湘南海岸公園の口コミ一覧

• 湘南海岸公園は2つあります

湘南海岸公園は「藤沢市(県立公園)」と「平塚市(市立公園)」の2つになっています。
    こちらのコメントも2つの公園それぞれのことを言っている方が多いため参考にしづらくなっています。
    知らずにいると来園目的が達成できなくなることがあるので要注意。
    平塚市の湘南海岸公園は
    「無料駐車場」「プール」「フットサル」「マルシェ」「ビーチパーク」「海岸に面していない」など。
    海沿いで無料駐車場は湘南ではレアです。公共交通機関だと最寄りの平塚駅から若干距離があります。
    藤沢市の湘南海岸公園は
    「有料駐車場」「サーフビレッジ」「噴水」「新江ノ島水族館」「海岸沿い」など。
    江の島のすぐそばなので、夏は混雑しています。水族館周辺は異国のリゾート感がいいカンジです。
    小田急の鵠沼海岸駅や片瀬江ノ島駅から徒歩圏内です。駐車場も有料ですが園内に何箇所かあって、
    ドライブの途中に寄るのも良いと思います。
    ややこしいですが、もともとは繋がる予定が分断されて今の形になっているようですね。
    • 行った時期:2019年1月20日
    • 投稿日:2019年1月24日

ダイスケさん

ダイスケさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • 年中通してのんびりしたビーチ

駐車場がありますが、夏場は(特に海岸公園プール営業時期は)朝9時にはいっぱいになるので、近所のコインパーキングの利用をおすすめします。駅前からでも平坦な道ですし歩ける距離です。
    とにかくのんびりしています。スピーカーからは湘南FMが絶えず流れていて、ビーチバレーをしている人がいたり、コンクリのあるところでバスケやスケートボードをしていたり。わんちゃんのお散歩も多いです。
    売店もメニューが豊富で、最近おしゃれになりました。モヒートとから揚げを頼んで、ボードウォークに腰かけて海を眺めるのが大好きです。
    奥まったところにシャワーがあって、泳いだり足をつけたりしたらそこで砂を流せます。
    ただ、大人が遊泳するには不向きな印象です。遠浅で波もおだやかなので、3歳〜小学生くらいのお子さんを連れてきている若いファミリーが多い印象。茅ヶ崎のビーチほどにぎやか・若い人メインではないのが魅力です。
    わたしはよく、海で遊んでからそのまま海岸公園プールへ移動し(歩いて5分ほど)、砂を落としてプールで遊び、更衣室で着替える、というコースで遊んでいます。子連れで何かと海は面倒、なファミリーにオススメしたいです!
    • 行った時期:2017年8月5日
    • 投稿日:2018年7月9日

つくしさん

つくしさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 公園へ

湘南海岸公園へ行きました。(^^)海の近くにある公園です。とっても静かな場所でした。(^^)またまた行きたいです。(^^)
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月5日

hashi-aさん

神奈川ツウ hashi-aさん 男性/40代

• 湘南海岸公園へ

湘南海岸公園へ行きました。(^^ かなり広い公園でした。静かで落ち着く場所でした。(^^)またまた行きたいですね。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月2日

hashi-aさん

神奈川ツウ hashi-aさん 男性/40代

• 静かでした

場所が湘南の海の近くなので賑やかな場所を想像していましたが、静かな雰囲気でした。夏にも行ってみたいと思います。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月20日

みゆさん

千葉ツウ みゆさん 女性/30代

• 夏は賑やか

夏はとても賑やかな場所ですが、シーズンオフは割と静かで、のんびり散歩をするのに良いと思います。海はとてもきれいです。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年2月26日

あゆむくんさん

グルメツウ あゆむくんさん 男性/30代

• かなり広い

かなり広い敷地で、何区画かに分かれています。小さなお子さん連れでも楽しめる広場なんかもあってよかったです。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年10月25日

sumiccoさん

神奈川ツウ sumiccoさん 女性/30代

• 夏は賑わいます

平塚の海岸線を走る国道134号線沿いにある公園です。平塚海岸(湘南ひらつかビーチセンター)への出入り口に近いこと、期間限定の屋外プールがあることなどから、
    夏の期間は無料駐車場は朝から混雑します。夏以外の公園は、特に隣接する高校の部活動でランニングなどに利用される以外の時間は、実に静かな公園です。
    • 行った時期:2017年9月29日
    • 投稿日:2017年10月2日
    さとけんさんの湘南海岸公園への投稿写真1
    • さとけんさんの湘南海岸公園への投稿写真2

さとけんさん

神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代

• 海だ〜

駐車場に車を止めて、歩道橋を渡たり、松の木の小道を進めば、砂浜が広がり、大きな海に到着です。癒されます。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年9月30日

やかくんさん

神奈川ツウ やかくんさん 女性/40代

• キレイ

キレイな公園で、お子さん連れのお母さんが多くいらっしゃいますよ。晴れた土日は結構混むので平日がおすすめですよ。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年8月27日

あやちゃそさん

神奈川ツウ あやちゃそさん 女性/20代

湘南海岸公園の口コミ・写真を投稿する

湘南海岸公園周辺でおすすめのグルメ

• 湘南海岸公園からの目安距離

田能久

平塚市高浜台/居酒屋

• ssawsさんのマクドナルド平塚南豊田店への投稿写真1

マクドナルド平塚南豊田店

平塚市南豊田/その他軽食・グルメ

ここのマクドナルドは、大きなガラス窓がたくさんあり、開放感のある店舗でした。もちろん店内も...by ssawsさん

• 湘南海岸公園からの目安距離

みねもと 平塚店

平塚市四之宮/その他各国料理

本格的な蕎麦が食べられるおすすめのお店です。てんぷらは厳選した食材を揚げたてで出していただ...by たびたびさん

• かみなりちゃんさんの湘南ガトーアベニュー葦 平塚旭店への投稿写真1

湘南ガトーアベニュー葦 平塚旭店

平塚市河内/スイーツ・ケーキ

私の知ってるケーキやさんで一番です。誕生日.クリスマス.来客用にと、いつもお世話になってます...by カメ子さん

湘南海岸公園周辺で開催されるイベント

• 明月院のアジサイの写真1

明月院のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

「あじさい寺」の愛称で親しまれている鎌倉の古刹、明月院では、例年6月になるとヒメアジサイな...

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 相模国府祭の写真1

相模国府祭

大磯町(中郡)国府本郷

2024年05月05日

「相模国府祭」は起源が大化の改新まで遡る古い祭りで、虎皮を使う「座間答」は、ほかに類を見な...

• 湘南祭2024の写真1

湘南祭2024

茅ヶ崎市中海岸

2024年05月25日〜26日

サザンビーチちがさきをメイン会場に、「湘南祭2024」が開催されます。ビーチサッカー大会などの...

湘南海岸公園周辺のホテル