サンシャイン水族館の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,507件中)

• 子連れにお勧めです

友人母娘と行ってきました。
    館内広くないので移動が楽で、子連れの方には特にお勧めです。
    空飛ぶペンギンは大人が見ても良かったです。
    とにかく水槽がきれいに手入れされているので
    ペンギンの糞なども見当たらなく、ペンギンが本当に空を飛んでいるようで圧巻でした。
    久しぶりに行きましたが、ショップの商品がとても可愛くて
    ついつい手が伸びます。
    • 行った時期:2019年9月17日
    • 投稿日:2019年9月21日
    アミネコさん

アミネコさん 女性/50代

• ひとりでも楽しめる、都会の癒し空間

時間をつぶすためにどこか良い場所はないかと探していたところ、池袋の方に水族館があることを思い出し、せっかくだからと足を運ぶことにしました。「ビルの中にある水族館」ということで、一体どんなところだろうと思っていましたが、ビルの中にあるとは思えないほどの魚や水槽の多さに驚きました。魚などの水槽展示だけでなく、ペンギンやカワウソなどもいて、アシカのショーも近くで見ることができて、とても楽しかったです。
    私が訪れた時間帯は家族が多かったのですが、ひとりでも十分楽しめることができました。またぜひ行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年9月7日
    • 投稿日:2019年9月9日
    ぐるさん

ぐるさん 女性/30代

• 仕事帰りの癒しの空間

夏場はゆっくり9時、10時くらいまで営業してくださっているので、
    疲れた仕事帰りに、のんびり癒されに行くこともできる素敵な水族館です。
    年間パスポートは二回以上行けば元が取れるので、もうかれこれ三回更新させてもらっています。
    スタッフのみなさんも、質問すると優しく答えてくださるのでとても居心地が良い空間です。
    バイカルアザラシの赤ちゃんも生まれて、楽しみが増えました!
    • 投稿日:2019年8月26日
    ゆっきーさん

ゆっきーさん 女性/30代

• 一人でも楽しかった

約束の相手が来なくて一人で入りましたが、一人でもとても楽しかったです!
    ペンギンのショーが特に良かったです。
    次回行くとしたら誰かと行きたいです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年8月19日
    なおこさんのサンシャイン水族館への投稿写真1
    • なおこさんのサンシャイン水族館への投稿写真2
    なおこさん

なおこさん 女性/30代

• いわし

サンシャイン水族館がリニューアルされて早10年程度経っていると思われるが、今更ながらリニューアル後の初訪問をしました。子供のころ訪れた際は、確かリュウグウノツカイの剥製標本や電気ウナギ、円形水槽にイワシの群れが展示されていたのが印象的でしたが、リニューアル後の今は、ペンギンが空を飛んでいる様な展示やアシカのパフォーマンスなどだいぶイメージが一新されていて驚きました。ただ、イワシの群れが泳いでいる姿は、水槽の形状は変わっていたが往年と変わらない感じがして懐かしかったです。当日は、土曜の開館直前に訪問。窓口には、思ったよりは並んでいなかったです。日によってはだいぶ混むとの事なので、日取りには注意された方が良いと思います。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年8月17日
    いっとさん

お宿ツウ いっとさん 男性/40代

• ゆっくりできる!

カップルも家族も楽しめます!
    イルカショーなど派手なものはないけれど、のんびり過ごすにはいい所!
    真夏にでも涼しくて快適でした!
    • 投稿日:2019年8月14日
    あみさん

あみさん 女性/30代

• 年間パスポートがお得です

自宅から車で30分と近いため、毎月遊びに行く。
    2時間駐車料金が無料の為
    水族館で魚を見て、ベビーザらスで遊ぶのが定番で子どもたちも喜んでいます。
    お金がかからず、天候に左右されないので、小さい子どものいるご家庭に特にオススメです。
    ベビーカーもたくさんあります。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年8月12日
    hagakureさん

hagakureさん 女性/60代

• 老若男女問わず

意外と満足できます。
    サンシャインの通りや建物内の騒々しさから一気に解放されますので、のんびりデートも、お子様連れレジャーで来ても楽しめると思います。
    • 行った時期:2014年9月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年7月27日
  • こんでいます

サンシャインにある水族館です。とても混んでいますので、早めの時間がいいです。深海生物の展示もありました。屋外の展示もきれいでした。
    • 行った時期:2019年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年7月12日
    ちゃたろうさんのサンシャイン水族館への投稿写真1
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• 思ってた以上に満足。

一人旅の際予定が潰れてしまったのでなんとなく行きました。
    街中にある水族館なので大したことはないんだろうな〜と期待していなかったのですが、アシカショーやペンギンショーもありめっちゃめっちゃ楽しかったです!!
    土日だったからかカップルでめちゃ混みだったので平日にのんびり観に行くのが贅沢で個人的におススメです
    • 行った時期:2019年6月

サンシャイン水族館周辺でおすすめのグルメ

• toshiさんの大勝軒への投稿写真1

大勝軒

豊島区東池袋/郷土料理

美味しいラーメン食べたくなったら迷わずこちらに立ち寄らせていただいていますよ。美味しいラー...by しょくもつさん

• あいちゃんさんのCOLD STONE CREAMERY サンシャインシティ ALTA店への投稿写真1

豊島区東池袋/スイーツ・ケーキ

アイスクリームがあるので、ちょくちょく利用させていただいていますよ。皆さま、このアイスクリ...by しょくもつさん

• しょくもつさんの洋麺屋 五右衛門 池袋 サンシャインシティへの投稿写真1

洋麺屋 五右衛門 池袋 サンシャインシティ

豊島区東池袋/パスタ・ピザ

東京都の、豊島区の東池袋にあります、洋麺屋、五右衛門、池袋サンシャインシティ店さんでは、水...by aaaさん

• あつしさんの伊達の牛たん 宮城ふるさとプラザ店への投稿写真1

サンシャイン水族館からの目安距離

伊達の牛たん 宮城ふるさとプラザ店

豊島区東池袋/居酒屋

牛タンが大好きなんで、ちょくちょく利用させていただいていますよ。来てみたかったので、はしゃ...by しょくもつさん

サンシャイン水族館周辺で開催されるイベント

• ニッポン全国物産展の写真1

ニッポン全国物産展

2019年11月22日〜24日

「ニッポンのイチオシ、大集合!」をテーマに、日本全国から350以上の店舗が集まる「ニッポン全...

• Sunshine City 2019 Welcome to Christmas Cityの写真1

2019年11月14日〜2019年12月25日

サンシャインシティ内の各所に、水族館の生き物やミニサンタがお出迎えするクリスマスフォトスポ...

• Sunshine Aquarium 2019 Welcome to Christmas Cityの写真1

2019年11月14日〜2019年12月25日

サンシャイン水族館で、クリスマスシーズンにあわせ、「Sunshine Aquarium 2019 Welcome to Chri...

• SKY CIRCUS サンシャイン60展望台 SPECIAL COUNTDOWN FES〜GO!2020〜の写真1

2019年12月31日

海抜251mのSKY CIRCUS サンシャイン60展望台で、新年の幕明けを祝う年越イベント(特別営業)が...

サンシャイン水族館周辺のホテル