水生植物園・深大寺城跡
訪れる時期を選んで - 水生植物園・深大寺城跡のクチコミ
東京ツウ hitujiさん 女性/40代
地図
by hitujiさん(2018年3月撮影)
広い敷地
by hitujiさん(2018年3月撮影)
深大寺の山門から歩いて数分の場所にあります。入場無料ですので、気軽に訪れることが出来ました。
広い敷地に大きな池があり、池には散策路が設けられていました。
しかし、訪れた時期が悪かったため、池には何もなくて閑散としていました。
訪れるならば、しょうぶなどが咲く時期を選んだほうが良いと思います。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月14日
hitujiさんの他のクチコミ
ザ・コンランショップ 丸の内店
東京都千代田区/その他名所
丸ビルの中に入っているお店です。2階と3階の2フロアあり、店内に2フロアを繋ぐ階段もありま...
けい
東京都文京区/居酒屋
根津神社入口の交差点の近くにあるお店です。スナックのような雰囲気ですが、ランチ営業していま...
カフェ ベローチェ 新宿サブナード店 (CAFE VELOCE)
東京都新宿区/カフェ
新宿歌舞伎町の地下街、サブナードの中にあるお店です。西武新宿駅とは反対側、百円ショップの横...
丸ビル
東京都千代田区/センター施設
東京駅の丸の内側の目の前にあるビルです。オフィスビルですが、地下にはお惣菜売り場、低層階は...
水生植物園・深大寺城跡の新着クチコミ
あまり訪れる人が少ない
深大寺から徒歩ですぐの場所にあります。
一番お勧めな時期は6月の菖蒲のころの時期だと思って利ます。
どちらかといえば大した施設はなかったほうだと思っております。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2018年8月19日
余り人がいない
植物園の本園は入場料がかかるが、こちらは大した設備も整備されていないせいか無料。でもその分、自然が残っている感じがする。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2018年7月4日
公園
時期になるとお花が咲いてきれいだそうです。公園のはずれにあり、鳥なども多く観ることができ、散策を楽しむことができます。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月14日
広大な公園
神代植物園と深大寺のおかげで自然が保存されており城跡自体は面影はないが、当時の湿地などの土地のありさまがよくわかるり散策にはもってこいの場所。
- 行った時期:2017年12月6日
- 投稿日:2018年1月19日
きれいです
水生植物園は無料なので、気軽に近所の幼稚園児が来ていました
しょうぶが咲いており、蓮の花も開いている所が見れました。きれいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年1月12日