渋田川河畔芝桜

渋田川河畔芝桜のクチコミ一覧

若いうちは興味がなかったんですが、段々歳とともに花の良さに目覚めてきました。中でも芝桜の絨毯はとても綺麗です。天気のいい日にお散歩がてらいい感じです。- 行った時期:2018年4月
 - 投稿日:2018年6月16日

このクチコミは参考になりましたか?1はい -

4月の終わりの夕方に訪れました。
今年の芝桜は5月に入る前に見頃を終えた模様で、渋田川の土手道は新緑が鮮やかさを増していました。
それでもまだまだ芝桜は綺麗で、すっかりひと気の無くなった土手の一本道を歩きながら可憐な花を楽しみました。
今年は渋田川の桜は観なかったけれど、芝桜は観られて良かったです。- 行った時期:2017年4月30日
 - 投稿日:2017年10月2日

このクチコミは参考になりましたか?1はい -

出向いた日は、天候に恵まれました。午後の柔らかな陽ざしに照らされた
芝桜と染井吉野桜は綺麗で、気持ちを落着かせてくれて癒されました。- 行った時期:2017年9月
 - 投稿日:2017年9月24日

このクチコミは参考になりましたか?1はい -

芝桜を見に行きました。数年前より規模が縮小しているように感じましたが、鮮やかに咲く芝桜はとても綺麗でした。
のんびり川辺を歩きながら眺めることができます。
駐車場ありますが、臨時駐車場という感じなので、下が土で、風が強かったので土埃がすごかったです。
屋台も出てました。- 行った時期:2017年4月
 - 投稿日:2017年6月12日

このクチコミは参考になりましたか?2はい -

- 友達同士

川沿いに色とりどりの芝桜が咲いていて、時期にはとても綺麗です。桜の木もあるので、桜の時期と重なるととても綺麗だと思います!
近くのジェラート屋さんもおすすめです!- 行った時期:2017年4月
 - 投稿日:2017年5月8日

このクチコミは参考になりましたか?6はい -

口コミのレベルが高かったのでいってみましたが、期待しすぎたようで、思ったよりは少なくてあっという間に散歩終わってしまって残念でした。多分満開に近い状態で色とりどりで綺麗ではありますが、遠くからわざわざいくほどではないかもしれません。ちいさな川沿いの雰囲気、小さな橋は、趣きがあって良かったです。また富士山や箱根方面の山々や丹沢方面の山々も見れるのは素敵でした。
ただ、桜が散ったあとだったので、両方見られたらまた違った雰囲気だったかもしれません。
あと、近くの『ジェラート屋めぐり』のジェラートは凄く美味しいのでせっかくいったのならこちらは立ち寄って欲しいところです。- 行った時期:2017年4月19日
 - 投稿日:2017年4月19日

グルメツウ fっkっvkさん 男性/40代