(公社)鎌倉市観光協会
ももさんの(社)鎌倉市観光協会のクチコミ - (公社)鎌倉市観光協会のクチコミ
ももさん 女性/20代
車が入れないのは、しょうがないのですが、人がたくさんいて大変なのもわかりますが、もう少しバスに人を乗せる時に考えてもらえませんか?
あれでは鶴岡八幡宮に行く前に窒息します。足も痛いし。新年そうそう、嫌な感じでした。
- 行った時期:2010年1月1日
- 投稿日:2010年1月2日
ももさんの他のクチコミ
郡上おどり
岐阜県郡上市
今年で二回目のまだまだ初心者の私ですが、初めて会った人達とも仲良くなれるとっても楽しい踊り...
長良川鵜飼観覧船
岐阜県岐阜市/屋形船・納涼船
初めての鵜飼に感動しました!雰囲気も良かったし! 屋形船と屋形船がぶつかっても丈夫だし。何...
ぎふ金華山ロープウェー
岐阜県岐阜市/ケーブルカー・ロープウェイ
眺めはとっても良かったのですが・・・。 ガイドさん?がもう少し愛想が良ければ・・・。
山内一豊と妻の銅像
岐阜県郡上市/史跡・名所巡り
写真で見るより大きな像で、ビックリしました。 千代さんの旦那様思いがわかるものになってまし...
(公社)鎌倉市観光協会の新着クチコミ
江ノ電鎌倉ビルのなかにある 4F
鎌倉駅のすぐそば江ノ電鎌倉ビルの4Fにあります。外から見ても分かりません。なんともマニアックな場所です。パンフレットはそれなりに充実しています。手荷物の預かりをしてくれているようで、利用されている方もいました。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月26日
マップや鉄道情報などあり。
鎌倉の下調べもなくいってもJR鎌倉駅を出てすぐのところにある観光協会で地図などを入手し、かまくらの街歩きができます。案内してくれる係の方も親切そうで、いろいろと質問に答えていました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月29日
鎌倉駅西口出口すぐそばにあります
鎌倉駅西口出口すぐそばにあります。江ノ電ビル4階にあり鎌倉市の観光MAPをもらうことができます。
その他にちょっとした資料がございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月20日
入りづらいビル4F
鎌倉駅西口出口のすぐ横の江ノ電ビルの4階に有ります。観光案内所ではないのでしょうが、行けばパンフレット等戴けます。但し、階下が全て有名中華店でエレベーターも一緒なのでちょっと入りづらいです。
- 行った時期:2016年7月17日
- 投稿日:2016年7月19日
鎌倉散策
鎌倉はいつ行っても観光客で賑わっていますが、六月は紫陽花の季節なので、特に人が多かったです。長谷寺や明月院の紫陽花は、とても素晴らしかったです。
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2016年6月2日