江の島
ずっと湘南マイラブ - 江の島のクチコミ
お宿ツウ kohminさん 男性/40代
そんなキャッチコピーのポスターが貼ってありました。
僕が初めて買った音楽CDが「湘南My Love」だったので、懐かしく思えました。
当時は田舎に住んでいたので、その歌詞に出てくる「江ノ島」なんてどこにあるか全く知りませんでした。
時は流れ、関東に転勤してきたときに、電車で訪れました。
遠くの崖から江ノ島を撮影しましたが、戻る際に転落。手のひらをけがしたのは痛い思い出。
それから1年後、おつきあいしてた人と訪れ楽しみましたが、その1ヶ月後の八月に悲しい別れが訪れたのが痛い思い出。
あの子は今どうしているだろうか。
そんな思い出の詰まった島、江ノ島でした。
江ノ島が 雨に泣いてる
八月の波間に 恋が砕けた♪
って俺のことやん!
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2020年6月23日
kohminさんの他のクチコミ
グリーンホテル小松家
岐阜県大垣・養老・揖斐
翌日、揖斐~福井へ山越えする前に宿泊しました。 周辺はコンビニなどがなく落ち着いた場所で、...
飛騨古川スペランツァホテル
岐阜県飛騨古川・荘川・清見
岐阜方面の旅行の拠点として利用しました。 高山に比べて閑静とした場所ですが、それもまた良し...
かにや横丁
新潟県糸魚川市/その他観光施設
ズワイガニの漁業が立ち並ぶカニオンリーの横丁。 通るたびに各店の売り子さんが試食を渡してく...
高田城三重櫓
新潟県上越市/文化史跡・遺跡
中は改装されたのかとてもきれいになっており、1〜2階は展示物、3階は展望所になっています。 ...
江の島の新着クチコミ
夜のライトアップが幻想的
いつも 休みの昼間に行って
釣りしてちょっと食事して帰る
なんて楽しんでます
運が良いと 弁天様の江ノ島神社近辺から磯にかけてのエリアで野良リスにあえます
聖天島公園の地域猫もかわいいです詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月5日
歩いて、見て、楽しむこと
長年のパートナーと3度宿泊しました(泊まりは3箇所)。やはり、時間が十分取れる方が楽しいです。
洞窟探検と神社参拝、鎌倉散策とお買い物がみんな出来るように、余裕のある日程にしてくださいね。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月24日
洞窟が良かった。
予想以上の洞窟でびっくりしました。また蝋燭を持って洞窟の中に入るのは初めての経験で良かったです♪
お土産を販売するお店を駐車場まであったら良かったと思います。(駐車場の周りは食事のみだった)詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月17日
初めて岩谷まで行きました
江ノ島は何度か行きましたが、今回は朝早く行って一番奥の岩谷まで初めて行って観光しました。結構歩きましたが、一番奥まで行けて満足です。
- 投稿日:2025年2月16日
パワースポット参拝
今回は全て島を回り大満足です。特に早朝からのパワースポット参拝が出来て良かった。階段の上り下りが結構足腰に来ます
- 投稿日:2025年2月13日