新江ノ島水族館の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,251件中)

• クラゲがいっぱい

江ノ島の対岸にある水族館。イルカのショーも見どころだが、クラゲの展示には一見の価値がある。様々なクラゲを見ることができ、大満足まちがいなし。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2020年4月28日
    グレチンさん

グレチンさん 男性/60代

• 無料招待券でフルに楽しむ

無料招待券を頂いたので年末ではありますが、初めて新江ノ島水族館を訪館。混雑が予想されたので開館直前に到着し、招待券なのでチケットを購入する客の列横をすんなりと入場。館内が混む前に早めに館内を一回りしてから、イルカショーやクラゲショーのスケジュールを確認しつつ思い通りに隈なく楽しませてもらいました。
    • 行った時期:2019年12月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年4月17日
    トシローさんの新江ノ島水族館への投稿写真1
    • トシローさんの新江ノ島水族館への投稿写真2
    トシローさん

神社ツウ トシローさん 男性/60代

• イルカショーが最高

海!江の島!そして天気が良ければ富士山も眺められる水族館です。イルカショーは観る価値あり。本当に素晴らしいです
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年2月10日
    siklyさん

神奈川ツウ siklyさん 女性/50代

• 癒される

やっぱり水族館は良い。イルカのショーやクラゲに癒されます。江の島、海、富士山が眺められ最高です
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月19日
    siklyさん

神奈川ツウ siklyさん 女性/50代

• めっちゃ混んでた

3/31まで、年間パスポートを持っている人と入場すると、料金半額キャンペーンやってました。
    大人1,200円はお得だと思います。
    しかし、中に入るとめちゃ混んでました。1月の三連休の三日目だったからか。
    イルカショーとっても楽しみにしていましたが、初めてで場所だったりわからなくて、時間ギリギリになってしまったら、人がとにかく多くて、全然見れませんでした。特にファミリーが多いです。
    片瀬江ノ島の駅のトイレも混んでいるし。江の島全体どこもかしこも混んでいますので、時間に余裕をみておいた方がいいかも。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月14日
    みちょこさん

みちょこさん 女性/30代

• ショーが楽しめました

初めて訪れました。
    人が多く、みづらかったですが他では見れないようなステキなショーを楽しませてもらいました。駐車場がきちんとあるといいのにな。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月14日
    ハナちゃんさん

ハナちゃんさん 女性/30代

• 家族連れが多いこじんまり水族館

じゃらんnetで遊び体験済み◆web予約で行く人があまりいないのか、受付の手前で来場者を捌いていたお姉さんには「チケット売り場ではなく、予約完了がわかるページを開いて受付(もぎり)へ」と言われましたが、結局もぎりのお姉さんには(じゃらんで予約したんですけど…と言いながらスマホを差し出しましたが)メールを見ることもなく名前を聞かれて、インカムでどこかに名前を伝えたと思ったら名簿を持ったひとがチケット売り場の裏から出てきました。チケット売り場の人が出てくるまでもぎりの列が詰まってしまいました…
    ◆ので、(一応、予約確認画面も用意しつつ)チケット売り場に向かうのがよろしいかと思います。
    ※えのすいの中の方がこれをご覧になったら、わかりやすいところに正しい入場方法を明記していただけるときっといろんな人達が助かります…!
    ◇エイのサービス精神(?)の旺盛さよ!
    ◇大水槽で行われた「フィンズ」では、「好きなお魚を見つけてね!」という趣旨でMCのお姉さんやダイバーさんが何種類かの魚を紹介してくれます。メインターゲットは子どもなのでしょうけど、大人が見ても楽しいプログラムでした。
    ◇イルカショーが良い意味でゆるくてほのぼの楽しかったです。バディごとに性格というか遊び方というか、個性がありました。(たとえば鴨シーのような)音楽に合わせて演舞!!っていう感じではありませんが、あれはあれ、これはこれ、で私はどちらも好きだなぁと。
    ◇コツメカワウソが最高にラブリーだったんですけど、人気すぎてあまりゆっくりは見られず。残念。
    ◆えのすい専用駐車場はないので車で行くぞって方は近隣の駐車場に止めることになると思うのですが、片瀬海岸地下駐車場を利用の際は地下1Fと地下2階で事前精算機の位置が異なりますので頭の片隅に…!(結構広いわりに各階に1機ずつしかないようなので)
    • 行った時期:2019年11月30日
    • 投稿日:2019年12月12日
    聖美さん

聖美さん 女性/30代

• こじんまり

規模の割には値段高い。しかし年間パスポートは入場料2回分でフリーになるので近所の人はお得です。クラゲみたりイルカショーみたり、海みたりぼんやりできます。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年12月12日
    カランさん

お宿ツウ カランさん 女性/50代

• 普通

とくに珍しい展示は無いです。クラゲの種類は多めなのでクラゲ好きには良いかもしれません。イルカのショーもあるみたいですが行けませんでした。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月19日
    じじいさん

じじいさん 女性/30代

• 半日掛けてゆっくりするのがお勧め

興味深い展示方法や地元にちなんだ魚の展示が良かった。
    イルカショーを始めイベントも豊富で、ゆっくりと時間を掛けて観覧するのがお勧めです。
    ネットで各種割引クーポンもあり、利用されると良いと思います。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月1日
    ケンメリさん

ケンメリさん 男性/50代

新江ノ島水族館の口コミ・写真を投稿する

新江ノ島水族館周辺でおすすめのグルメ

• モンちゃんさんのエッグスンシングス湘南江の島店への投稿写真1

エッグスンシングス湘南江の島店

藤沢市片瀬海岸/スイーツ・ケーキ

片瀬江ノ島駅からとても近いです。大通りに面していて、大体いつも行列ができています。 びっく...by ほっぴんさん

• かおなしさんのイルキャンティ ビーチェ iL CHIANTI BEACHEへの投稿写真1

藤沢市片瀬海岸/イタリアン・イタリア料理

イルキャンティには夏休みをつかって、はじめて立ち寄らせていただきました。イルキャンティなら...by しょくもつさん

• くまくま☆さんのレッドロブスター 江ノ島店への投稿写真1

レッドロブスター 江ノ島店

藤沢市片瀬海岸/洋食全般

メニューは他の店と変わらないと思いますが、店内は木製の丸テーブルやひじ掛けの付いた椅子が置...by jkammy07さん

• ぷーさんさんのカプリチョーザ 江ノ島店への投稿写真1

カプリチョーザ 江ノ島店

藤沢市片瀬海岸/イタリアン・イタリア料理

店内はオシャレな雰囲気でゆっくりできました。パスタやカルパッチョを食べましたがとても美味し...by すーさんさん

新江ノ島水族館周辺で開催されるイベント

新江ノ島水族館周辺のホテル