葉山港
日曜日の朝市! - 葉山港のクチコミ
グルメツウ GIOさん 女性/40代
葉山港、新港、どちらを利用する際も公共の駐車場が利用できます。(注:お隣、葉山マリーナの駐車場は料金がとても高いです!)ただ、日曜日 朝市開催の日は、早くから混雑するので、早めの到着がお薦めです。海産物のみならず、普段は手が出にくいチャヤのケーキ・タルト等もお手頃値段で購入できるので、観光客のみならず、地元のお客さんでも常に賑わっています。又、海鮮丼やパエリア、スープ等、その場で食べられる品の販売も多く、朝から葉山を堪能できます〜
- 行った時期:2015年4月18日
- 投稿日:2015年5月12日
GIOさんの他のクチコミ
ホテルタングラム・ル・タングラム
長野県信濃町(上水内郡)/フレンチ・フランス料理
正式名称は、タングラム斑尾(まだらお) 東急リゾートと言います。私達はテニスで利用したので...
新宿 みつばち
東京都新宿区/スイーツ・ケーキ
西武新宿駅前ビル地下1階。いわゆるイチゲンサンは絶対に入らないだろうな〜的雰囲気のビル。し...
山頭火 神田店
東京都千代田区/ラーメン
以前は神田小川町にあり、10年ほど前にこちら 神田元気ビルに移転。文字通り、元気に営業してい...
アフタヌーンティー・ティールーム高輪ウィング
東京都港区/カフェ
確かにウィング高輪EAST1階にショップアフタヌーンティーはありますが、ギフト・雑貨のみで、喫...
葉山港の新着クチコミ
海がきれい!
都心から遠くなく海が楽しめるところだと思いました。船やヨットが多く、大きな家もあり、リッチなエリアなんだろうなと思いました。
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月21日
OoomarinaooOさん
和みます
日本にヨットが伝えられた場所で、日本のヨット発祥の碑があります
海と船と空を仰ぎたかったらここはおススメですとても和みます詳細情報をみる
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年6月5日
日本ヨット発祥の石碑
湘南の海岸線を走る国道134号線で江の島から鎌倉、鎌倉から逗子と走っていくと、、
逗子海岸海水浴場を過ぎたところで県道207号線が現れますので、右折して207号線に入りますと、
すぐに葉山港と葉山マリーナに至ります。
夜明け前の葉山港に近づきますと、「日本ヨット発祥の地」の石碑が建っていて、
港に浮かぶ船が波間に揺れて音を出していました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月12日
- 投稿日:2018年3月8日
日本ヨット発祥の地です。
葉山港には漁船とヨットが、共存しています。
ここが日本でヨットが一番最初にあらわれたところだと言います。
港にはパワーボートや外洋にも出られるセーリングクルーザーが並びます。
葉山港の周辺では浜から出入りする大学のヨット部のディンギーやウインドサーファーも見られ、マリンスポーツの盛んなところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年4月29日
行くなら朝市
毎週日曜日には朝市が行われています。地元の人だけでなく遠方からもたくさんの人が訪れています。駐車場が混むので早めの行動がカギです。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年11月14日