happyさんの船橋屋・東京スカイツリー・ソラマチ店への投稿写真1

船橋屋・東京スカイツリー・ソラマチ店

墨田区押上/その他軽食・グルメ

スカイツリーまで散歩で行き、スカイツリータウンをフラフラ散策。船橋屋があったのでお土産に名...by K-NAKAさん

東京スカイツリー周辺で開催されるイベント

• すみだストリートジャズフェスティバルの写真1

すみだストリートジャズフェスティバル

墨田区錦糸

2024年10月19日〜20日

東京都墨田区内の公園や屋内外のスペースなどを会場に、音楽イベント「すみだストリートジャズフ...

• 向島百花園「大輪朝顔の展示」の写真1

東京スカイツリーからの目安距離

向島百花園「大輪朝顔の展示」

墨田区東向島

2024年07月28日〜2024年08月04日

夏の風物詩として親しまれてきたアサガオの展示が、向島百花園で行われます。売店横展示台などで...

• 足立の花火の写真1

足立の花火

足立区千住大川町

2024年07月20日

「足立の花火」は、夏に行われる都内の大規模花火の先陣を切って開催される花火です。スターマイ...

• 隅田川花火大会の写真1

隅田川花火大会

台東区花川戸

2024年07月27日

伝統ある両国川開き花火大会を継承する行事として知られる「隅田川花火大会」が、2つの会場で開...

東京スカイツリー周辺のホテル