国営昭和記念公園の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,644件中)

• 四季折々の変化が感じられる公園

立川市と昭島市にまたがる広大な国営公園(東京ドーム約39個分)です。園内には多くの施設や売店等がありますが、とにかく広いので個人的にはレンタサイクルを利用して移動することをお勧めします。四季折々の変化を感じながら自転車を走らせるのも気持ち良いですよ。
    • 行った時期:2017年4月9日
    • 投稿日:2020年12月31日
    まつぼんさんの国営昭和記念公園への投稿写真1
    まつぼんさん

神社ツウ まつぼんさん 男性/40代

• 花みどり文化センターの中に「昭和天皇記念館」があります。

広い公園の東側に花みどり文化センターがあり、その中の奥に「昭和天皇記念館」があります(入場料510円)。昭和天皇の幼年期の写真から終戦時の玉音放送の原稿、儀式用御椅子、御料車などが展示されていました。30分程度で昭和天皇のご生涯を垣間見ることができました。
    • 行った時期:2020年11月10日
    • 投稿日:2020年11月11日
    Toshiさん

お宿ツウ Toshiさん 男性/50代

• 秋桜

今回は秋桜をみに行きました。
    朝一番に行ったのでゆっくり見れました。
    中お店もあり、ランチにも良さそうでした。
    次回は友達と遊びに行きたいです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月11日
    あきちゃんさん

あきちゃんさん 女性/40代

• 紅葉が見頃です!

日曜日だったので、駐車場に入る前にかなり並びました。
    入場料を自販機で購入して入り口を入ると、目の前にイチョウ並木が奥に見える噴水まで続きとても綺麗でした。
    イチョウの緑から黄色のバリエーションを楽しみながら歩いて行くと池に突き当たります。
    池の周りは、赤とオレンジから茶色の紅葉が広がり、それが水面に映って良い雰囲気でした。
    更に右手に進むと広大なコスモス畑が広がっていて、カラフルで素敵でした。
    • 行った時期:2020年11月8日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年11月9日
    レイババさん

レイババさん 女性/60代

• 一日中あそべます

駐車場が三か所あるので、自分たちが遊びたいところに近い駐車場を選ばないと、歩くのが大変です。レンタルサイクルもおすすめ。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月9日
    なんなんさん

なんなんさん 女性/40代

• 早秋の昭和記念公園

紅葉にはまだ少し早いかなぁ〜と思いながらも昭和記念公園に行ってきました。10時前に到着。広大な駐車場はまだガラガラで入口付近に駐車できました。入場してすぐにレンタル自転車を借りて公園散策のスタートです。還暦を過ぎた我が身、公園が広すぎて自転車を借りて正解でした。立川口から入場するとすぐ目の前は、銀杏並木のカナール。イチョウはだいぶ黄色く色づき、銀杏の身の独特な匂いがします。自転車をゆっくり進めると水鳥の池に到着。鴨達が水面に漂います。池の周りは所々紅葉が始まっています。再び自転車で3〜4分、みんなのはらっぱに到着。広大な芝生広場にシンボルの大ケヤキ。友人グループ、カップルやご夫婦連れ、ファミリー等々それぞれに時間を過ごしています。自転車を進め日本庭園ゾーンに到着。ここでは一番時間を費やしゆっくりと歩いて散策しました。最後に少し遅めの昼食を園内にあるふれあい広場レストランでデミグラスソースかつ丼を美味しく戴きました。この公園には、大きなプールや球技場施設、ドッグラン等も併設されています。また、隣接して昭和天皇記念館もあり一日をゆっくりと過ごせる公園です。園内、愛犬同伴OKです。
    • 行った時期:2020年11月7日
    • 投稿日:2020年11月8日
    まっちゃんさんの国営昭和記念公園への投稿写真1
    • まっちゃんさんの国営昭和記念公園への投稿写真2
    • まっちゃんさんの国営昭和記念公園への投稿写真3
    • まっちゃんさんの国営昭和記念公園への投稿写真4

他5枚の写真

まっちゃんさん

まっちゃんさん 男性/60代

• コスモス

コスモスが今年もきれいに咲いていました。今回はレンタルバイクを使い、サイクリングをしました。過ごしやすい季節になり、カップル、家族など思い思いに過ごせるいい場所です。
    • 行った時期:2020年10月18日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年10月26日
    大みさん

