広くて綺麗なプール - さがみはらグリーンプールのクチコミ

Aitek Sotiaさん

お宿ツウ Aitek Sotiaさん 男性/20代

• カップル・夫婦

彼女と行きました。中は広々としていました。飛び込み台と50mプールがあるゾーンはみなさん黙々と泳いでましたが、25mプールのゾーンでは子供たちのわらいが聞こえていました。

• 行った時期:2015年8月
  • 投稿日:2015年9月10日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

Aitek Sotiaさんの他のクチコミ

さがみはらグリーンプールの新着クチコミ

• ジム

1.0

施設ののジムを利用しているものです。ある人とジムの従業員がいつも話していて一向にその器具が空きません。休憩を長く取るのもいいですが10分以上となると長すぎて待ちきれません。時間を見ていますがだいたい1人で1時間以上やっています。従業員の人もその人がやっている途中なのに注意するわけでもなくずっと話していてそのせいで時間がどんどん無くなって行きます。一緒にやればいいという意見もある思いますが、ペースが崩れるしなおかつ1人ではないこともあるので混ざるにも混ざれません。他の種目をやって体をあっためて待っていても待っている間にすぐに冷めてしまいます。どうにかしていただきたいです。

• 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月8日

かいとさん

かいとさん

• 水郷田名行きのバスで

相模原駅南口からバスで行く場合は、横山公園で降ります。私の義母も週2で通うプールで、猛暑の中涼めていいと好評です。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月27日

ティーちゃんさん

ティーちゃんさん

• 神奈川ツウ
  • 立派なプール

とても立派なプールです。有名な水泳選手がきたりしたようです。友達の子供が瀬戸大也さんにお会いしたそうです。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月17日

おーたむさん

おーたむさん

• グルメツウ
  • 50mプール

25mプール、50mプール、飛び込みプールがあり、広くて綺麗なプールです。駐車場も150台と多いです。料金は2時間500円で、1時間に1階休憩時間があります。プールの横にあたたかいお風呂もある点が良いです。大会前は50mプールの温度設定が低いです。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年9月17日

kichiさん

kichiさん

• 北海道ツウ
  • 横山公園の屋内・50mプール・25mプール、そしてダイビングプール

夏の暑い日の昼下がりに、見学だけしようと思って訪れました。
    見学だけと思ったのは、この日の夕方に別のプールで泳ぐ予定があったからなのですが、
    いざ、プールを観に行ってみると、25mプールは室内から見学できるのですが、
    50mプールは見学するポイントが判らず、プールの券売機付近をウロウロとしてしまいました。
    プールの周りでウロウロするというのは不審者としてマークされますので、迷いながら行動するのは、なんとしてでも避けねばならない。
    つまり、泳ぐかその場を離れるかを出来るだけ素早く決断しなければならない状況です。
    しかも、このプールは横浜のプールなどと一緒で2時間500円という時間縛りがあります。
    入場機を通ってから出てくるまでが2時間、着替えの時間も50分ごとの全体休憩の時間も含めて2時間で500円となっていて、
    だいたいの神奈川の市営プールは一回いくらいくらという感じで時間縛りはないのが普通なので
    いつもならば「お得じゃないな」と思うところですが、本日に限っては「2時間だけならば泳いでもいいかも」という心持ちになり、
    結局、さがみはらグリーンプール初体験となりました。
    更衣室も広く、シャワー室もトイレも綺麗なのは、やはり時間縛りのある少し高級なプールだからなのかどうかは別にして、
    一番、圧倒されたのは、ダイビングプールがあって、そこで選手による高飛び込みの練習が行われていた光景でした。
    50mのプールは室内にも関わらず水温が28度ほどと少し低め、ただし、プール全体の深さがかさあげしてあって、平塚の室内50mプールと違って
    2mを越えるような深い処はありませんので、その点は安心して利用できると思います。
    また、ダイビングプールの低い飛び込み台やダイビングプールのスタート台について、プールの深さを深くして、一般利用できる時があるようです。
    私はダイビングプールを利用する予定はありませんが、スタートの飛び込みの練習はしてみたいと思っていますので、
    一般的にはほとんどのプールにおいてスタートの飛び込み練習は禁止ですから、飛び込み練習可能なプールとして貴重かと思いました。

• 行った時期:2017年8月25日
    • 投稿日:2017年9月6日

さとけんさん

さとけんさん

• 神奈川ツウ

さがみはらグリーンプール周辺でおすすめのグルメ

• さとちんさんの壱発ラーメン 相模原店への投稿写真1

壱発ラーメン 相模原店

相模原市中央区横山/ラーメン

• ご当地

壱発ラーメンは、サッパリした豚骨系ラーメンです。 麺の量が多いので普通盛りで満足です。 人...by あきちゃんさん

• ステーキのあさくま 相模原店の写真1

さがみはらグリーンプールからの目安距離

ステーキのあさくま 相模原店

相模原市中央区横山/ステーキ・ハンバーグ・カレー

• 元祖ニュータンタンメン本舗 相模原店の写真1

元祖ニュータンタンメン本舗 相模原店

相模原市中央区横山/ラーメン

-.- (0件)
  • レストラン バー ラスタ Restaurant Bar Rastaの写真1

相模原市中央区横山/その他各国料理

-.- (0件)

さがみはらグリーンプール周辺で開催されるイベント

• 相模原ウィンター・イルミネーションの写真1

相模原ウィンター・イルミネーション

相模原市中央区相模原

2024年12月15日〜2025年02月14日

相模原駅南口のペデストリアンデッキ上のモニュメントが、約6000個のライトで飾られ、幻想的な世...

• 宮ヶ瀬クリスマスみんなのつどい 光のメルヘンの写真1

さがみはらグリーンプールからの目安距離

宮ヶ瀬クリスマスみんなのつどい 光のメルヘン

清川村(愛甲郡)宮ヶ瀬

2024年11月23日〜2024年12月25日

ジャンボクリスマスツリー発祥の地で知られる宮ヶ瀬で、高さ30mを超える自生のモミの木が約1万球...

さがみはらグリーンプール周辺のホテル