1. 観光ガイド
  6. 新江ノ島水族館
  7. 新江ノ島水族館のクチコミ一覧

新江ノ島水族館のクチコミ一覧

1 - 10件

(全2,374件中)

[並び順]

• コンパクトに回れてよかった

じゃらんnetで遊び体験済み

生憎の雨の休日。開館の9時に到着すると、すでに混雑していました。
    相模湾大水槽でのトリーターと魚たちのふれあいのショー、イルカショーは見ごたえがあり楽しかったです。
    10:30からのイルカショーにあわせ、10:10くらいに行くとすでに席はほぼ埋まっており、運よく空いているスペースを周りの方が詰めてくれて座れましたが、その後到着した人は立ち見になっていました。
    海月の宇宙は、それほど大きくないスペースに大勢の人が集まり、壁の前も人であふれているのでプロジェクションマッピングもよく分からず、残念でした。
    生き物に触れられるお部屋があり、サメ等初めて触る生き物もいて、感触が様々で楽しかったです。
    ただ、係員の方が「触る前には手を洗ってください」と言っているのですが、暗くぼそぼそと聞き取れないような小さな声なので、気づかない方も多数いるように見えました。

• 行った時期:2024年6月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年6月28日

まりさん

まりさん

• 女性/40代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• お魚が増えた?

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

久々に来ましたが、平日でも大人気です。地元では幼稚園や小学校の定番の遠足スポットなのでこの日もたくさんのちびっこが楽しんでいました。
    巨大水槽のお魚がすごく増えた気がしました。久々に来たから気のせいかもしれませんが、たくさんの種類のお魚がいてきれいでした。逆にクラゲは少し減ったかなと思いました。
    ゴマちゃんとペンギンくんは私の着てきた服についていた紐に興味があり釘付けになってて可愛かったです。
    時々窓から見えるバックヤードにはたくさんの水槽があったり、毎朝海でとった物の展示もあったりと日々のお仕事の事が垣間見えるのも興味深かったです。
    イルカショーも特徴や名前を知れて楽しかったです。

• 投稿日:2024年6月8日
    あきさんの新江ノ島水族館への投稿写真1

あきさん

あきさん

• アットホームなイルカショー

じゃらんnetで遊び体験済み

大きなイルカショーと比べて
    コンパクトで短いショーでしたが、大きなウミガメも見れて大満足です!年パス買います!

• 行った時期:2024年6月5日
    • 投稿日:2024年6月6日

愛さん

愛さん

• 女性/30代

• 最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み

海が見える素晴らしい環境にあります。相模湾コーナーやJAMSTECとの共同展示が特徴的です。イルカはいわゆる決められた動きをするショーではなく個性を大切にしており、トレーナーさんがイルカに寄り添う視点で行われるのが温かい気持ちになりました。
    フードコーナーが意外と安くて美味しかったです。

• 行った時期:2023年4月30日
    • 投稿日:2024年5月26日

まみりんさん

まみりんさん

• 女性/40代

• 絶景と大人が楽しめる水族館

じゃらんnetで遊び体験済み

土曜日、開館9時に合わせて行きました。江ノ島駅から近くアクセス良いです。お弁当持ち込みOKで、屋根のあるイルカショーのスタジアムだと、トンビが来ないので安心です。目の前には、海、江ノ島、富士山の絶景が広がります。イルカのショータイムは、大人が楽しめる内容で、ダイナミックなパフォーマンスはないですが、スタッフの説明やアナウンスに感動してしまいました。大満足です!

