横浜港大さん橋国際客船ターミナル
横浜港大さん橋国際客船ターミナルのクチコミ一覧
1 - 10件 (全2,135件中)
駐車場入り口付近の歩道で、他の方達が景色をバックに写真を撮っていたので私たちも撮影。その際夜遅くだった為入車する車もほとんどなく、周りに注意しながら行うもの警備員から「あんた達いい加減にしなさいよ」と怒鳴られました。私たちの前に撮影されてた方達には何も言わなかったのに、急に怒鳴ってきました。事前にそこでの場所がダメだと一言注意喚起された訳でもなく、いきなり「いい加減にしなさいよ」と怒鳴られた私たちも正直なんのことか「???」でした。こちらも「だったら先にダメなら言ってください」と申し出るも、その警備員の男性からは「こっちは我慢してるんだ」と吐き捨てるような暴言。すぐに大桟橋の警備の連絡先に、今回、警備員の発言が不適切であることを連絡すると「駐車場の警備員は委託業者でして…」とのことでした。委託なら尚更その場の感情で怒鳴るような警備員を派遣する会社にお願いするのは如何なものかと…。- 行った時期:2025年10月12日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年10月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
世界の大型クルーズ船が寄港するターミナルで1階には大きなホールがありました。訪れた時は客船が寄港していなかったのでほとんど人はいなかったためか余計に広く感じたかもしれません。屋上広場は天然芝と船の甲板をイメージした開放的な空間になっていて横浜みなとみらいの景色を一望できるので天候の良い日に訪れることをお勧めします。- 行った時期:2025年8月25日
- 投稿日:2025年8月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
沖に向かって延々と続くウッドデッキが外国の港町を彷彿とさせ、潮風を感じながら歩くのはとても気持いいです。
関内駅からは徒歩20分ほどで到着しました。
この日は大型客船の停泊がありませんでしたが、その分、広々とした横浜港が見渡せました。
ふと見ると沖に細長いコンテナが浮かんでいるように見えました。水陸両用バスが運航しています。
結構な荒天でしたので、なかなか前に進まないようで。知らない者には沈みそうにも見えました。
港内遊覧を終え、大さんばしの内側に帰還すると、嫁と一緒に安堵しました。
乗っている人たちはさほどのスリルでもないのかもしれませんが、見慣れない自分達にとってはとても貴重な光景でした。- 行った時期:2025年5月30日
- 投稿日:2025年7月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
日曜日の午後にお邪魔したのですが、残念ながら大型客船は停泊していませんでした。
それでも屋上(くじらの背中)からの大きな海原や氷川丸とマリンタワーのツーショットは最高でした。
ホールでは時折イベントが行われているようで、この日はフラダンスをやっていました。
その他にもショップやカフェ・レストランなども併設されているので、ゆっくりする事ができると思います。
ただ、お車の方は要注意です。この日も「大さん橋」に近づくと「大さん橋の駐車場は満車です」のアナウンスが、ひっきりなしに聞こえてきました。- 行った時期:2025年5月18日
- 投稿日:2025年5月26日
3月25日朝5時
ワシントンホテルから歩いて大さん橋へ
撮れました!ダイヤモンド・プリンセス号が朝日をバックにベイブリッジの下をくぐって入港してくる写真
大さん橋に横付けになったダイヤモンド・プリンセス号の勇姿は圧巻です- 行った時期:2025年3月25日
- 投稿日:2025年4月14日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
行かれる時は、豪華客船が、着岸する時、離岸する時がおすすめです。
着岸は、早朝。離岸は、夕刻が多いです。
スケジュールは、横浜市がホームページで、詳しく案内しています。
一階には、駐車場もあります。
また、乗船する場合は、1日、1000円の料金でありがたいです。
船に掛かっている旗も意味があるようで、調べながら見るのも、楽しいですよね。
おすすめです。- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月14日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
イルミネーションやイベントホールもあります。ベンチや座れる階段もあるのでひと休みも良いです。
豪華客船の出港の時間には、タオルをふって見送りイベントもあります。客船に乗る家族以外でも参加できます。- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月9日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
大桟橋のくじらの背中でプロジェクションマッピングが行われるという事で行って来ましたが強い北風が吹き荒れていて始まるまで待つ間キツかったです。
でもここからの赤レンガ倉庫、みなとみらいの景色はいつ見ても素晴らしいです。
風でカメラが揺れまくり写真を撮るのは難しく、拙い写真では良さが伝わりませんが実際の景色はもっと綺麗です。
ただ、プロジェクションマッピングの方は10分に1度程度クジラが出現するという演出だったようですが期待していた程ではなかったです。- 行った時期:2024年12月28日
- 投稿日:2025年1月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
屋上のクジラのせなかで晴天で暑いくらいでしたが、みなとみらいや赤レンガなどを眺めながら、缶ビール片手に潮風を感じて日陰で最高だねと言いながら座ってました。こんな風に時間を過ごすのも良いかと思いました。- 行った時期:2024年6月19日
- 投稿日:2024年6月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
いつも遠目に見ていただけの大さん橋旅客ターミナルへ、9月末に行ってみました。ウッドデッキの屋上スペースが、見晴らしも良く写真映えスポットでとても素敵でした。
みなとみらいから散歩するにはピッタリです!- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2024年6月10日
emuさん 女性/50代