三原山温泉の口コミ一覧(2ページ目)

• 露天風呂!

• その他
    社員旅行で伊豆大島に行きました。
    三原山温泉である大島温泉ホテルに泊まりました。三原山を見渡せる露天風呂は最高です。
    • 行った時期:2015年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2015年11月8日

まつりさん

東京ツウ まつりさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • あぁ絶景かな。

三原山登山のあと寄りました。内風呂も良かったですが、露天風呂からの眺望は最高。先ほど登った三原山を見ながら、汗を流す。至福です。化粧水乳液なども完備されており、便利でした。ロビーでお土産も買えるし、素敵な温泉でした!登山したあとはぜひ。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2015年8月24日

えんちゃんさん

えんちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 次こそは晴れ渡った日も…

雨は降りませんでしたがあいにくの超霧…上ってくるまでの視界も最悪でした。大島観光ホテルはかなり登ってきたところにあります。せっかくの露天風呂、見晴らしのいい食堂も霧霧霧で満喫できず。ただ椿油の自分で作る天ぷらをはじめ料理はどれもおいしくフロアの従業員さんの説明や気配りはとてもよかったです。
    翌朝は晴れ渡って気持ちよく朝食が食べれました。バイキング形式でしたがフライドポテト等のおこさまが食べれるメニューがもっとあってもいいかなといった感じでした。こんな感じの道だったのか!!といったくらい昨日の霧がすごすぎました。
    ぜひ晴れた日にいきたいです。
    • 行った時期:2013年7月15日
    • 投稿日:2014年8月14日

かぺかぽさん

かぺかぽさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 三原山からの帰りにお勧めです

三原山登山道の途中にあるので、登山後にさっぱりするのにお勧めです。三原山温泉からの登山道もありますが、距離はやや長い。登頂後に下山に使うと、下山後に温泉に入れます。港までのバスの本数には注意が必要ですが。露天風呂からは、遮るものがないので、三原山が一望です。ちょっと古びた感はありますが、湯質もよいです。
    • 行った時期:2014年3月29日
    • 投稿日:2014年7月14日

aaraさん

温泉ツウ aaraさん 男性/50代

• 見事な眺望露天

三原山のお鉢めぐりをした後、大島温泉ホテルまで歩いて利用しました。山頂で数人の観光客に出会った他はホテルまでのハイキングコースでは誰にも会わないようなシーズンオフでしたので、露天風呂でも私一人の利用でした。素っ裸で風呂に立ち、露天風呂から山頂まで遮る物の無い大眺望を独占して楽しむ爽快感はここならではと思います。霧がかかって眺望を望めない場合もあるかと思いますが、お勧めの露天風呂です。
    • 行った時期:2011年6月
    • 投稿日:2014年6月24日

さとけんさん

神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代

• MIYUKIさんの三原山温泉のクチコミ

大島温泉ホテルに宿泊はしなかったのですが、立ち寄り湯を利用しました。
    三原山頂口からお鉢巡りをしてずっと歩き続けて、やっと辿り着いたといった感じでした。
    男女別のお風呂のお湯は(多分?掛け流しで)かすかに緑色。
    大浴場とその続きにある露天風呂も同じ泉質でした。
    三原山を山頂口からとは異なったアングルで裏側?からパノラマ展望しながら入る露天風呂は最高です!
    大島に来て、このお風呂に入らない旅程は有り得ないと思います。
    正規の立ち寄り入浴料金は800円ですが、公式HPには500円になる割引券が有ります。
    是非、事前にプリントアウトして使ってみて下さい。
    観光客ばかりではなく、島民の方も利用されていました。
    「他所にも温泉は有るけれど、開放感が堪らないので時々はこちらに来る」という話を脱衣所で聞いたりして盛り上がりました。
    宿泊客が未だ殆ど居ない15:00頃に利用したので貸切状態だったのが、尚、ラッキーだったと思います。
    • 行った時期:2013年2月24日
    • 投稿日:2013年3月4日

MIYUKIさん

グルメツウ MIYUKIさん 女性/50代

三原山温泉の口コミ・写真を投稿する

三原山温泉周辺でおすすめのグルメ

• 三原山温泉からの目安距離

ちび

大島町泉津/ラーメン

• 三原山温泉からの目安距離

万立

大島町岡田/郷土料理

気軽に入りやすいお店となっていますよ。小腹がすいたときにでもふらっと行ってみるのがよさそう...by ゆうさん

• みかんさんの島の煎餅への投稿写真1

三原山温泉からの目安距離

島の煎餅

大島町元町/スイーツ・ケーキ

手土産にもおすすめですよ。ぜひ行ってみてください。パリパリの煎餅に感動しましたよ。よく利用...by しょくもつさん

• なみさんの寿し光への投稿写真1

三原山温泉からの目安距離

寿し光

大島町元町/寿司

新鮮な魚介類を使ってあり美味しいお寿司が食べられましたよ。たくさんの人々で賑わっていました...by しょくもつさん

三原山温泉周辺のホテル