国営昭和記念公園の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,654件中)

• 色々な花木が楽しめる

土曜日という事で人は多いですがさすがに中に入ると広いので密集する事はありませんでした。自販機ベンチトイレもチョコチョコあるので休み休み散策できます。
    • 行った時期:2022年6月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年6月8日
    ピヨピヨさん

ピヨピヨさん 女性/50代

• 広くてたのしい

都会の中に大きな公園!とてもテンションあがります。無料で入れるところと入場料がかかるところがあります
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月1日
    Yumiさん

Yumiさん 女性/20代

• 日本一の豪華な公園

以前、秋の銀杏並木のライトアップイベントの時に行ったこともあります。又夏のレインボープールの季節も利用したこともあります。季節によって色々な楽しみ方が出来て、1日では回り切れないぐらい巨大な国営公園です。公園内にはレストランや売店もあります。行くときは歩きやすい靴で行ってください。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月28日
    海坊主さん

静岡ツウ 海坊主さん 男性/50代

• 1日を絶対に無駄にしない場所!

とにかく広い広い!!笑
    思ったより広くて、さすが国営公園だなと感動しました笑
    移動手段として、徒歩はもちろん、どちらも有料ではありますが
    自転車と汽車?もあるので行く人それぞれに楽しみ方があって飽きることがなくて良いなと思いました。
    私たちは自転車を選んだのですが、風を感じながら自然の中を走るのは結構楽しくて時間があっという間に過ぎました。
    歩いたり自転車を漕いだりとアクティブだったので帰ってから筋肉痛になり大変でした‥笑
    今の時期だと桜が満開ではないですが、7分咲きみたいな感じなので
    酷い混雑を避けて程良く桜を楽しみたいという方はおススメです。
    花の丘や花畑に行きましたが、まだお花が咲いておらず緑一面だったのでいっぱいのお花を見たいという方は今の時期はおススメしません。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月5日
    kiyoさん

kiyoさん 女性/20代

• 喫煙者にも優しい

• その他
    仕事の合間にちょっと立ち寄ってみました。
    あまり時間がなかったのでいろいろ見れなかったのが残念です。
    喫煙所があって喫煙者の自分にはありがたかったです。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年3月3日
    こーいちさん

こーいちさん 男性/40代

• セツブンソウとフクジュソウの花が咲き出しました

令和4年1月29日(土)、車を砂川口駐車場に停めて、ゲートから入園しました。セツブンソウは、舗装路を約400m進んだ左手の松の木の根元に数輪咲いていました。真っ白な花で「春の妖精」が舞い降りて来た感じがしました。目印は、こもれびの里休憩所の手前です。さらに50m先に在る「こもれびの里」入り口近くは、左手も右手も、まだ発芽していませんでした。
    フクジュソウは、「水鳥の池」の東にある「花木園」の梅の木の根元に数輪ありました。小さな真っ黄色の花が集まるように咲いていました。フクジュソウ(福寿草)の花は、古くから福を招き、長寿を意味する花として親しまれて来ました。
    • 行った時期:2022年1月29日
    • 投稿日:2022年2月15日
    森ちゃんさんの国営昭和記念公園への投稿写真1
    • 森ちゃんさんの国営昭和記念公園への投稿写真2
    森ちゃんさん

お宿ツウ 森ちゃんさん 男性/70代

• 一年中ベストシーズン

季節に関わらず一年中楽しめる場所です
    年齢、性別も問わずどなたでも丸一日遊べます
    駅から直結なのでアクセスも大変便利ですし、駐車場もあります
    • 行った時期:2020年10月25日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2021年12月8日
    みゆきさん

みゆきさん 女性/30代

• 紅葉が綺麗でした。

去年より、1週間早く来ました。平日でも結構人出は多かったです。銀杏が綺麗でした。渓流広場の食べ物が少し高いかな。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月21日
    hiroshiさん

