鉄道好きにはたまらない - 青梅鉄道公園の口コミ

ちょこさん

東京ツウ ちょこさん 男性/50代

青梅の駅から徒歩で数分。国鉄時代のSLや電車に出会うことができます。昭和の懐かしい電車もおいており、中で写真を撮ることができます。鉄道ファンにはお勧めです。

• 行った時期:2015年5月
  • 投稿日:2015年5月13日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ちょこさんの他の口コミ

青梅鉄道公園の新着口コミ

• 楽しかったのに残念

夏の暑い日に行ってきました。 子供は大喜びでした。 記念館内でのこと 子供の熱中症予防の水分補給のつもりで一口飲ませただけなのに、 職員にめちゃくちゃ叱られました。 確かに館内飲食禁止とありますが水分補給くらいと思ってしまいます。 別にお弁当広げてランチ…ではないのですから。 もし職員の方、関係者の方がこれをお読みになられたら、お考えください。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月25日
    みねおさん

みねおさん 女性/40代

• 鉄道

私たちは鉄道大好きなんで、ちょくちょく立ち寄らせていただいていますよ。子どもたちも鉄道に大興奮してしまったほどでしたよ。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月11日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 子供は大喜び

公園内に多くの機関車やミニSLがあり、子供から大人まで楽しめます。ジオラマもあり、小さな子供が喜んでいました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月9日
    ともさん

広島ツウ ともさん 男性/30代

• なかなかの上り坂の果てに

3歳児とともに訪れました。大人の入場料金100円で、園内には軽食の販売もベンチもあり。訪れた日は晴れていたので、外で昼食をとりました(公園ということで、基本的に屋外の施設です。ジオラマや電車のプレートなどが展示してある屋内では飲食不可)。広いわけではないけれど、鉄マニアでなくとも知っているD51のほか、C系や珍しい(らしい)E系が所狭しと並び、運転席に座ることもできます。子供でなくても大はしゃぎ。さらに昔デパートの屋上にあったような100円で動く乗り物などが何台もあり、こちらは子供が夢中。 階段を下りたところは新幹線広場で、0系新幹線が(令和元年の夏に向けて内装を修理中とか)。 古い施設ですが、手入れが行き届いていて、スタッフの方々の愛を感じます。写真スポットもたくさんあります(ちなみに、売店では撮影用に帽子の無料貸し出しをしていました)。お財布にもやさしいので再訪間違いなし。ちょっと詳しいどなたかが一緒だと余計に楽しめる公園だと思います。 ただ、青梅駅からだとヘアピンカーブの上り坂があるので、お心構えを。
    • 行った時期:2019年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月2日
    よんさん

よんさん 女性/30代

• SLや新幹線があります

昔JRで活躍した電車や新幹線が展示してあり、親子で楽しめる施設です。 屋外に車両が展示してあるので雨による劣化もありますが、車内や運転席に入ることができ、楽しめます。 最寄駅の青梅駅からは途中、急坂を登る(歩く)ことになるのが難点ですね。
    • 行った時期:2015年10月11日
    • 投稿日:2019年4月22日
    馬場っちさん

馬場っちさん 女性/30代

青梅鉄道公園周辺でおすすめのグルメ

• けそさんの手打ちうどん 根岸屋への投稿写真1

手打ちうどん 根岸屋

青梅市勝沼/うどん・そば

ツルツルうどんにははしゃぎすぎてしまったほどでしたよ。かなり美味しいので、ぜひぜひ行ってみ...by しょくもつさん

• 串揚げ ファイヤーバード 東青梅編の写真1

• 御岳渓谷の紅葉の写真1

御岳渓谷の紅葉

青梅市御岳

2019年10月26日〜2019年11月30日

秩父多摩甲斐国立公園でも特に美しい渓谷美で知られる御岳渓谷では、イチョウ、イロハモミジ、イ...

• 秋川渓谷の紅葉の写真1

秋川渓谷の紅葉

あきる野市戸倉

2019年11月08日〜30日

イチョウの黄色や燃えるようなモミジの赤により、刻々と色の深まる秋川渓谷の山道で、落ち葉を踏...

青梅鉄道公園周辺のホテル