江の島サムエル・コッキング苑
江の島の中央 - 江の島サムエル・コッキング苑のクチコミ
神奈川ツウ キティさん 女性/50代
江の島の商店街を抜け登り切って途中にあります。見晴らしと花壇がメイン。お茶どころもありますが、すごく混んでました。のんびりお散歩できますが、園内にゆとりがあるのがいいです。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月19日
キティさんの他のクチコミ
江の島サムエル・コッキング苑の新着クチコミ
凄い混雑でした
明日で湘南キャンドルのイベントが終了するので混雑覚悟で江の島へ。
青い鳥居から江島神社までの参道から既に凄い人。
エスカーとサムエル・コッキング苑の夜間入苑のセット券を購入するにもディズニーランドのうねうねした行列のような状態。
それを見て階段を歩いた方が早いと言って上った人たちも結局サムエル・コッキング苑前でチケット購入の行列があり、どちらにせよ並ぶことに。
4時半の時点でシーキャンドルの入場券が販売終了になっていました。
湘南キャンドルのイベントは数年ぶりに来ましたが、やはりとても綺麗。キャンドルの炎の揺らぎに癒されました。
テントみたいなフォトスポットが出来ていて大人気。
三連休中なので人だらけなのは仕方ないですが私が6時過ぎに帰る頃には入苑券を買う行列が更に長くなっていました。
いつもそうですが帰りの階段の足元が暗くてちょっと怖いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月3日
- 投稿日:2024年11月7日
江の島灯籠開催中
8月31日まで江の島灯籠が開催されています。
明るいうちに入苑しましたが暗くなってくると灯籠やライトアップが綺麗で見応えがありました。
以前訪れた時は江の島のあちこちに灯籠が並んでいるだけだったように記憶していますが、今回久しぶりに夕涼みがてら来てみて良かったです。
浴衣や甚平で来苑すると手ぬぐいがプレゼントされるそうですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月25日
- 投稿日:2024年8月26日
湘南の宝石
「湘南の宝石」を見て来ました。
5時から苑内及び江の島の至る所がライトアップされます。
早目に着きましたが昼間は無料。
ウインターチューリップは蕾の状態で年明け辺りに見頃になりそうです。
3時半から夜間入苑チケットの購入をするため1度出て再び入苑。
エスカーのチケット売り場ではセットで安くなるチケットが3時から購入出来るそうです。
サムエル・コッキング苑のリニューアル後は初めて来ましたが、以前よりお洒落な雰囲気になりました。
ライトアップが始まるまでロンカフェに行ったり日没までの30分ほどはサンセットデッキの椅子に座って富士山を眺めて過ごしました。
5時10秒前のカウントダウンの頃には人だらけの状態でシーキャンドルに入場する人は45分待ち。
ライトアップは期待通りとても綺麗で満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月23日
- 投稿日:2023年12月24日
イルミネーション最高
長年関東に住んでましたが、イルミネーションの存在を知らず、初めて行きました。 入った瞬間、別世界。宝石箱のようでホントキラキラ。写真に撮りましたが、なかなか上手く撮れず。絶対実際の方が綺麗です。おススメです。一度は行ってみて。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月9日
幻想的な空間!!
温かいシーズンは昼間行った方が花が咲き乱れていて良いと思いますが、今はライトアップされている夜がおすすめです。
- 行った時期:2023年1月2日
- 投稿日:2023年1月3日