hiroshiさん 男性/60代

• コスモス、レンタサイクル、日本庭園

「昭和記念公園の黄色いコスモスが見ごろ」とニュースで言っていて、調べてみたら、見たことのない鮮やかな黄色のコスモス!これは行ってみたいと思い、2021年10月初旬の週末に行ってきました。キバナコスモスの中でもオレンジ色の濃いものはあちこちで見ますが、昭和記念公園のキバナコスモスは「レモンブライト」という種類で、本当にレモンのような鮮やかな黄色の花でした。それが約400万本、丘一面に咲き誇っていました。前日に吹いていた台風の影響の強風にも耐えて、それほど倒れてもおらずびっしりと咲いた黄色一色のコスモスは圧巻でした。丘の斜面には遊歩道があり、花畑の真ん中を歩いて満喫できます。皆さん、いろんなアングルで写真を撮って楽しんでいました。レモンブライト以外のコスモス(白やピンクなど)のエリアもあり、そちらはまだ3分咲きから5分咲きくらいでした。あとこちらは、強風の影響でかなり倒れていたので残念でした。公園の駐車場は何か所があるようですが、コスモスの咲いている「花の丘」に一番近いのは「砂川口」のようです。我が家はこの駐車場に停めて、またそこからレンタサイクルを借りて、園内を巡りながらコスモス畑も堪能しました。園内は「自転車用コース」と「歩道」がしっかり分かれているので、歩行者も自転車もお互い安心して通行できます。何と言っても広大な公園で、ボールやバドミントンを持ってきて原っぱで遊ぶ家族連れや、花の鑑賞で来ているご夫婦連れなど、全年代楽しめます。写生やカメラなど趣味サークルらしき方々もいました。花畑だけでなく、古民家や水車保存エリア、ボートの乗れる池や子供向け遊具エリアもあり、また日本庭園には東屋があって紅葉の季節には紅葉やカエデなどが楽しめそうです。盆栽園も樹齢100年以上の盆栽がたくさんあって見ごたえがありました。お弁当を持ってきているかたもたくさんいましたし、レストランや軽食のキッチンワゴンもあちこちにあるので、一日ゆっくり過ごすことができます。2021年10月は、駐車場普通車840円、入園料大人450円・シルバー210円、レンタサイクル3時間で420円でした。軽食類は、ちょっと値段は高めの印象でした。コロナ対策として定期的に園内放送でマスクやディスタンスへの呼びかけがあったり、入場時に手指消毒が用意されていました。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月12日
    たれれったさんの国営昭和記念公園への投稿写真1
    たれれったさん

東京ツウ たれれったさん 女性/50代

• 見応えあり

花はとにかく見応えあり!!気になったのが、外国人観光客がマナー悪く、狭い通路でもマスクをしないで撮影したり喋ったりしているので、近くを通るのがストレスだった。せっかく多くのスタッフの方が歩き回っているので、注意して欲しい。トイレは、場所によって、綺麗なところと、不潔なところがある。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月19日
    そのみさん

そのみさん 女性/30代

国営昭和記念公園の口コミ・写真を投稿する

国営昭和記念公園周辺でおすすめのグルメ

• ミルク丸さんの丸亀製麺 昭島店への投稿写真1

丸亀製麺 昭島店

立川市富士見町/うどん・そば

夕飯の買い出しに来たのに 家まで我慢できなくて此処でご飯 お腹が空いてる時に 殆ど待たずに...by いずみさん

• 和食さと 西立川店の写真1

和食さと 西立川店

立川市富士見町/その他各国料理

お鍋にお酒に一品にとにかくいろいろなんでもあるので忘年会にはもってこいのお店だなと思います...by ちまこさん

• 国営昭和記念公園からの目安距離

さと西立川店

立川市富士見町/その他軽食・グルメ

和室もあるので子供連れにもおすすめです。 鍋も多いので沢山食べれます。 人も少ないのでゆっ...by こちゃさん

• バル ダダッコの写真1

バル ダダッコ

立川市富士見町/洋食全般

国営昭和記念公園周辺で開催されるイベント

• サマーナイト@Tama Zooの写真1

サマーナイト@Tama Zoo

日野市程久保

2022年08月13日〜28日

多摩丘陵の自然を生かした多摩動物公園で、夜間開園が行われます。開園時間が3時間延長され、多...

• よみうりランド ナイトプールの写真1

よみうりランド ナイトプール

2022年07月16日〜2022年09月04日

よみうりランド プールWAIで、夜間もプールを利用することができる「ナイトプール」の営業が今...

• お化け屋敷ひゅ〜どろ「すきま〜ナニかが視てる〜」の写真1

国営昭和記念公園からの目安距離

お化け屋敷ひゅ〜どろ「すきま〜ナニかが視てる〜」

2022年07月16日〜2022年09月04日

定期的に変わるストーリーによって怖さが変化するお化け屋敷「ひゅ〜どろ」が、今年もよみうりラ...

• 激爽コースター スプラッシュバンデット2022の写真1

激爽コースター スプラッシュバンデット2022

2022年07月16日〜2022年09月04日

大人気のコースター「バンデット」の夏バージョンとして、毎年好評の「スプラッシュバンデット」...

国営昭和記念公園周辺のホテル