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2024年5月19日

わんつさん

わんつさん

• 女性/50代

• 大人も子どもも楽しめる

一人

相模湾水槽がよかった。ペンギンの体重測定をしてて整列したペンギンがかわいい。富士山のながめと江の島がきれいでした。

• 投稿日:2024年5月11日

猫ママさん

猫ママさん

• のんびりできる

じゃらんnetで遊び体験済み

2歳になる娘と行きました。休日なので、人は多かったですが、ベビーカーで回れるので、気軽に行けるのがとてもいいです。ポイント消化で行けて楽しかったです。

• 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年5月1日

はんなりさん

はんなりさん

• 女性/30代
  • 平日は割とのんびり回れます

家族

休日に行くと激混みで前に進むのも大変ですが、平日は展示ものんびり見られて和やかな雰囲気でした。
    子供のおむつ替えで女子トイレを利用しましたが、おむつ替えの台が小さくて、体格のよい子やおむつの外れていない園児の子はなかなか厳しいと感じました。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月23日

みっきゃさん

みっきゃさん

• 女性/40代
  • たべたいむやフィンズが良かった

カップル・夫婦

じゃらんnetで遊び体験済み

イルカショーがない工事期間に訪れましたが、たべたいむやフィンズのような飼育員さんが動物達の面白さを引き立てる工夫があり楽しめました。一周観てまわり屋外に出ると海が側にありロケーションが最高でした。私的には打たせ湯をしているカピバラが可愛いすぎでした。一階にあるショップの中にあるカフェでシラス丼も美味しいかったです。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月21日
    にっちゃんさんの新江ノ島水族館への投稿写真1

にっちゃんさん

にっちゃんさん

• 女性/50代
  • 雨の日におすすめです

家族

春休みなので、子どものグループが多くて、混雑しすぎでした。雨なので、江の島で時間を潰すのに助かりましたね

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月8日

ゆーみんさん

ゆーみんさん

• 女性/70代

新江ノ島水族館のクチコミ・写真を投稿する

新江ノ島水族館周辺でおすすめのグルメ

• ha---iさんの和菓子司・扇屋への投稿写真1

和菓子司・扇屋

藤沢市片瀬海岸/その他軽食・グルメ

江ノ電の江ノ島駅の近く、龍口寺の向かいにある和菓子屋さん。お店の前を江ノ電が走っています。...by たぴおかさん

• 江ノ島dining88の写真1

江ノ島dining88

藤沢市片瀬海岸/居酒屋

先週出張先で宿泊した際に1人で訪問致しました。 場所がわかりづらく階段を上がりはいってみる...by harenさん

• めのうさんの江ノ島小屋への投稿写真1

江ノ島小屋

藤沢市片瀬海岸/その他軽食・グルメ

人気のお店というので事前に予約してから行きました。 なめろうのどんぶりをいただきましたが、...by めのうさん

• とみんさんの江ノ島水族館 Sunny Sandsへの投稿写真1

江ノ島水族館 Sunny Sands

藤沢市片瀬海岸/カフェ

この水族館ならではの生き物はほとんど見ることはできませんが、意外と楽しめました。 イルカの...by とみんさん

新江ノ島水族館周辺で開催されるイベント

• マイアミビーチショー“夏”花火の写真1

マイアミビーチショー“夏”花火

2024年07月23日〜2024年08月30日

昼間は海水浴場として賑わう片瀬海岸西浜で、「江の島マイアミビーチショー」のイベントのひとつ...

• 江の島マイアミビーチショーの写真1

江の島マイアミビーチショー

2024年07月01日〜2024年09月01日

“東洋のマイアミビーチ”と称される片瀬海岸の海開きを皮切りに、海水浴シーズンの期間中「江の...

• “えのすい”のくらげ展の写真1

“えのすい”のくらげ展

2024年07月12日〜2024年11月04日

新江ノ島水族館は、2024年で開業20周年を迎えます。夏から秋にかけての約4か月間は、「感謝」と...

• 鵠沼皇大神宮人形山車の写真1

鵠沼皇大神宮人形山車

藤沢市鵠沼神明

2024年08月17日

烏森神社の名称で親しまれる鵠沼皇大神宮で、毎年8月17日に、100年以上前につくられた9台の人形...

新江ノ島水族館周辺のホテル