さがみはらグリーンプール
広くて綺麗なプール - さがみはらグリーンプールのクチコミ
お宿ツウ Aitek Sotiaさん 男性/20代
彼女と行きました。中は広々としていました。飛び込み台と50mプールがあるゾーンはみなさん黙々と泳いでましたが、25mプールのゾーンでは子供たちのわらいが聞こえていました。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2015年9月10日
Aitek Sotiaさんの他のクチコミ
奇跡の一本松
岩手県陸前高田市/その他名所
大船渡に用があったので、少し足を伸ばして見に行きました。保存処理がされているようで、少々人...
ハトヤ食堂本店
福島県会津若松市/その他軽食・グルメ
ラーメンがメインのようです。 会津名物ソースカツ丼と半ラーメンのセットを頂きました。どちら...
七日町通り
福島県会津若松市/町並み
何度か訪れております。古くからあるお店や、新しく出来たお店が混在しておりますが、どちらも良...
インドレストラン ピーコック Peacock
秋田県秋田市/インド料理
秋田へ行った際に行きました。秋田駅からは車などで行かないと大変ですが、自分は歩いて行きまし...
さがみはらグリーンプールの新着クチコミ
ジム
施設ののジムを利用しているものです。ある人とジムの従業員がいつも話していて一向にその器具が空きません。休憩を長く取るのもいいですが10分以上となると長すぎて待ちきれません。時間を見ていますがだいたい1人で1時間以上やっています。従業員の人もその人がやっている途中なのに注意するわけでもなくずっと話していてそのせいで時間がどんどん無くなって行きます。一緒にやればいいという意見もある思いますが、ペースが崩れるしなおかつ1人ではないこともあるので混ざるにも混ざれません。他の種目をやって体をあっためて待っていても待っている間にすぐに冷めてしまいます。どうにかしていただきたいです。
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月8日
水郷田名行きのバスで
相模原駅南口からバスで行く場合は、横山公園で降ります。私の義母も週2で通うプールで、猛暑の中涼めていいと好評です。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月27日
立派なプール
とても立派なプールです。有名な水泳選手がきたりしたようです。友達の子供が瀬戸大也さんにお会いしたそうです。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月17日
50mプール
25mプール、50mプール、飛び込みプールがあり、広くて綺麗なプールです。駐車場も150台と多いです。料金は2時間500円で、1時間に1階休憩時間があります。プールの横にあたたかいお風呂もある点が良いです。大会前は50mプールの温度設定が低いです。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2017年9月17日
横山公園の屋内・50mプール・25mプール、そしてダイビングプール
夏の暑い日の昼下がりに、見学だけしようと思って訪れました。
見学だけと思ったのは、この日の夕方に別のプールで泳ぐ予定があったからなのですが、
いざ、プールを観に行ってみると、25mプールは室内から見学できるのですが、
50mプールは見学するポイントが判らず、プールの券売機付近をウロウロとしてしまいました。
プールの周りでウロウロするというのは不審者としてマークされますので、迷いながら行動するのは、なんとしてでも避けねばならない。
つまり、泳ぐかその場を離れるかを出来るだけ素早く決断しなければならない状況です。
しかも、このプールは横浜のプールなどと一緒で2時間500円という時間縛りがあります。
入場機を通ってから出てくるまでが2時間、着替えの時間も50分ごとの全体休憩の時間も含めて2時間で500円となっていて、
だいたいの神奈川の市営プールは一回いくらいくらという感じで時間縛りはないのが普通なので
いつもならば「お得じゃないな」と思うところですが、本日に限っては「2時間だけならば泳いでもいいかも」という心持ちになり、
結局、さがみはらグリーンプール初体験となりました。
更衣室も広く、シャワー室もトイレも綺麗なのは、やはり時間縛りのある少し高級なプールだからなのかどうかは別にして、
一番、圧倒されたのは、ダイビングプールがあって、そこで選手による高飛び込みの練習が行われていた光景でした。
50mのプールは室内にも関わらず水温が28度ほどと少し低め、ただし、プール全体の深さがかさあげしてあって、平塚の室内50mプールと違って
2mを越えるような深い処はありませんので、その点は安心して利用できると思います。
また、ダイビングプールの低い飛び込み台やダイビングプールのスタート台について、プールの深さを深くして、一般利用できる時があるようです。
私はダイビングプールを利用する予定はありませんが、スタートの飛び込みの練習はしてみたいと思っていますので、
一般的にはほとんどのプールにおいてスタートの飛び込み練習は禁止ですから、飛び込み練習可能なプールとして貴重かと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月25日
- 投稿日:2017年9月6日