国営昭和記念公園
広くて 辿り着けない - 国営昭和記念公園のクチコミ
Tamy1028さん 女性/60代
by Tamy1028さん(2019年9月撮影)
立川駅から 7、8分で行ける 曙口から 行けば 良かったでしょうが ちょっと 違う入口からの 散策になり
目的と する場所には 辿り着けない位 広くて のんびり出来る場所。都会の喧騒離れ ワンちゃんと 散歩良し 子供達と 水遊び良し、季節の変り目毎の 花々 見るのも良し。 今度は 準備して、孫と 水遊びに 来ます。 広くて 入った時間が 遅かったので、 閉園(17時)が 早いので、 朝から 行くと いろいろ 楽しめるかなー 夏は 暑さ対策 必至ですが 館内案内所(センター)等 涼しい場所有りますから 目的 時間等 下調べして 行くと 良いかな。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月16日
Tamy1028さんの他のクチコミ
ホテルノイシュロス小樽
北海道小樽市/ホテル
露天風呂付客室に 宿泊出来たので、 フロント以外は 他人と すれ違う事もなく 充分な SOCIALDI...
昭和公園
北海道函館市/公園・庭園
広ーい公園で 散策 犬の散歩 等等 都会の喧騒離れ 1日のんびり と ゆったりと 出来る場所です ...
河口湖
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/湖沼
富士河口湖での灯篭流しを 目的との旅で 台風一過 まだ 雲の残る中 夏の富士山と河口湖で ...
河口湖
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/湖沼
見どころ満載で 2日間乗り放題のバス券を 購入し お天気 体調に 合わせ 周りました。 2泊3日の ...
国営昭和記念公園の新着クチコミ
のんびり過ごせる
色々な駅から歩いていけますが、西立川駅で降りると、改札を出てすぐ公園の入り口があるので一番便利だと思います。
ワンちゃん連れの方は、公園の入り口で書類を書いて提出するようです。
公園の中はとっっても広いので、入り口で公園内の地図が載ったパンフレットを貰っておくと迷ったりせず見て回れると思います。11月28日にイチョウ並木目的に行きましたが、イチョウの葉は少し落ちていて、最盛期はもっと綺麗なんだろうなと思いました。その年の温度や天気などで左右されると思うので、綺麗な時期を見たいときはHPなどで確認して行くと良さそうです。冬季は、お花や植物が沢山見られるというよりも、紅葉やイチョウ並木やイルミネーションがメインな感じです。
初めて訪問しましたが、ベンチやトイレ、食事出来るところが沢山あって、凄く良かったです。
屋台やお店の軽食も豊富ですし、敷地が広いのでベンチが沢山あるのは本当にありがたいです。
公園の真ん中には「みんなの原っぱ」という広大な芝生の広場がありますが、子供と遊んだり、ワンちゃんと寝転んでたり、敷物を敷いてピクニックしてたり、写真を撮ったり、スポーツしたり皆さん思い思いの過ごし方をしていて、自分も次は敷物を持ってきてずっと寝ていたいなと思いました。
どこも良かったですが、個人的に日本庭園が一番オススメです。入り口がちょっとわかりづらかったですが、とても綺麗で広い日本庭園が見ることが出来て癒されました。
閉園時には30分前くらいから、閉園のアナウンスがされますが、とにかく敷地が広いので余裕を持って出たいゲートの所まで戻れるようにした方が良いかもしれません。園内は看板も多くて、各出口の矢印の案内が至る所にあるので、迷わず行けると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月28日
- 投稿日:2024年12月26日
聖地巡礼街歩きスタンプラリー
11月9日、10日は立川市のおまつりで多数のブース、屋台など出店していました!デジタルスタンプラリーのスポットで景品のカレンダーポスター、ARイラストカード配布場所なので最後に立ち寄りました!園内は日本庭園?、皇族博物館?、芝生広場などあります
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月9日
他2枚の写真をみる
お花がきれい!
チューリップがきれいでした。
広すぎる公園で、サイクリングとかうまく利用できればよかったんだけど、はじめてだと勝手がわからずネモフィラみる前に疲れきってしまいました。
次行くならうまいこと、自転車使う!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月22日
桜が咲いていい時期でした
春休みと花見時期なので、人が多く有料公園に次々に来園者が並んでました。中は広いのですが桜の下はどんどん敷物が増えていきました。広くて楽しかったです。飲食持参もいいですが、飲食店は並んでました。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月9日
子連れにおすすめ!
マラソンを見に行ったんですけどとても敷地が広くてびっくりしました!
立川駅や西立川駅からも全然遠くなくて周りにもたくさんお店とかあったり中にも売店みたいなのがあったので1日いられる場所だなって思いました。
芝生広場みたいなのが沢山あったり遊具も沢山あったので子連れはいいと思いました!
めちゃくちゃ人がいるって訳でも無いので安心して遊ばせられると思いました。
トイレも広いしオムツ替えの台やゴミ箱もちゃんと設置されてたのでいいと思いました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月11日