檜原村神戸(かのと)国際マス釣場
東京
青梅・奥多摩
檜原村(西多摩郡)
神戸
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
aiuさんのクチコミ
最高でした
初めての釣りでしたがとても楽しかったです!!!
また暑い時期に是非いきたいと思います。
釣りたての魚は美味しく、あっという間に8匹食べました。
ご飯も、お味噌汁も食べたことのないぐらい美味しくて子どもも親も無我夢中で食べました。
至極の幸せな時間をありがとうございました。- 行った時期:2020年2月24日
- 投稿日:2020年2月25日
なっつんさんの他のクチコミ
ヒルトン東京お台場
東京都品川区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
とても美味しい料理に最高なサービスで大満足でした。 オイスターバーがありまた嬉しかったです...
檜原村神戸(かのと)国際マス釣場の新着クチコミ
都内からは時間かかったけど、良い体験ができました!
ここでは食い気のある魚を放流してくれたので、しっかり釣れました。人気のあるようで、人は多かったけど、自然の中で良い体験ができました。魚もおいしくて子供も普段食べない魚をたくさん食べてくれました。途中、排水口から油が流れてきて、魚が嫌がったのか釣れない時間がありましたが、その時間以外は、虫を餌にたくさん釣り上げることができました。釣りの腕によるのかもですが、マスが釣り針を飲み込みがちだったので、レジで売ってる針外しは必須(後から買おうとしてもレジ待ち時間長い)だと思いました。また、マスはぬるっとするので軍手か魚をつかむタオルもあると良いです。
レジャーシートや飲み物、食べ物を忘れずに持っていくと、自然の中でゆったり楽しい時間を過ごせると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年9月6日
沢山釣れた
家族4人で行って、竿は3本借りた。餌代、竿代は別途。30匹釣る予定で挑んでみたが、午後になると帰ったはずの隣の区画に外国人がどこからか移動してきて、大きな石は投げ込むは、川の中で網取するは、大きな声を出すはで魚が全く釣れなくなってしまった。下流側だったから水も濁りいつの間にか餌だけ食べられてしまい22匹で断念。10匹は塩焼き、唐揚げにしてその場で食べて、残り12匹はわた取り塩振りして頂き持ち帰った。クーラーBOX、レジャーシートを持ち込んで、BBQはしなかったが、釣りがゆっくりできた。たまたま日陰の区画で気持ちよく過ごせた。またリピしたい。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月16日
山間の渓流釣り堀
施設がリニューアルされて設備が充実していた上、放流される渓流が透き通っていたので、釣り上げた鱒に臭みがなく塩焼きがおいしかったです。残念だったのは釣果が40匹で規定の50匹には届きませんでした。
- 行った時期:2025年7月27日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 人数:10人以上
- 投稿日:2025年7月28日
よく一人で行ってます。
去年の夏頃に人生について色々悩みがあり、初めて一人で行きました。
豊かな自然と空気にとても癒されました。
それ以来行きつけの思い出の場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月24日
- 投稿日:2025年6月30日
楽しみました!
昨年に引き続き今年も息子の要望によりマス釣りに行きました。受付の建物がとてもきれいになっていて、家族でびっくりです。
我が家は1竿10匹のプランで、9時半ころから13時ころまでたっぷり時間を過ごしました。
スタッフの皆さまが息子に構ってくださったり釣りのポイントを教えてくださったりしたのがありがたかったです。
持ち帰り用のお魚を捌く間、息子がずっと側を離れず…お邪魔していてすみませんでした。
釣った魚は塩焼きと唐揚げにしていただきました。唐揚げが我が家では大好評です。残りはワタを取り除いてもらい持ち帰り用にしてもらいました。きっと来年も伺うと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月29日