新江ノ島水族館の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,299件中)

• 1歳児と一緒に

じゃらんnetで遊び体験済み1歳の娘と一緒に家族で出かけました。
    入口で画面を見せスムーズに入園できました。
    天気のいい日で人が多かったですが、
    少し早めにショーの席でお弁当を食べ、イルカショーを見ました。
    おむつ替えスペースが狭かったりしますが
    娘も親も魚やクラゲ、イルカに癒されました。
    また行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月13日
    あおいさん

あおいさん 女性/20代

• 初 エノスイ

50歳の夫婦2人で行きました。
    子供が小さい頃は水族館に行きましたが、大人2人で楽しいか?と少し心配でしたが大丈夫でした。イルカのショーが始まる30分前から席に座り待機していました笑
    近くで観るイルカが可愛いお顔でたまらない!
    1回 千円のぬいぐるみクジもやりました!
    帰り際に ギョギョギョのサカナ君の描いた魚のイラストと
    ともに書かれた言葉 いじめの内容に読んでいて自然と涙が出てきました。素晴らしい作品です
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月10日
    なおちさんの新江ノ島水族館への投稿写真1
    なおちさん

なおちさん 女性/50代

• 混雑予想される日は開園前から並ぶのが◎

2.5.7歳連れで初のえのすいでした。寒い雨の日だったためイルカショーの席取りをしてくれたパパはかなり冷えてしまいました。イルカの奥には海が広がり江ノ島が見えるという最高のロケーションではありますが、ブランケットなど持参すると良いと思います。子どもたちは魚の餌ガチャガチャをし、魚にあげるのがとても楽しかったようです。私は水槽内で飼育員さんと魚たちのショーが印象に残りました。水族館の周りにはたくさんの人気飲食店があるので再入場をするのがおすすめです。
    スマイリー☆さん

スマイリー☆さん 女性/30代

• イルカショー

疲れない広さの水族館で イルカショーがとても良かったです。
    小さなお子様連れには最適だと思います。外の海が見えるデッキも
    良かったです
    イルカちゃんさん

お宿ツウ イルカちゃんさん 女性/50代

• 遊ぶ所に困ったらとりあえず江ノ水!

子どもも夢中で楽しんでました!テラスには休憩できる椅子もたくさんあり、お弁当を持ってきてそこで食べている家族も多かったです。ただ授乳室が狭かったりおむつ替えできるスペースも少ないのでそこが充実するともっといいと思います。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2022年5月9日
    えみさん

えみさん 女性/30代

• 海と一体化したイルカのショー

まずは、クラゲに癒されて
    海と一体化したイルカのショー。イルカのショーのバックは湘南海岸。そして、江の島が見える。
    それだけで、最高じゃないですか。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月9日
    tsunoppyさん

お宿ツウ tsunoppyさん 男性/60代

• リピートです

じゃらんnetで遊び体験済み 二年ほど前に一度行ったのですが、息子が気に入って「またいきたい!」とリクエスト。コロナも少しずつ落ち着き始めたので、春休みのイベントとして連れて行きました。
     コロナ対策で以前よりは体験できるものが減りましたが、楽しさは変わらず、どの場所でも癒されました。目の前が海なのも癒しポイントですね。隅々まで見てから、ぬいぐるみのくじへ。息子はこれがお目当てだったようです。かわいいサイズのカワウソ君が我が家にやってきました。このくじコーナー、かなりの行列になっていましたが、お昼時にはいったん落ち着いたのでその頃がおすすめです。あと、かめのメロンパンがかわいくて買ってきました。お土産にするのか、5〜6個購入している方もいました。人気のようです。
     帰りは、目の前の砂浜で少し遊んできました。
     今回は、クーポンも使えてお得な気分でした。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年5月4日
    まっぴさん

まっぴさん 女性/40代

• 癒されました

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦旅行で行きました。2人とも水族館が大好きで、えのすいはずっと前から気になっていたのですが、この度やっと実現しました。
    イルカのショーは会場のみんなが一体になれるような工夫がされていて、感動しました。いろんな種類のクラゲをしばらくぼーっと眺めて、癒されました。朝イチに入館した時は人が少なく静かでしたが、10時過ぎると、修学旅行?遠足?で学生が増えてとてもにぎやかになりました。ショーなどはにぎやかな方が盛り上がってよかったかもしれません。じゃらんのクーポンでお安く行けたので、それもよかったです。
    • 行った時期:2022年4月26日
    • 投稿日:2022年4月27日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/40代

• 子供達に最適

春休み中だったので 子供が沢山来ていました。駐車場が別施設なので少し歩きました。パンフレットの案内がもう少し親切だといいなあと思いました。雨で外に座れず 休むベンチもないため疲れました。綺麗だったけれど2500円は高いです
    • 投稿日:2022年4月6日
    あつこさんさん

あつこさんさん 女性/60代

• 勉強になる

じゃらんnetで遊び体験済み相模湾の魚や生き物の展示や、シラスの養殖など、単なる展示だけでなく、保護活動にも力を入れていることが伝わってきました。
    • 行った時期:2022年3月30日
    • 投稿日:2022年3月31日
    光さん

光さん 女性/40代

新江ノ島水族館の口コミ・写真を投稿する

新江ノ島水族館周辺でおすすめのグルメ

• モンちゃんさんのエッグスンシングス湘南江の島店への投稿写真1

エッグスンシングス湘南江の島店

藤沢市片瀬海岸/スイーツ・ケーキ

片瀬江ノ島駅からとても近いです。大通りに面していて、大体いつも行列ができています。 びっく...by ほっぴんさん

• かおなしさんのイルキャンティ ビーチェ iL CHIANTI BEACHEへの投稿写真1

藤沢市片瀬海岸/イタリアン・イタリア料理

イルキャンティには夏休みをつかって、はじめて立ち寄らせていただきました。イルキャンティなら...by しょくもつさん

• ha---iさんのアロハテーブル 湘南への投稿写真1

アロハテーブル 湘南

藤沢市片瀬海岸/その他各国料理

店内も可愛く装飾されており、外の通りも広々してハワイのような景色が楽しめます。 さらに夕日...by ゆうさん

• くまくま☆さんのレッドロブスター 江ノ島店への投稿写真1

レッドロブスター 江ノ島店

藤沢市片瀬海岸/洋食全般

メニューは他の店と変わらないと思いますが、店内は木製の丸テーブルやひじ掛けの付いた椅子が置...by jkammy07さん

新江ノ島水族館周辺で開催されるイベント

• 八坂神社天王祭の写真1

八坂神社天王祭

藤沢市江の島

2022年07月10日

<2022年は神輿渡御は行われず、唐櫃に御霊を遷し島内を練り歩く唐櫃渡御神事が関係者のみで執り...

• 明月院のアジサイの写真1

明月院のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2022年06月01日〜30日

「あじさい寺」の愛称で親しまれている鎌倉の古刹、明月院では、例年6月になるとヒメアジサイな...

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2022年05月25日〜2022年07月06日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 市政施行90周年記念第70回湘南ひらつか七夕まつりの写真1

市政施行90周年記念第70回湘南ひらつか七夕まつり

平塚市紅谷町

2022年07月08日〜10日

湘南に夏の訪れを告げる日本有数の「七夕まつり」が、JR平塚駅近辺を会場に開催されます。メイン...

新江ノ島水族館周辺のホテル