一般社団法人町田市観光コンベンション協会
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
ななさんのクチコミ
町田の名産品
町田市内のお菓子屋さんのお菓子が置いてあったりして、手土産を探す時などぴったりだと思います◎可愛いお菓子がたくさんありました。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月16日
ななさんの他のクチコミ
ハタダお菓子館
愛媛県東温市/スイーツ・ケーキ
畑田さんのタルトといえば松山のお土産の定番です。こちらはとても大きな店舗で、品揃えも豊富な...
労研饅頭たけうち本店
愛媛県松山市/その他軽食・グルメ
昔ながらのお饅頭で、松山にいて知らない人はいません。最近は新しい味もたくさんあり若い方でも...
道後麦酒館
愛媛県松山市/その他軽食・グルメ
美味しい地ビールが楽しめます。お店の雰囲気も良くて、店員さんも感じがとても良いので、気持ち...
砥部焼陶芸館
愛媛県砥部町(伊予郡)/陶芸教室・陶芸体験
昔ながらの砥部焼の器ももちろん良いですが、最近ではかわいい色使いの物も増えていて若い方も楽...
一般社団法人町田市観光コンベンション協会の新着クチコミ
物産館と観光案内
ブックオフやファッションビル、飲食店のならぶ繁華街にあります。物産館が好きなので寄ってみました。
町田の観光案内や北海道の物産館がありました。繁華街の中ですが、ビル入口付近はベンチ等があり、スターバックスコーヒーも。一休み出来る場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月18日
- 投稿日:2020年2月20日
ぽっぽ町田のB1階は事務所でした
ぽっぽ町田は町田の名産を扱うお店などがあるフロアは賑わっていましたが、コンベンション協会があるB1Fは事務所や会議室ばかりで、一般の人が出入りする雰囲気ではありませんでした。町田の名産は見るだけでも楽しめました。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月30日
こりんごさん
観光案内やパンフも多数あります
ぽっぽ町田というビルの中にあります。町田のイベントや観光案内のパンフなどが多数あり、実際に町田の観光について聞くこともできます。また、町田で作られたお店の商品が売られています。ハスの実を使ったお菓子など珍しいものもあります。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月24日
町田観光の案内所です。
ぽっぽ町田の中にある観光案内所です。
町田は住宅街という印象であまり観光の印象はありませんが、周辺は緑豊かな公園など、観光としても魅力ある町であることがわかります。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月24日
Kuda12さん
町田ツーリストギャラリー
JR町田駅から歩いて5分ほどの場所に「ぽっぽ町田」というビルがあって、
その1階に町田市観光コンベンション協会が運営する町田ツーリストギャラリーがあります。
町田駅周辺の案内や、街のおすすめスポットのマップ、地産の商品などの販売などありまして、
駅から町田市民文学館や町田市立国際版画美術館や芹ヶ谷公園へのアクセスルートの途中にありますから、
町田をウォーキングする時などにちょっと立ち寄ってみると便利です。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月2日
- 投稿日:2017年12月4日