大みさん 女性/30代

• 妻の大好きなコスモス

妻がニュースでコスモスが見頃だと言うので10月14日(水)車で早速行ってみた。
     たまたまコスモス畑に一番遠い駐車場を選んでしまった、地図と園内の標識など見ながら足がやや悪い妻の遅いペースで歩き30分もかかりコスモス畑に着く、赤、ピンク、薄いピンク、白など見事に咲いていた。
     妻はデジカメとスマホで写真を夢中になって撮っていた、ウイークデ−で家族ずれは余りいず私どもと同じ高齢者が多い、重そうな一眼レフカメラ抱えた高齢グループそして夫婦2人連れ女性だけのグループなど大勢の人がコスモスを鑑賞していた。
     こうした観光地で女性だけのグループはよく見かけるが男性だけのグループを見かけることは極々稀である。
     十分コスモスを堪能し園内で昼食後、園内周遊バスにも乗り優雅な一日を過ごした。
    • 行った時期:2020年10月14日
    • 投稿日:2020年10月15日
    宗ちゃんさん

お宿ツウ 宗ちゃんさん 男性/70代

• 子供と自転車に乗った

子供の自転車の練習がしたかったのですが、そもそも乗れない人は自転車借りられないのですね。そういうわけで、2人乗り自転車に子供を乗せて園内まわりました。広いので、自転車はとても便利でしたが、坂道もあるので体力不足の私にはしんどかった(笑)でも、遊具もあり、トイレもたくさんあり、広い原っぱでのんびりしたり、かき氷食べたり、とっても楽しめました。また行きたいです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月13日
    ウォッカさん

お宿ツウ ウォッカさん 女性/40代

• サイクリングをしてみた!

今年の8月初旬、涼しさを求めて記念公園のサイクリングをしてみました。興味のあるコースを廻って凄く気持ち良かった!途中で自転車を止めてひまわり畑に出くわしたり。いい運動にもなって良かったです。
    • 行った時期:2020年8月

国営昭和記念公園周辺でおすすめのグルメ

• いずみさんの魚屋路 立川富士見店への投稿写真1

魚屋路 立川富士見店

立川市富士見町/寿司

立川駅前が 混雑してて こちらへ チェーン店のお寿司屋さん 土日祝は混んでますが 平日はそ...by いずみさん

• ミルク丸さんの丸亀製麺 昭島店への投稿写真1

丸亀製麺 昭島店

立川市富士見町/うどん・そば

夕飯の買い出しに来たのに 家まで我慢できなくて此処でご飯 お腹が空いてる時に 殆ど待たずに...by いずみさん

• 和食さと 西立川店の写真1

和食さと 西立川店

立川市富士見町/その他各国料理

お鍋にお酒に一品にとにかくいろいろなんでもあるので忘年会にはもってこいのお店だなと思います...by ちまこさん

• 国営昭和記念公園からの目安距離

さと西立川店

立川市富士見町/その他軽食・グルメ

和室もあるので子供連れにもおすすめです。 鍋も多いので沢山食べれます。 人も少ないのでゆっ...by こちゃさん

国営昭和記念公園周辺で開催されるイベント

• フラワーフェスティバルの写真1

フラワーフェスティバル

立川市緑町

2021年03月20日〜2021年05月30日

春の花々がいちめんに咲き揃う「フラワーフェスティバル」が、国営昭和記念公園で開催されます。...

• 大國魂神社 くらやみ祭の写真1

大國魂神社 くらやみ祭

府中市宮町

2021年04月30日〜2021年05月06日

大國魂神社の例大祭は、5月5日、深夜の暗闇の中で神輿渡御が行われていたことから「くらやみ祭」...

• 多摩森林科学園の桜の写真1

多摩森林科学園の桜

八王子市廿里町

2021年04月01日〜30日

サクラ品種の研究、都市近郊林の研究、生物多様性の研究、森林環境教育の研究をする多摩森林科学...

• 町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開園の写真1

町田薬師池公園四季彩の杜南園(えびね苑) 開園

町田市本町田

2021年04月20日〜2021年05月05日

ジエビネやキエビネ、タカネエビネなどの約3万株が群生する町田薬師池公園四季彩の杜南園(えび...

国営昭和記念公園周辺のホテル