巨人への道
ハイキングに - 巨人への道のクチコミ
もりさん 男性/20代
- 友達同士
読売ジャイアンツの二軍が試合を行うジャイアンツ球場への長い階段を巨人への道といいます。
普段運動しないひとにはつらい勾配と長さの坂です。球場や遊園地に向かうつもりが、着いたときにはクタクタなんてことも。
足腰に自信のある方やハイキングとして楽しめる方はどうぞ。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年8月12日
もりさんの他のクチコミ
自由軒
大阪府大阪市中央区/洋食全般
テレビやエッセイ本などで数多く取り上げられているカレー屋さんです! 生卵?と思いましたが、...
Big Man佐世保店
長崎県佐世保市/洋食全般
いわゆる佐世保バーガーというやつです! ジューシーでとてもおいしいですよ! 結構大きく口を...
東京ディズニーシー(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
ランドとは違ったよさがあります。大人っぽくて、落ち着いた感じ。夜景がきれいです。まさに魔法...
東京ディズニーランド(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
言うまでもなく有名な夢の国です。 アトラクションやキャストさんまで、現実を忘れるほど幻想的...
巨人への道の新着クチコミ
283段の石段
京王よみうりランド駅前からよみうりランドまでは直通のゴンドラが運行されていますが、その脇を上る石段が巨人への道。「思い込んだら、試練の道を〜」と口ずさみながら気合を入れて登りましょう。
- 行った時期:2019年7月11日
- 投稿日:2019年7月13日
チャー、チャララッタラー
京王よみうりランド駅の南側は丘陵になっていて、その上にはジャイアンツ球場があり、さらに奥にはよみうりランドがあります。
その丘陵を上るのは片道300円・往復500円のゴンドラ「スカイシャトル」を利用するのが一番楽で、かつ、楽しいと思います。
しかしながらゴンドラではなく徒歩でこの丘陵を上ってみようという方は、この「巨人への道」の階段を上ってください。
夜景スポットとしても知られています。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年2月21日
巨人ファンにはきっと楽しい
京王よみうりランド駅を出たら、左手側に上り坂の長い道があり、巨人軍選手の手形と背番号のパネルが地面に埋め込まれています。
私はあまり野球を見ないのでピンときませんが、巨人ファンにはきっと楽しいところだと思います。
途中で穴澤天神社への抜け道があります。(←ハイキングコース。けっこう木が茂っている)詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年9月29日
ゆっくり
稲敷にある遊歩道です。ゆっくりとお散歩してきました。自然を満喫できました。またの機会に遊びにきたいと思います。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年3月6日
夜景スポット
自宅からも近く 京王よみうりランド駅から歩いて行ける場所です。夜に石段を登ると夜景が非常に綺麗なスポットになっています。巨人の道を登りきると読売ジャイアンツ球場があり、昼間には二軍戦が開催されていたり 巨人軍の選手が練習する場所に通じる道です。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年11月12日