江の島
きらきら春の海 - 江の島のクチコミ
タゴチャンさん 女性/70代
すっかり変わった江の島灯台
by タゴチャンさん(2015年3月4日撮影)
久しぶりに江ノ電の乗って、江の島に行きました。
ウィークデーだと言うのに、学生のグループが多く、子供たちの遠足も居ました。
往きは[エスカ―」というエスカレーターを乗り継で楽々、頂上の広場には河津桜が満開、海はきらきら光って、空にはとんびが輪を描いて 素晴らしい景色でした。
木々が音を立てて揺れるほど風が強いのに、ベンチに座ってお弁当を広げる私達には、ぽかぽかのお日様だけです。
昔、白かった灯台はすっかり現代的に変わっていました。
帰りは、江の島ヨットハーバー、腰越海水浴場、稲村ケ崎を眺めながら階段をゆっくり下り、弁天橋に差し掛かると、
何か食べて居た観光客の食べものを 急降下したとんびが一瞬でさらっていきました。
「あ、富士山!」思わず感激、向こうから歩いてくる外国人に「look! M't Huji」]
- 行った時期:2015年3月4日
- 投稿日:2015年3月5日
タゴチャンさんの他のクチコミ
ノマドハウス
群馬県みなかみ町(利根郡)/カヌー・カヤック
雪解け水で満水の赤谷湖、さむー! いっぱい着込んでスタート、滝が見られる赤谷川に漕ぎ出しま...
ぐりーんぴーす
群馬県中之条町(吾妻郡)/カヌー・カヤック
カヌーの漕ぎ方から教えていただき、初めは娘二人と私一人で漕ぎ始めました。 上から見る湖水も...
四万の甌穴群
群馬県中之条町(吾妻郡)/その他自然景観・絶景
バスを降りてすぐの道を入り、階段を十数段下るときれいな流れと滝が見えてくる。 自動車道路の...
ぐりーんぴーす
群馬県中之条町(吾妻郡)/カヌー・カヤック
四万湖をカヌーを自分たちで漕いで一回りするツアー、長靴をお借りして、娘二人と2艘のカヌーを...
江の島の新着クチコミ
夜のライトアップが幻想的
いつも 休みの昼間に行って
釣りしてちょっと食事して帰る
なんて楽しんでます
運が良いと 弁天様の江ノ島神社近辺から磯にかけてのエリアで野良リスにあえます
聖天島公園の地域猫もかわいいです詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月5日
歩いて、見て、楽しむこと
長年のパートナーと3度宿泊しました(泊まりは3箇所)。やはり、時間が十分取れる方が楽しいです。
洞窟探検と神社参拝、鎌倉散策とお買い物がみんな出来るように、余裕のある日程にしてくださいね。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月24日
洞窟が良かった。
予想以上の洞窟でびっくりしました。また蝋燭を持って洞窟の中に入るのは初めての経験で良かったです♪
お土産を販売するお店を駐車場まであったら良かったと思います。(駐車場の周りは食事のみだった)詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月17日
初めて岩谷まで行きました
江ノ島は何度か行きましたが、今回は朝早く行って一番奥の岩谷まで初めて行って観光しました。結構歩きましたが、一番奥まで行けて満足です。
- 投稿日:2025年2月16日
パワースポット参拝
今回は全て島を回り大満足です。特に早朝からのパワースポット参拝が出来て良かった。階段の上り下りが結構足腰に来ます
- 投稿日:2025年2月13日