新江ノ島水族館の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,371件中)

• 最高でした!

遊び体験済み海が見える素晴らしい環境にあります。相模湾コーナーやJAMSTECとの共同展示が特徴的です。イルカはいわゆる決められた動きをするショーではなく個性を大切にしており、トレーナーさんがイルカに寄り添う視点で行われるのが温かい気持ちになりました。
    フードコーナーが意外と安くて美味しかったです。
    • 行った時期:2023年4月30日
    • 投稿日:2024年5月26日

まみりんさん

まみりんさん 女性/40代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 絶景と大人が楽しめる水族館

遊び体験済み土曜日、開館9時に合わせて行きました。江ノ島駅から近くアクセス良いです。お弁当持ち込みOKで、屋根のあるイルカショーのスタジアムだと、トンビが来ないので安心です。目の前には、海、江ノ島、富士山の絶景が広がります。イルカのショータイムは、大人が楽しめる内容で、ダイナミックなパフォーマンスはないですが、スタッフの説明やアナウンスに感動してしまいました。大満足です!
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2024年5月19日

わんつさん

わんつさん 女性/50代

• 大人も子どもも楽しめる

相模湾水槽がよかった。ペンギンの体重測定をしてて整列したペンギンがかわいい。富士山のながめと江の島がきれいでした。
    • 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月11日

猫ママさん

猫ママさん 女性/50代

• のんびりできる

遊び体験済み2歳になる娘と行きました。休日なので、人は多かったですが、ベビーカーで回れるので、気軽に行けるのがとてもいいです。ポイント消化で行けて楽しかったです。
    • 行った時期:2024年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年5月1日

はんなりさん

はんなりさん 女性/30代

• 平日は割とのんびり回れます

休日に行くと激混みで前に進むのも大変ですが、平日は展示ものんびり見られて和やかな雰囲気でした。
    子供のおむつ替えで女子トイレを利用しましたが、おむつ替えの台が小さくて、体格のよい子やおむつの外れていない園児の子はなかなか厳しいと感じました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月23日

みっきゃさん

みっきゃさん 女性/40代

• たべたいむやフィンズが良かった

遊び体験済みイルカショーがない工事期間に訪れましたが、たべたいむやフィンズのような飼育員さんが動物達の面白さを引き立てる工夫があり楽しめました。一周観てまわり屋外に出ると海が側にありロケーションが最高でした。私的には打たせ湯をしているカピバラが可愛いすぎでした。一階にあるショップの中にあるカフェでシラス丼も美味しいかったです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月21日
    にっちゃんさんの新江ノ島水族館への投稿写真1

にっちゃんさん

にっちゃんさん 女性/50代

• 雨の日におすすめです

春休みなので、子どものグループが多くて、混雑しすぎでした。雨なので、江の島で時間を潰すのに助かりましたね
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月8日

ゆーみんさん

ゆーみんさん 女性/70代

• 赤ちゃん連れによかったです

遊び体験済み江ノ島と鎌倉に1泊2日で行きました。
    江ノ島水族館に駐車場がないことにびっくりしましたが、水族館下の有料の駐車場に停めて、向かいました。(駐車場もエレベーターが1番奥しかないので、次行く時は車で奥に停めようと思います。泣)
    離乳食用の電子レンジがありとなっていたので、安心していましたが、授乳室内かなーり狭いので、電子レンジを使う場合は周りに気を付けましょう。
    お昼は近くのレストランを予約して、歩いていきました。
    1歳1ヶ月でもお魚を見たり、亀やカワウソに興味をしめしたり、楽しめてよかったです!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年4月8日

めぐみさん

めぐみさん 女性/30代

• クラゲ好きはここへ!

結構水族館に行ってますが、くらげがいちばん綺麗なのは江ノ島水族館。なぜなら、水槽が綺麗で見やすく、今まで来た水族館の中で一番くらげの種類が多いと感じた。また、水槽が内側に凹んだ設計をされている為、凹んでいない水槽とはまた違った綺麗さがある。水族館好き、くらげ好きにはおすすめ。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月1日

みさん

みさん 女性/20代

• クラゲの数に圧倒された

• その他
    遊び体験済み初めて訪れました。姪の子と一緒に行きましたが、見るもの全てに「可愛い!」を連発して、大変満足していたようです。
    クラゲの数の多さには圧倒されましたし、カピバラやペンギンにも癒されました。
    相模湾大水槽も素晴らしかったです。春休み中ということで、平日にも関わらず、館内はかなり混雑してましたが、2人とも十分堪能できました。
    イルカショーが見られなかったこと、天候が大雨だったことが残念でした。
    • 行った時期:2024年3月26日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年4月1日

ケムンパスさん

ケムンパスさん 男性/60代

新江ノ島水族館の口コミ・写真を投稿する

新江ノ島水族館周辺でおすすめのグルメ

• あおしさんのRESTAURANT GARBへの投稿写真1

RESTAURANT GARB

藤沢市片瀬海岸/パスタ・ピザ

休日のお昼時、美味しそうなお店はいっぱいあるけれどどこも混んでいるなと思っていたら、店員さ...by もちもちさん

• かなさんのエッグスンシングス湘南江の島店への投稿写真1

エッグスンシングス湘南江の島店

藤沢市片瀬海岸/スイーツ・ケーキ

片瀬江ノ島駅からとても近いです。大通りに面していて、大体いつも行列ができています。 びっく...by ほっぴんさん

• ha---iさんのアロハテーブル 湘南への投稿写真1

アロハテーブル 湘南

藤沢市片瀬海岸/その他各国料理

店内も可愛く装飾されており、外の通りも広々してハワイのような景色が楽しめます。 さらに夕日...by ゆうさん

• ともさんの清光園和食への投稿写真1

清光園和食

藤沢市片瀬海岸/居酒屋

江の島観光を終えて夕食処探し。 お目当てだった有名店は予約満席でがっかり。幾多有るお店も観...by ともさん

新江ノ島水族館周辺で開催されるイベント

• 鵠沼皇大神宮人形山車の写真1

鵠沼皇大神宮人形山車

藤沢市鵠沼神明

2024年08月17日

烏森神社の名称で親しまれる鵠沼皇大神宮で、毎年8月17日に、100年以上前につくられた9台の人形...

• 八坂神社天王祭の写真1

八坂神社天王祭

藤沢市江の島

2024年07月14日

江島神社の末社である、八坂神社の例祭が行われます。江戸時代は、天王社として祀られていたため...

• 明月院のアジサイの写真1

明月院のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

「あじさい寺」の愛称で親しまれている鎌倉の古刹、明月院では、例年6月になるとヒメアジサイな...

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

新江ノ島水族館周辺のホテル