町田に行くと寄ります - 町田市観光コンベンション協会の口コミ

シルクジャスミンさん

神奈川ツウ シルクジャスミンさん 女性/30代

ぽっぽ町田は沖縄物産展や、時期によって、地方の物産展を行っています。
この前は津軽のメロンやスイカが500円〜600円で売られていました。
地域の美術展や演奏会などの情報もおいてあり、情報収集できます。

• 行った時期:2016年8月
  • 投稿日:2016年8月7日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

シルクジャスミンさんの他の口コミ

町田市観光コンベンション協会の新着口コミ

• 物産館と観光案内

ブックオフやファッションビル、飲食店のならぶ繁華街にあります。物産館が好きなので寄ってみました。 町田の観光案内や北海道の物産館がありました。繁華街の中ですが、ビル入口付近はベンチ等があり、スターバックスコーヒーも。一休み出来る場所です。
    • 行った時期:2020年2月18日
    • 投稿日:2020年2月20日
    chicoさん

神奈川ツウ chicoさん 女性/40代

• ぽっぽ町田のB1階は事務所でした

ぽっぽ町田は町田の名産を扱うお店などがあるフロアは賑わっていましたが、コンベンション協会があるB1Fは事務所や会議室ばかりで、一般の人が出入りする雰囲気ではありませんでした。町田の名産は見るだけでも楽しめました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月30日
    こりんごさん

神奈川ツウ こりんごさん 女性/30代

• 観光案内やパンフも多数あります

ぽっぽ町田というビルの中にあります。町田のイベントや観光案内のパンフなどが多数あり、実際に町田の観光について聞くこともできます。また、町田で作られたお店の商品が売られています。ハスの実を使ったお菓子など珍しいものもあります。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月24日
    べレアさん

東京ツウ べレアさん 女性/40代

• 町田観光の案内所です。

ぽっぽ町田の中にある観光案内所です。 町田は住宅街という印象であまり観光の印象はありませんが、周辺は緑豊かな公園など、観光としても魅力ある町であることがわかります。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月24日
    Kuda12さん

東京ツウ Kuda12さん 男性/40代

• 町田ツーリストギャラリー

JR町田駅から歩いて5分ほどの場所に「ぽっぽ町田」というビルがあって、 その1階に町田市観光コンベンション協会が運営する町田ツーリストギャラリーがあります。 町田駅周辺の案内や、街のおすすめスポットのマップ、地産の商品などの販売などありまして、 駅から町田市民文学館や町田市立国際版画美術館や芹ヶ谷公園へのアクセスルートの途中にありますから、 町田をウォーキングする時などにちょっと立ち寄ってみると便利です。
    • 行った時期:2017年12月2日
    • 投稿日:2017年12月4日
    さとけんさん

神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代

町田市観光コンベンション協会周辺でおすすめのグルメ

• 真吾さんの一風堂 町田店への投稿写真1

一風堂 町田店

町田市原町田/ラーメン

人気のあるラーメン店になっていますよ。多くの行列ができるときもあるので、準備をしてから行き...by すえっこさん

• chicoさんの丸亀製麺 町田店への投稿写真1

丸亀製麺 町田店

町田市原町田/うどん・そば

手打ちうどんの腰がある美味しさはもちろん、天ぷらが美味しいですね。ネギとかトッピングを自由...by てるてるさん

• やまなかさんの磯丸水産 町田店への投稿写真1

磯丸水産 町田店

町田市原町田/海鮮

海の幸を味わいたい人はこのお店に行ってみるのがいいでしょうね。味わってみるとさっぱりとして...by すえっこさん

• kateさんの隠れ房 町田店への投稿写真1

隠れ房 町田店

町田市原町田/居酒屋

個室を利用したかったが空いておらず。空くまでカウンターで呑み始めましたが、カウンターでもい...by kateさん

町田市観光コンベンション協会周辺で開催されるイベント

町田市観光コンベンション協会周辺のホテル